» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 22:32 发表

何以见得就是塑料玩具?以电影的特效去做,不会差的,至少让人看清楚了

但是TF电影里,除了少数金刚能看个大概,其他你都能看清楚就是神了
看不清又如何?你可以去买玩具。玩具虽然比电影里的简化多了,但有点成人思维的人都明白玩具不可能和电影里表现的一模一样,但通过玩玩具已经满足了了解人物变形的好奇心。
星球大战里N多的外星角色在电影里也就露面几面甚至连句台词都没有,可是推出的可动人形玩具却能让迷友抢疯了。
这就是商业电影的商业模式。
喜欢变形金刚电影的人自然会去买玩具和周边,我相信没有哪个变形金刚电影fans是通过盯屏幕看清变形来表达自己对电影的喜爱的。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 22:32 发表

何以见得就是塑料玩具?以电影的特效去做,不会差的,至少让人看清楚了
敢情你那眼神是强, 看不出来照这么个机器人的大小

为了完成变形机构, 整个手脚躯干长短比例都不对

动画片里可以随便画粗点, 画短点

你放到真人背景里去看看

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-17 22:34 发表
好吧,也许从剧情上来说是很假,但至少形象上让大部分人觉得很真实
但是
总比剧情上假,形象上更假要来的好些吧?
是否电影如果运用了G1里的造型,剧情上就能更有说服力了?
没有哪部科幻片能做到绝对真实, ...
我觉得TF人设不好,其实也不是一定要G1的人设,TF人设不好也不是都不好,擎天柱,铁皮就很不错啊,但是其他的能叫好吗,尤其是威震天,感觉就是乱七八糟

剧情这样其实也无所谓,作为这种改编电影凑合了,部分桥段的俗不可耐在这种商业片里面是可以接受的,但是结尾确实太差,最大的不满来自以人类为主角而不是金刚为主,之前哪部动画是人类为主的?

最为精彩的打斗战却是一个乱字,很难看清楚打斗细节,这点你要承认吧,MB也许为了营造大魄力场面,但是有些过头了,看不清楚还有什么魄力可言

引用:
原帖由 Raven 于 2007-7-17 22:44 发表

敢情你那眼神是强, 看不出来照这么个机器人的大小

为了完成变形机构, 整个手脚躯干长短比例都不对

动画片里可以随便画粗点, 画短点

你放到真人背景里去看看
不是这样,反正变形都是不可能完成的任务,特效做好一点完全可以避免比例失调的

我现在明白了,TF电影里那些看上去都是“刺”的金刚造型是为了说明变形合理,反正观众也不知道是怎么变的,谁也挑不出毛病,对不?

威震天乱七八糟,嗯,是啊
外星人是不是要来地球前先看看地球的选秀节目啊?省得侵略地球时被地球人骂长得乱七八糟的

以人类为主角,没办法,给成年人看的描写现实世界的娱乐片,那一部不是以人类为主角?只有卡通电影才可能不以人类为主角。这是以人为本的一种艺术需求。如果一部片子里人类没有最终胜利,或是不是以人类战胜邪恶为结局的,一定会被批判为颓废思想。

至于打斗细节,有必要在电影里看么?街上打架或格斗比赛,你也不会看细节吧?要看细节只能是回放了。
但打斗的整体是可以看清的。

打斗呢……我倒觉得MB这种是一种挺真实的视角,就是以人类的视角去看变形金刚的打斗,以人类这么小的体型,看这种庞然大物打来打去基本也就是这样只看到巨大的钢铁零件在飞舞了

说句实话吧,我觉得楼主真的没怎么了解过变形金刚。
你多玩些变形金刚就知道了....即使是ALT/BT、MP系列这么变形复杂的系列,都太显卡通化了。

LZ不喜欢的“刺”的造型,正是美式的酷,老美就喜欢这种调调。这个没什么可抱怨的了,谁让片子是美国人拍的呢。如果是日本人拍的,机器人保证美型~:D

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-17 22:57 发表
说句实话吧,我觉得楼主真的没怎么了解过变形金刚。
你多玩些变形金刚就知道了....即使是ALT/BT、MP系列这么变形复杂的系列,都太显卡通化了。
我对变形金刚确实就是看过几遍G1以及后面的剧场版,对G2,G3略有了解(不知道G2,G3的叫法是否正确),我不认为我对这部电影的评价有什么不妥,对它的建议也觉得都是可行的,我就是这么想的,无论之前真饭举出电影的若干“湿润细节”,我都不会改变,不喜欢就是不喜欢,如果看不惯我的标题,无所谓,反正我也不会改动,大不了别进来了

如果真的都觉得这个造型好的话,请大家积极BS我的审美观吧

LZ想要的变形金刚电影版MB拍不出来,他也不要拍。

TAKARA和PIXAL合作拍一部估计能满足LZ

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 23:08 发表

这个变形真叫“一切皆有可能”,李宁咋不赞助一下?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 23:08 发表

比这个好不少……

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 22:48 发表

不是这样,反正变形都是不可能完成的任务,特效做好一点完全可以避免比例失调的

我现在明白了,TF电影里那些看上去都是“刺”的金刚造型是为了说明变形合理,反正观众也不知道是怎么变的,谁也挑不出毛 ...
你喜欢这么说随便, 也是个事实, 电影版的变形就是个"障眼法"

大辆部位同时运做, 超过人眼反应的极限

这样变出来的人型, 实际上也禁不起多少推敲, 不过就看上去象那么回事, 总不至于象动画片一样, 一看就知道变形前后手脚部位比例完全不对

再次重申, 这是一部真人电影

看上去象真的, 和一看就知道是假的, 这能一样吗

G1的造型有多卡通化, 我也没口水再解释了, 这完全就是为动画片打造的, 没可能在大屏幕上实现..........你自己都说了也不是一定要G1

当然了, 你要实在看现在造型不顺眼, 俺也没办法, 最多后2集你别看就得了

所以说,你对变形金刚的了解真的只停留在老一套上

先说一下,没有G3。但国外迷友是想把以电影为起点的今后一系列称为G3

如果你看过BW/BM时代的作品,你会对变形金刚的外形有新的认识。

实际上很多电影人物的雏形在1999年的时候就已经设计出来,只是当时没有商业片支持的机会,以动画片来支持市场难以保证。

电影的票房,以及现在玩具的脱销,已经证明了电影形象已经被很多人所接受。这就是事实。

发新话题

官方公众号及微博