» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 论坛秘史

呵呵,反正都是世界的错,他自己不都醍醐灌顶了么:D

看完了这篇文章
存片看了看自己
突然发现
自己实在太萌了

写的不错。是非不论。

看着DB大大洋洋洒洒的文章,不禁把我带回到了那个年代。。

那时候我还是个学生,也就是买本杂志看看各位大大的文章,意淫游戏的乐趣。

后来去了国外留学,有条件玩各游戏主机和游戏,但是却没有机会再看到杂志和文章。。我还记得那时候有同学从国内回来,带几本游戏机实用技术,都会被抢上一轮。。

当年我更热衷于混电脑论坛,也曾经在AYYCHINA,GZEASY混过一段版主的日子。。虽然没有DB大大经历那么多,但是论坛里发生的那些事情,混杂着现实,至今也是历历在目的。。

您说雪鷹的那段让我不能认同。。虽说本意是想赞美别人,但是那话怎么看怎么别扭。有些话能不说则不说,能避则避。比如我嫂子,她是个好人,热心,我也相信她对家族里每个人都是用心关心的。但是她这人嘴就特别直,每次一见到我就说:哎呀你最近怎么胖成猪了,青春痘又长多了。让我每次见到她都很尴尬。。如果你换个说法就能让人舒服很多,比如最近工作压力大吧,怎么把你压成这样了。。

比您小十来岁,不敢说生活经验,只能说个人觉得,有时候自己受到困境和郁闷的时候,把一切都关掉,电脑,手机等等,然后自己出去来一次远行,看看美好的风景,洗一次温泉澡,和朴素的人交谈喝茶一番,会让你摆脱很多。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

因为db的原因注册的s1,如果db真的出文集的话,收一本是肯定的

posted by wap, platform: Nokia (5230)

留名留名,都是业界名人,楼主也算名人,但是诸多事情也就淡忘吧

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

有人的地方就有江湖

看完文章,情真意切。

楼主让我想到了杨修。

楼主不是帝王之才,不过楼主经历的人没有人一个有容楼主之心胸,楼上说来说去,只不过是说楼主嘴巴不讨人喜,总比一些人尸位素餐要好。楼上有人说的挺到位的,业内太多阿猫阿狗了。

S1社员其他共有的特质其实我都不介意,比如本坛嗤之以鼻的所谓幼稚、中二等。

但是S1论坛是我见到坛友最趋炎附势的一个论坛,这点实在让人恶心。(对管理员)溜须拍马、大抬高轿、党同伐异的帖子和人漫山遍野。虽说其他论坛也有类似现象,但毕竟不明显。

看了本帖,我大概明白这是为什么了。
本帖最近评分记录
  • Nightraider 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-8-23 20:00
  • 星野梦美 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-23 09:51
  • 任黑 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-22 21:35

引用:
原帖由 宝剑依旧亮 于 2012-8-22 10:03 发表
看完文章,情真意切。

楼主让我想到了杨修。

楼主不是帝王之才,不过楼主经历的人没有人一个有容楼主之心胸,楼上说来说去,只不过是说楼主嘴巴不讨人喜,总比一些人尸位素餐要好。楼上有人说的挺到位的,业内 ...
徐老师怎会是杨修那种卖弄小聪明的人,至少也得是不畏权贵的祢衡啊

引用:
原帖由 龙舌兰日落 于 2012-8-22 10:09 发表
S1社员其他共有的特质其实我都不介意,比如本坛嗤之以鼻的所谓幼稚、中二等。

但是S1论坛是我见到坛友最趋炎附势的一个论坛,这点实在让人恶心。(对管理员)溜须拍马、大抬高轿、党同伐异的帖子和人漫山遍野。虽 ...
所以我对“得罪一个人是他错,得罪一百个人是你错”这种言论向来都是呵呵厚

特别是在兲朝

引用:
原帖由 babyone 于 2012-8-21 14:09 发表
所以像DB这样的人,别人在远远隔着他的时候,会被其才华所吸引,但是一旦成为朋友之后,事情就会发生微妙的变化。因为他天生有一种种族天赋,叫做“化灰为黑白”。世上的每个人都是灰色的,如DB文章里那些曾经的“朋友”也是如此,有优点,也有缺点,如同黑白混在一起,就成了灰色。可是在DB眼里,这些灰色就很清晰的还原成了黑色和白色,他无法忍受黑色,远远甚于对白色的喜爱。打个比方,把一粒老鼠屎碾碎了搅匀在一缸牛奶里,我相信大部分人还是能喝下去的,但是如果把这颗老鼠屎单独叫你吞下去,我想大概就很难了。所以,我相信DB会经常不由自主的表达对他人的指摘,哪怕很多时候本身并非恶意。而其结果就是树敌越来越多,好友逐渐离去,陌生人还以为他喜欢搬弄是非。这其实很可悲,我们通常都喜欢看到坏人吃瘪,小人伏诛,可DB既不是坏人也不是小人,他只是一个自恋、眼里容不下沙子、低情商、孤独、带点酸气的游戏文人。他所受到的遭遇与其才华相比,不公平,但是一切却也都是由于他自身性格所使然。一句最恰当的注脚:错的不是我,是全世界。

其实我写得言之确凿煞有其事的,主要还是因为在DB身上看到了太多自己也有的性格,乃至遇到的很多事情也是大同小异,种种代入感,不剩唏嘘。小半评事,大半是在批己。近几年年岁渐长,开始时常反省,也算是慢慢给自己一点点解各种心结。DB君年岁长于我,见识更是远胜,何苦还纠缠执着于这些陈年往事?为人立世者,不在人心公道,而在问心无愧。
反省共勉

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-22 08:28 发表
呵呵,反正都是世界的错,他自己不都醍醐灌顶了么:D
就是因为有你们这样一些人,看别人说了什么就把说过的事当成"世界"的范围缩到无限小,然后制造"LZ与世界为敌"的言论。
把LZ所有写过的文里贬过和褒过的人加起来又有多少?微不足道的数量而已。
短浅的目光,总是只把自己能看到的范围当成是别人的全部。

我对LZ也是一直都有意见,LZ反索乃是人尽皆知。

年度贴留名

发新话题

官方公众号及微博