» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

在319楼我的观点基础上,今天又接受了友人的提示,我觉得如果是下面情况的话基本可以盖棺定论了。

1、在柯南与他的朋友聊天时,在聊到这“应用”相关的这些对话时,是用全英语描述的么?如果是,可以讲柯南的对于读音的建议是准确的,因为在英语里这个词大部分读作app。

2、但是有99.99%的可能在他们谈论这些东西的对话时说的完全是中文,那柯南就是完全错误了,那个读音就是中文关于app的普遍的当作外来语的读法,就像朋友对你用中文说:“今天晚上我们去看三笛(3D)电影吧!”你却对你朋友解释说3D来自英语,所以不是读三笛,那你真的NC了。那就是经过中文本土化之后的外来语。

引用:
原帖由 JZF 于 2011-6-22 15:02 发表
在319楼我的观点基础上,今天又接受了友人的提示,我觉得如果是下面情况的话基本可以盖棺定论了。

1、在柯南与他的朋友聊天时,在聊到这“应用”相关的这些对话时,是用全英语描述的么?如果是,可以讲柯南的对于 ...
3D因为本来就是两个词,Three Dimensional,所以分开读三笛也未尝不可。同样的词还有F1,Formula One,两个词。虽然中文读法读三笛不标准,但意思上没有问题。

app只是application的缩写而已,是一个词。如果A P P是三个词的首字母,当然可以读A.P.P。如果A.P.P分开读的话中文要怎么理解?

这贴盖到这么多层也没有积分奖励?还是水区福利好,狗版V5啊。。。100楼就给奖励了。。。楼主这贴一早应该发水区~

nokia 哦对不起,诺基亚最识相,8310  3210 8210……

我上次问二手手机贩子,我说:我有个n73能卖多少钱?贩子说:73啊…………

珍惜生命  远离windows

看到这句话。。。。

莫非。。。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @JZF  于 2011-6-22 15:02 发表

1、在柯南与他的朋友聊天时,在聊到这“应用”相关的这些对话时,是用全英语描述的么?如果是,可以讲柯南的对于 ...
楼主平时就是伦敦香港 一直英语完全没问题吧

posted by wap, platform: Firefox

今天无意发现 原来这个问题 在twitter和知乎上都吵的不亦乐乎 太欢乐了
http://www.zhihu.com/question/19714808#223576

好吧。。。我土鳖了。。。第一次听说有人叫A.P.P的。。。。

为啥我头一眼看见这词的反应就是爱普?后来影响我周围人,连我那一个英文单词都不会的表哥都知道念爱普了。。。。

没文化还一副我没文化你能拿我咋地的样子
本帖最近评分记录
  • kid200002 激骚 +1 我很赞同 2011-6-24 10:53

引用:
原帖由 mephala 于 2011-6-12 18:05 发表
posted by wap, platform: UC

我觉得有些事不说还是真不行,眼看这个帖子就真的2了。首先请楼主还有楼上一些人士注意,爱普是个绝对错误的单词!单音节词开头是元音必须要读元音!爱普是一个完全不符合英语发音习惯 ...
+1

posted by wap, platform: Firefox

柯南念诶普,其他人念APP都没问题吧
当你说出来没人明白的时候你自然会改口

引用:
原帖由 伪良民 于 2011-6-13 11:25 发表

呵呵,你也就这点本事了,没道理就只会拿智商招呼人吗

高智商的懂APP怎么念的达人,你好啊

是不是满足了呢?觉的听着开心,爷我可以天天这么叫你
柯南只不过说了句乔布斯读音正确从你嘴里说出来乔布斯就成了柯南教父 我只不过对柯南的观点表示赞同 从你嘴里说出来柯南就成了我的教父
除了智商有问题亦或是无脑人士 我真看不出还有什么样的人会有这样的逻辑
对了 我那帖子不仅对柯南的观点表示了赞同 还顺便喷了一下那些明明知道自己错了还摆出一副我就错了你能拿我怎么样的人
你反应这么强烈看来我是不小心踩着你尾巴了 真是抱歉啊

……楼主就是要把老外的发声习惯套国人头上?A P P明显就是国内根据发音方便约定俗成的。当然APPS依然是啊普斯-。- 本来就不是啥严肃玩意儿,生造的好吧,文盲手段诶……

不是发声习惯,是发音

不是APP是App,所以不会是一个字母一个字母读的

http://zh.wikipedia.org/wiki/App_Store

我就读A P P,习惯了

发新话题

官方公众号及微博