» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?

TK5以后再没碰过VF... 那会儿感觉差距已经不小了.
不过我对铁拳有个疑问, 可选人物太多了, 这样下去不会对性格塑造和平衡性调整造成很大难度吗?

铁拳的娱乐性绝对第一:熊,熊猫,袋鼠,恐龙...:D
人设绝对无敌:杰克,杰克2,p杰克,枪杰克,杰克5,杰克6,...

posted by wap, platform: Symbian
引用:
原帖由 @alleni3  于 2012-11-30 02:00 发表
纠正你一个概念的错误。 TK现在比VF投币率强, 根本的原因是SEGA SB ,而并不是TK比VF系统好或者系统更深奥,相反的,如果你把两个游戏都研究过后会发现, VF在格斗游戏的理念领先的程度是铁拳永远难以企及的。 没有 ...
也许世嘉傻逼是个不错的遮羞布,但我觉得世嘉再怎么傻逼也不会傻逼到活生生的做死一个赚钱的项目,发展停滞不前了,就说明这项目不赚钱了,项目不赚钱了就说明玩的人少了。一个越做越好的游戏不会玩的人越来越少的,我觉得我的推理符合最基本的逻辑。至于PS3版VF5全日本3万多的销量(现累计貌似过5万了,两个版本全球销量不及铁拳的零头)和FS连实体盘都不敢出的血淋淋的事实摆在眼前,貌似我不需过多说明了。
至于你说的什么铁拳难以企及,我就当是另一种无知吧。另外3TB最高这话是资深VFer说的,我纯搬运。你不认可,说明你自己有独到理论,你可以另开贴探讨,当然,我是没兴趣看的。

再说明一点,我从没对两个游戏系统高低做过评论,不知道这种针对性都是从哪来的,我所说的只是一个事实。铁拳目前各个方面都已经是不争的3DFTG第一名。不知道综合素质这个词是什么含义的,可以借助汉语词典帮助理解。

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-24 18:43 发表
posted by wap, platform: Symbian

铁拳是不是越做越好对你这个VF死忠来讲确实不重要。不过来看看现在的街机普及程度,看看WCG比赛项目格斗类里面有什么,看看50多个人物,数数游戏里面有多少种语言,然后回家打开P ...
50多个人物,还不算马甲  招就那几招 。 。 。 。  要不勾拳要不跳踢 , 要不就是下段浮空 。真正武术流派的其实不多

VF只有19个人物,但是你去看吧,没有一招是重样的。

另外如果你觉得VF没人玩我估计是没选对服务器,VF要连日服才有高手玩的,每天晚上room都有人约战, rank打段位的高手更是大把 , 还是那句话,不了解的千万别乱说 。 心态平和点,也许你会过得更快乐 。 :D

引用:
原帖由 @Alusell  于 2012-11-30 02:00 发表
TK5以后再没碰过VF... 那会儿感觉差距已经不小了.
不过我对铁拳有个疑问, 可选人物太多了, 这样下去不会对性格塑造和平衡性调整造成很大难度吗?
铁拳5DR开始,平衡性已经调整的非常出色了,到了铁拳6BR平衡性被调整的几乎完美。到了现在TT2,50多个人物的平衡性、互动性、各种友情技等等的工作量已经可以让人对制作者脱帽致敬了。

引用:
原帖由 @alleni3  于 2012-11-30 02:20 发表
50多个人物,还不算马甲  招就那几招 。 。 。 。  要不勾拳要不跳踢 , 要不就是下段浮空 。真正武术流派的其实不多

VF只有19个人物,但是你去看吧,没有一招是重样的。

另外如果你觉得VF没人玩我估计是没选对 ...
从你第一段话不难看出,你和那些半颤子是一路货色。

无需多言了。

洪拳 八卦掌 心意六合拳 八极拳 五行拳 醉拳 空手道 合气道 柔道 职业摔跤 泰拳 跆拳道 拳击 截拳道 踢拳道 桑博 卡波卫勒 忍术 相扑 自由搏击,这是铁拳里面能找到的真实武术流派。还有一些我流啊蛮力之类的就不列举了。
其中八极拳两种完全不同的风格(LEO和茱莉亚) 跆拳道两种完全不同的风格(棒子师徒俩) 空手道两种完全不同的风格(三岛空手和风间仁的极真空手) 合气道两种完全不同的风格(飞鸟和准),忍术三种完全不同的风格(雷文 吉光 州光),职业摔跤三种完全不同的风格(豹王 铠甲豹王 杰西)。
这些同流派的人也许会有些招数类似,但是打法根本不通用。就连招数最雷同的大小LAW打起来侧重点也不一样。不过招式类似VF就没有吗?莎拉和杰克不也都有PPP8K这种招吗?
招式类似就说是马甲,你让街霸情何以堪,隆肯豪鬼用起来打法能一样吗?
评价要客观,主观性太强可不好。
本帖最近评分记录
  • 拳人类 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-30 11:29

这贴让我想起了我当年在当年LU论坛的和别人的侍魂约战帖...

发展到了全区规模的关注度,居然成了全区索饭和软饭的阵营对立...

一些极端索青表示如果我的对手输就永远离开论坛(对手是论坛著名索青),也有一堆软饭说如果我输了就永远离开论坛(我算是论坛一软青,当年索青和软青争吵非常激烈),而且是战区斑竹发动的全论坛那投票...

本来没想弄成那么大的影响,结果变成了这样,只能去打了,结果发现对方完全是理论的玩家现实的矮子...完全是半吊子...

被打成perfect还装作网络不同步(这个后来被人称作炸鸡门事件)...这让战区的索饭们大失所望,表示信错了人...结果连软青都不好意思让索青走了(虽然投票都投了)...我也正好趁着这个气氛息事宁人了...告诉大家这种情况下比赛结果作废,网络对战有延迟只能作为打法交流,没有人需要为比赛结果承担责任...

结果是这个自称自己侍魂无人能敌的著名索青被斑竹直接扫地出门(这位斑竹现在应该也在tgfc)...之后带来的负面效应是论坛的索青半年左右都没从这个劲头中缓过来,之后LU进入了软饭横行时代233...

...........................................................................................................

再说一自己的小经历吧,我对3D的格斗游戏不感冒,铁拳也就是万年保罗随便打打的初级水平,但是有一次关于保罗的蓝光真龙劈我说我发出来比较容易,结果有人就怀疑我吹牛,最后的结果就是我立刻自己录并上传了连发19次蓝光真龙劈的视频到论坛...

当然发视频的结果就是被某些玩家马甲刷屏追着骂(真是奇葩的几个人),也被科普了4代和6代龙劈的难易程度完全不同,好吧,这个知识点是我整件事学到的唯一有用的东西,233.

...........................................................................................................

虽然我不是什么顶级格斗高玩,一些格斗游戏也只是初学水平,但是如果我觉得我的话被挑战而我觉得我说的确实没说错的话,我会去迎战的或亲自验证给大家看的,不论输赢好看不好看我都会去亲自去搞,因为到了那种吵得不可开交的时候再辩论下去已经没意义了,既然想维护自己的信念就要拿出点行动来,如果输了自然不爽,但总比缩了或者找借口强,起码别人还觉得你是个爷们,要是缩了的话今后在论坛脸皮要多厚才混得下去呢...

不参与这贴的专业辩论,因为我对VR和铁拳就没了解到这个程度,对于这贴我更多也只是看热闹加学习的心态,不过我觉得如果想维护自己的信念,最好还是拿出实际行动来,否则天天嘴炮打的山响,只能嘴上叫嚣能打到对方屁滚尿流的又有啥用呢?展示自己口活很好吗?233.

本帖最近评分记录
  • dennis233 激骚 +1 精品文章 2012-11-30 13:14

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 02:17 发表

也许世嘉傻逼是个不错的遮羞布,但我觉得世嘉再怎么傻逼也不会傻逼到活生生的做死一个赚钱的项目,发展停滞不前了,就说明这项目不赚钱了,项目不赚钱了就说明玩的人少了。一个越 ...
其实是这样的,格斗游戏本身就是小众, 你一个铁拳一年的投币量币,也赶不上一个赌博机投一天的投币量。所以 格斗游戏看销量是基本没什么意义的, 铁拳TT2的销量也一般,不如DOA5 ,但人家不靠这个赚钱。 VF也是一样, 下载版其实是为了节约成本,目前看来这个做法是成功的。

我回这贴的目的是为了回LZ ,VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?  回答是:没有

至于仁兄你所谓的大势所趋,铁拳王道,VFSB之类的观点,其实在多数人看来是没有意义的。就像之前有个朋友说得好,TK玩的人再多,不及SF一个零头。 SF不及KOF一个零头。况且格斗游戏本身就是小众, 所有FTG玩家加起来,没准不及网游一个零头。 什么是大趋势, 我告诉你,大趋势就是以后街机会逐渐衰败,随着网络的发展,以后就可以做到街机入户,联网收费了。 现在玩VF TK这些人可能20 30多岁, 等到10年以后的核心玩家群是00后甚至10后, 如何能够吸引他们进来,才是大趋势,才是真正的课题所在。

引用:
原帖由 巴斯 于 2012-11-30 02:59 发表
洪拳 八卦掌 心意六合拳 八极拳 五行拳 醉拳 空手道 合气道 柔道 职业摔跤 泰拳 跆拳道 拳击 截拳道 踢拳道 桑博 卡波卫勒 忍术 相扑 自由搏击,这是铁拳里面能找到的真实武术流派。还有一些我流啊蛮力之类的就不列举 ...
TK的武术流派很多不假,但是有个问题, 就是真实性是打了折扣的。 武术流派最后还是被迫向游戏系统妥协, 这也是TK目前需要解决的问题。 这点我觉得VF做的很好,虽然也有问题,但是比TK好。 据个例子 同样是站P  结成就是直拳 , 陈佩是用手指尖戳, 而鹰岚则是用手掌推 。 细节方面很到位的

至于你说杰克和沙拉PPP8K ?  我可能记错了,貌似FS杰克没有这招吧  也可能有  我记不住了

反倒是陈佩和陈洛 有类似的ppp7K  不过这父女俩流派好像差不多, 所以这个通用的话  也是能接受的 。 至少我能接受, 不知道这位兄弟 还有对VF的什么地方不满, 我知道的一定尽力回答你,我不知道的 可以帮你去请教高手

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 02:28 发表

从你第一段话不难看出,你和那些半颤子是一路货色。

无需多言了。
看你20多页难得说对了一点, 我铁拳就是个半穇子  根本不好好玩的, 纯当娱乐游戏打 :D

不过欢迎你和北京很多半路开始练铁拳的VFer打两局, 其实我是怕你被虐到不好意思打铁拳这个游戏了  

玩笑  

看得出兄弟也是为真 铁匠, 真铁匠心胸是宽广的, 何必和一个不入流的小众VF计较 ,您说对吧 :D

引用:
原帖由 @alleni3  于 2012-11-30 03:32 发表
TK的武术流派很多不假,但是有个问题, 就是真实性是打了折扣的。 武术流派最后还是被迫向游戏系统妥协, 这也是TK目前需要解决的问题。 这点我觉得VF做的很好,虽然也有问题,但是比TK好。 据个例子 同样是站P  结成 ...
手指戳、掌推这些铁拳没有么?这就是你所谓的细节?

铁拳人物受创以后人物表情都不一样,这个细节你怎么看?

引用:
原帖由 @alleni3  于 2012-11-30 03:26 发表
其实是这样的,格斗游戏本身就是小众, 你一个铁拳一年的投币量币,也赶不上一个赌博机投一天的投币量。所以 格斗游戏看销量是基本没什么意义的, 铁拳TT2的销量也一般,不如DOA5 ,但人家不靠这个赚钱。 VF也是一样 ...
开始跨游戏类型论述了么,这么说的话,真正的神作是扫雷或者QQ农场。

引用:
原帖由 巴斯 于 2012-11-29 17:01 发表
让新手的卡波卫勒乱拍死的真的只是入门水平,有点水平的都不会被拍死,所以VF众也不要再用这个说事了,能被拍死的都不是老师傅。
我能用舜帝拍死本市一个练习VF两年多的玩家,难道说明VF里能乱拳打死“老师傅”吗? ...
这个 其实我想说 VF打两年的可能还真没入门,谈不上老师傅

TK不一样的, 我遇见过同城之前玩VF的, 后来转练TK ,现在也打得很厉害, 很多以前打TK很多年的都不一定打得过他。

乱拳打死老师服是相对的 , TK实现这一点更容易一些 ,仅此而已

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2012-11-30 03:00 发表
这贴让我想起了我当年在当年LU论坛的和别人的侍魂约战帖...

发展到了全区规模的关注度,居然成了全区索饭和软饭的阵营对立...

一些极端索青表示如果我的对手输就永远离开论坛(对手是论坛著名索青),也有一堆 ...
这个问题我的看法是作为一个成年人,路上看见坨屎,你应该绕道走,而不是上去踩一脚。

况且那位自信的挑战者一开始挑战的不是我,并且中期倚天奸剑也明确表示愿意迎战,此兄故作视而不见状。再加上现在时间有限,所以也只能继续围观了。

发新话题

官方公众号及微博