» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

游戏门槛和操作并无必然联系,类似仓库番,这类游戏用体感肯定门槛比传统手柄高

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:26 发表
目前的大趋势是传统游戏逐渐人性化,降低门槛,吸引更多人来玩

这与昔日越来越多的电脑游戏从“键盘操作为主”偏向“鼠标操作为主”是同样的

过去的电脑RPG,如《巫术》等,只用键盘玩玩便足够了,而如今 ...
我不晓得WII+NDS占了整个游戏产业的百分之几了,就有这么大的口气说自己代表了大势.可笑之极.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:25 AM 发表

FF总比某些弱智游戏来得好, 没耳朵,没指头的,还是个人吗?
恩,真是的,你说当初我怎么这么喜欢dq4呢?这么爱ff7呢?

原来这些游戏的主角连人都不是,一定是短笛大魔王三代目马吉米塔化的分身……好厉害

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:30 发表

恩,真是的,你说当初我怎么这么喜欢dq4呢?这么爱ff7呢?

原来这些游戏的主角连人都不是,一定是短笛大魔王三代目马吉米塔化的分身……好厉害
老人家,你知道什么是发展,什么是止步不前吗?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:29 AM 发表

我不晓得WII+NDS占了整个游戏产业的百分之几了,就有这么大的口气说自己代表了大势.可笑之极.
至少比ps3+xo+psp占据的业界产业百分比要高些,如此足矣。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:27 发表

神机牛叉呀,不过这个牛叉wii暂时没福气沾……

rpg是革命的盟友,会跟随革命大军共同造反,还是三反五反。不用您担心了。
到现在日式rpg迷宫有个高低差了不起了,战斗就不要提了,等于还是2d游戏,连3d革命都不会还体感革命

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:27 发表

神机牛叉呀,不过这个牛叉wii暂时没福气沾……

rpg是革命的盟友,会跟随革命大军共同造反,还是三反五反。不用您担心了。
呵呵,
雷雷,你就空爱喊口号...:D
当年大家还高喊毛主席万岁呢...

其实说起来,
RPG@Wii和RTS@Console的处境有点类似.
都是找不到一套合适的操作方式来适应主机.
但是RTS@Console至少还有个优势,那就是画面.
但是RPG在Wii上,操作既占不了优势, 画面又远远落后...

呵呵...这造反的小苗苗, 就这么被生生扑灭在襁褓里了.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:23 发表

你在说些什么?
赞一下逻辑,再赞一下语言组织能力.
然后告诉你我硬是没看懂:D

还有,谁说我不玩游戏...
老子玩WII的时候,你还在流口水呢.呵呵...

还有,我对哪个我没玩过的游 ...

你真让大家整天站着举着个手臂乱甩来选指令吗?

我想请问你玩WII选指令是这么选的啊?

ZELDA的GC版本和WII版你都玩过了啊?

你说WII版不如GC的?你到说个理由出来啊?

别老子老子的了..你多大年纪啊..你什么时候买的WII敢这么说话?

我下面的话你看不懂啊?问你RPG是不是都用了震动和摇杆?震动摇杆弄出来一些日式大作RPG不用

按你的理论是不是震动和摇杆都是鸡肋啊?

不要选择性失明...更显示你自己无下限了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-30 11:31 AM 发表

老人家,你知道什么是发展,什么是止步不前吗?
哦哟,发展也好止步不前也好,当年的角色就不是人,现在的角色才是人么?

而且什么叫止步不前?你除了画面效果外还知道什么游戏发展的构成要素?说出一个来听听?

游戏人性化趋势,又不只是Wii与Nds,它们顶多算当前在家用机与掌机上的代表而已

电脑游戏界大量倾向鼠标操作、街机界体感游戏走俏,昔日Sony开发Eyetoy,现在依旧研发Eyetoy2,都是这种趋势的表现

只是目前任社在家用机方面跃进的步伐比其他几家更大些罢了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:33 AM 发表

呵呵,
雷雷,你就空爱喊口号...:D
当年大家还高喊毛主席万岁呢...

其实说起来,
RPG@Wii和RTS@Console的处境有点类似.
都是找不到一套合适的操作方式来适应主机.
但是RTS@Console至少还有个优 ...
哎哟,原来游戏的内涵就这么简单。通过画面或操作方式就能展现全部了……

我真是老朽了,不明白革命的道理了。

把标题rpg换成we/pes

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 11:33 发表

你真让大家整天站着举着个手臂乱甩来选指令吗?

我想请问你玩WII选指令是这么选的啊?

ZELDA的GC版本和WII版你都玩过了啊?

你说WII版不如GC的?你到说个理由出来啊?

别老子老子的了..你多大 ...
呵呵...还真急了...
WII版本的操作方面的分数不如GC版本,是GS/IGN们评的.:D
老子85年生的,够大了吧
老子的WII是首发买的美版,那时候你是在流口水吧.

但是体感的人性化无从谈起,因为并没有另一种不那么人性化的体感操作作为对比(当然你要算上六轴就有了:D )
而对于传统游戏的操作来说,双截棍的好处也就是无线和可分离,和体感没有任何关系

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:37 发表

哎哟,原来游戏的内涵就这么简单。通过画面或操作方式就能展现全部了……

我真是老朽了,不明白革命的道理了。
哦...RPG出在WII上面就是有内涵...
呵呵... 那除了N的游戏,那全世界其他RPG真是没内涵了...

雷雷一计不成,又生一计,眼见操作论搞不定,开始内涵论了:D
接下来是不是要谈到游戏性了?

发新话题

官方公众号及微博