» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:05 发表
游戏开发者就是要在允许的条件下, 使得游戏的表达效果最强, 最完整的表达出开发者的意图。
不是为了搞个RT彰显技术, 某些人真是连享受游戏的天赋都没有。
如果用CG能更好的表达, 并且条件允许, 为什么不 ...
什么叫条件允许?
cg?
se差点为了它over了你知道吗?
做cg的成本是你ff神提供吗?
日本在播片游戏的环境下也差点over了
有那些个钱做华而不实的东西怎么不去做点游戏的本身?

神论迭出啊。
FFC,你已经超越天师和小水,成为新一代的索饭偶像了!

FF大婶还是接着发表关于内存的神论吧,说别的没意思啊

大家都在等着呢:D :D

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-9-18 10:03 发表

虚拟内存是高级火星技术么,你把自己电脑内存降到256M或者128M,再装个XP,你马上就会体会到虚拟内存的快感了
不可否认, 对虚拟内存这个概念的理解, 你比操版强。
问题是,PS3, XO都只有那么多的内存, 怎么办呢?
当然, 游戏设计者不会设计出需要1G内存的游戏, 但是在某些特殊情况下需要多的内存, 零时使用硬盘备份下内存数据不会出什么问题啊。

........

这贴太华丽了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:10 发表

当然, 游戏设计者不会设计出需要1G内存的游戏, 但是在某些特殊情况下需要多的内存, 零时使用硬盘 ...

FF神有自虐倾向
虚拟内存都有快感

用256内存跑下doom3就体会到虚拟内存的快感了。看着硬盘灯那个不停的闪,显示屏上的幻灯片,完全体会到了虚拟内存的优势了。

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-9-18 10:09 发表

什么叫条件允许?
cg?
se差点为了它over了你知道吗?
做cg的成本是你ff神提供吗?
日本在播片游戏的环境下也差点over了
有那些个钱做华而不实的东西怎么不去做点游戏的本身?
SQUARE差点破产,难道是因为在游戏里使用CG? 你是不懂还是装小白啊。
为什么MS还要雇小胡子, 而且还让他在蓝龙和失落奥中用CG呢? 可能是MS钱有多吧。
什么是游戏的本身? 游戏的本身难道是为了搞RT?
电子游戏就是让玩家充分享受游戏设计者设计的游戏, 不是作个显卡演示程序。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:10 发表

当然, 游戏设计者不会设计出需要1G内存的游戏, 但是在某些特殊情况下需要多的内存, 零时使用硬盘 ...
下一代主机的设计方向就是小内存+TG硬盘
不但可以用于虚拟内存。还可以装大量游戏和电影,让蓝光和HD见鬼去吧……

原来帧数一半的强大威力是虚拟内存造成的
太强大了

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-9-18 10:11 发表

FF神有自虐倾向
虚拟内存都有快感
喜欢自虐的好像是你们吧, 非怕会出交通事故, 而不敢做汽车。。。还要说汽车是没用的东西。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:15 发表

SQUARE差点破产,难道是因为在游戏里使用CG? 你是不懂还是装小白啊。
为什么MS还要雇小胡子, 而且还让他在蓝龙和失落奥中用CG呢? 可能是MS钱有多吧。
什么是游戏的本身? 游戏的本身难道是为了搞 ...
不错我是小白
se为什么差点因为cg破产
在座的小白好像都知道
电影的cg和游戏的cg不一样吗
可能大不一样
不过一样的是都得放下手柄
哈哈

电子游戏就是让玩家充分享受游戏设计者设计的游戏, 不是作个显卡演示程序。

又开始左右互搏了............

后面一句建议改成,不是搞些CG演示糊弄观众.

真是太逗了,我都快笑得不行了.

虚拟内存又来了.
虚拟内存那是不到万不得已不会使用的东西,一使用那游戏就不是拖慢或者祯数不足那么简单的问题了,而是虚拟内存频繁在硬盘进行交换导致游戏经常性卡死了.
光说可能难理解,用256MB内存跑跑近几年的大型3D游戏就会有深刻的理解了.

发新话题

官方公众号及微博