» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2011-1-13 19:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

违宪了……我可以想办法不让你知道。但是我没有办法通过法律让你知道了不说……
这个是不是类似言论自由的范畴?

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2011-1-13 19:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

这个和复制游戏一样,你可以扫描保存,但是不能发布你的备份
也就是说扫描书并且发布是不合法的了?

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2011-1-13 19:17 发表
这个是不是类似言论自由的范畴?
对,所以说这个审查机构是完全不能存在的……

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2011-1-13 19:18 发表
也就是说扫描书并且发布是不合法的了?
扫描可以,发布不行。游戏是备份可以。发布不行。因为这里面包含的知识产权不是我自己的成果

就是嘛,我觉得这个实在太明显了,如果这也符合规定就实在是。。。。。。。

你的后代可能犯罪,所以都不准生育了,OOXX可能导致生育,所以是否要法律规定不准OOXX?

很简单,人权就是你能制定法律我做了啥啥啥后认为我是犯罪而制裁我,但不能在我还没做什么什么就认定我的行为一定会导致什么什么

我觉得这算是一种妥协,就像前面说的一样,是版权对公民其他某些权利的妥协,比如言论自由。因为如果对这类事情查得松一些,带来的可能只是盗版这种大家已经“习惯”了的损失;而因为害怕某些言论的“危害性”而对言论进行审查或者限制的话,带来的危害是不可估量的。不是说版权就应该被忽视,只是当它和某些东西冲突时,需要做一些让步。不过我想不会永远是这样,只要法制在进步,未来应该能制定出可以兼顾更多人利益的法律条文。

引用:
原帖由 @waterfirestart  于 2011-1-13 19:35 发表
我觉得这算是一种妥协,就像前面说的一样,是版权对公民其他某些权利的妥协,比如言论自由。因为如果对这类事情查得松一些,带来的可能只是盗版这种大家已经“习惯”了的损失;而因为害怕某些言论的“危害性”而对言 ...
不是,你这个想法是我一直想纠正的。hacker发布密钥并不等于hacker发布了或者纵容了盗版。而是使用这个知识来制作,发布盗版的人才是真正的罪犯。就像研究出来核弹的人不应该为广岛长琦的死难者负责是一个道理。知识或者研究成果本身是中性的。不管他能拿来做什么,它本身就是中性的。

我觉得hacker “纵容”了盗版和发布盗版的人是“罪犯”并不冲突,这种“纵容”也许是主观的,也许不是主观的,但客观上这个密匙的公布与盗版的产生确实有直接性的关系(其实我不太懂这些原理,不过这几天看帖好像有了密匙就可以轻松盗版了吧),而且可以说还是大家眼皮底子下一直关注着的关系,这么明显的即将发生的破坏厂商利益的事情,却无法在法律程序上进行制止,我觉得还是出于对发布者言论自由的尊重。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2011-1-13 18:43 发表
传闻下一版的固件将无法使用USB更新...只能通过PSN
没用的。。
除非连代理服务器也取消了。。。

没用的,除非连光盘本身都不带升级固件了

make believe:D

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-13 20:12 发表
没用的,除非连光盘本身都不带升级固件了
光盘升级无所谓吧...目的就是只让你升级官方固件...
屏蔽USB升级功能,就没法安装自制了

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2011-1-13 21:46 发表

光盘升级无所谓吧...目的就是只让你升级官方固件...
屏蔽USB升级功能,就没法安装自制了
你真不知道代理这玩意能替换文件的?

发新话题

官方公众号及微博