» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 珍爱生命,远离BLZ

引用:
原帖由 jump 于 2008-7-1 16:54 发表

侍魂的怒气/剑气系统便是在增加游戏的随机性。这是一个见仁见智的问题。

然则RTS和FTG也是很难进行类比的。当然我在原文中也陈述了观点:竞技需要量化。但是量化和竞技是否一定好玩就是另外一码事了。
侍魂系列后来的没落或许也从一个侧面反映出了增加游戏随机性对于竞技对战价值的损害,你可以看到大部分经典对战游戏对于随机性的添入都是非常谨慎的

RTS的随机性应该通过地形来调整,而不是一味的增加兵种自身的不确定性,如果我都不确定我所操纵的小兵有多少血,攻击力有多强,那么我该如何决定用多少兵力进攻,多少兵力空投,多少兵力防守等等?

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-7-1 17:02 发表

侍魂系列后来的没落或许也从一个侧面反映出了增加游戏随机性对于竞技对战价值的损害,你可以看到大部分经典对战游戏对于随机性的添入都是非常谨慎的

RTS的随机性应该通过地形来调整,而不是一味的增加兵种自身 ...
侍魂的怒气和一闪系统根本不是增加游戏的随机性,都是有规律可循,并且可以掌握的。

Jonsoncao 发贴积分 -163 谁再取消我还扣

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-7-1 17:02 发表

RTS的随机性应该通过地形来调整,而不是一味的增加兵种自身 ...
个人感觉侍魂没落更大的原因是snk本身能力不足和FTG类游戏整体的消亡....

CAO版的扣分 哈哈哈

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-7-1 17:07 发表

个人感觉侍魂没落更大的原因是snk本身能力不足....
非也 出了多少代了 新鲜感早没有了 没有新鲜感的游戏结局可想而知  又碰上格斗游戏的衰落

引用:
原帖由 norush 于 2008-7-1 17:08 发表

非也 出了多少代了 新鲜感早没有了 没有新鲜感的游戏结局可想而知  又碰上格斗游戏的衰落
从snk出FTG那天开始它就没有几个游戏没bug,KOF以后的游戏也就没有什么新鲜东西了。所以说还是snk能力不足,能力要够的话就不会拿不出新鲜东西了...

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-7-1 16:24 发表

SC的科技树本身并不繁杂,相较之AOE而言是相当简单的. 但是SC的科技非常实用和平衡,在竞技对战中所展现出的内涵也比较丰富,科技与兵种之间的互动拓展了很多战术战略的可能性. 当然科技树并不是SC的全部,我觉得 ...
你说的没错,我上面之所以没有提sc是因为它中庸,这也是暴雪的特点,虽说避免了一些上述的缺点,但也相对的特点不那么鲜明和突出。这归根结底也还是个风格问题,无所谓优劣。

引用:
原帖由 norush 于 2008-7-1 17:08 发表

我觉得也不是新鲜感的问题,而是续作BUG现象太过严重,平衡性做的不好

侍魂2应该是系列最高峰,但是3代却出的比较恶心,既没有了2代的爽快,也失去了作为一款优秀格斗游戏所应具有的平衡性,不少人物都可以无限连死对手,BUG的没有下限

但是侍魂4确是很不错的,我以前就主练过这个游戏,只是由于3代的失败,风头全给KOF夺去了....

不够先进但是平衡,激进但是不够实用,很难取舍哦。

斩红郎无双剑的爽快性系列无出其右,无限连另提,4代比较高,但是爽快已经全没有了。

另外不要再跑题了,跑到侍魂和SNK上未免离题太远了。

引用:
原帖由 ericthered 于 2008-7-1 17:13 发表

你说的没错,我上面之所以没有提sc是因为它中庸,这也是暴雪的特点,虽说避免了一些上述的缺点,但也相对的特点不那么鲜明和突出。这归根结底也还是个风格问题,无所谓优劣。
的确,暴雪游戏的风格并不是很鲜明和充满个性,取而代之的是成熟跟稳健,其实我个人并不同意暴雪就真的那么的缺乏创意与创新精神,而是它对自身产品的期望很高,以致于经过大量的斗争与内耗以后,添加创意变得非常困难. 就好比格斗游戏,对于已成名的经典,无论是添加新的人物,新的招数,还是新的系统都不是一件易事,而从2D转3D的格斗游戏失败无数,成功者寥寥. 不过我还是希望暴雪能够在这方面能够加强,说实话,SC2和Diablo3都未曾给我眼前一亮的感觉

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-1 15:30 发表
我问的问题你一个都不回答,然后用farseer或者ceo秘书的口吻天马行空。
这完全不像X包的作风嘛。
到了这个程度,我该引用的事实已经清楚了,你可以说我是恶意揣测Activision,看衰玻璃渣的未来,我举出了我看到的事实。对于事实解读的不同立场,我觉得已经和本帖的讨论方向无关了。我不会站到你作为玻璃渣控或者某些暴雪青的角度去考虑问题,同样,你也没有正面回应我举出的事实,只是坚信暴雪不会辜负你。那么你说你的,我说我的。我无意挑战或改写你多年坚持的信仰,我以为你有兴趣讨论事实:Activision Blizzard到底是什么,以及我为何做出“毒瘤量产”的论断。那便讨论。结果这么多贴下来,你只是要表白,那你早就做到了。不必一开始练“客观饭”的职业,最终还是回归了种族。一开始我还觉得战战你也挺有趣,但是渐渐的你只纠缠于我的表达方式,而不是事实本身,就不出汁了。

关于我眼中的玻璃渣,在D3公布前我就发帖说明了;关于Diablo的特点和ARPG的观点,散见近日来的数贴。
如果你有兴趣谈谈RPG,或许可以在其他帖子里继续。
至于我的作风,您费心,没变过。

这贴留给LZ,去做RTS领域更有意义的微观讨论吧。本帖我不再发言。以上。

BLZ是什么?从来无视的,PC党的遮羞布。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-1 17:43 发表

到了这个程度,我该引用的事实已经清楚了,你可以说我是恶意揣测Activision,看衰玻璃渣的未来,我举出了我看到的事实。对于事实解读的不同立场,我觉得已经和本帖的讨论方向无关了。我不会站到你作为玻璃渣控或者 ...
产生这样的后果是因为还有很多你没引用的事实没有被你提到和解释...

发新话题

官方公众号及微博