» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任青网IGN的XenoBlade欧版评分

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-22 08:07 AM 发表

我也觉得奇怪,对一个战斗触发范围在几步之内的单机日式rpg,不比人物描绘和动作细腻程度,去比显示场景有多大,到底是什么用意,你能用狙击枪打一公里外的敌人吗
对于一个缺乏常识的人来说。永远不会知道概念的区别。

也许他忘记了一开始比的是什么。好像不是比对于一个日式RPG应该去注意什么,不应该去注意什么,而是比较画面的优劣。场景大小,在场景中奔跑的范围以及对远景的广博描绘无疑都算在画面视觉的范畴内。

这里比较的是画面优劣,不是去比“在TD大仙人心目中什么才是日式RPG应该去比较的画面要素”。

懂了?

就像以前曾有人比较FF10和异度传说的人物哪个更精致,有人叫嚷“异度传说什么时候出的,FF10什么时候出的”,我立即回敬他“我们是在比较人物画面的优劣,没有比哪个出得早,哪个出得晚”,这样说TD大仙能明白否?

以后呢,在拽英文之前,TD大仙还是先把您的母语概念补习补习,至少达到初中三年生理解汉语句式段落的程度再出来跟人聒噪。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-22 08:10 AM 发表
其实现在大家也有了共识,xb画面之所以这样,就是节约预算在画面上控制成本的结果,难道se等公司在画面上投入这么多,最后“总体画面效果”还被xb超过了,那是不是应该把xb的美工们都挖过来啊233
人家本来就是从SQ跳出来的,当初你SQ把人家开发续作的预算拿走了,让人家无事可干。你有什么资格还让人家回去?

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2011-8-22 09:24 发表
对于一个缺乏常识的人来说。永远不会知道概念的区别。

也许他忘记了一开始比的是什么。好像不是比对于一个日式RPG应该去注意什么,不应该去注意什么,而是比较画面的优劣。场景大小,在场景中奔跑的范围以及对远景 ...
就是比画面啊,说xb不如ff12有什么问题吗

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

事实是,别人一开始就在综合比较,认为xb画面一般,你以场景大反驳,本来就是在混淆概念

xb的近景差是因为纸娃娃系统,这部分也要考虑在内

和ff12比很公平吧

引用:
原帖由 goddest 于 2011-8-22 09:46 发表
开场2个巨人也是纸娃娃么

说场景大的话 PS2初代MH第一个场景感觉就比XB好  同屏还有好几只食草恐龙哦

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-19 20:40 发表
明天(周六)要去和律师就起诉书的问题再做计较。这几天我忙于工作,因为我不像这里的某些人那样有用不完的时间可以泡在网上,我是个工薪族,我没法像我楼上某些闲汉那样吃饱了撑的喜欢捣腾风凉话。如果没有什么其他事,就请耐心一些好

大忙人怎么隔天就和人战几十页……

我擦
改成要要跟FFB比了?

我是指草
很明显不是么

引用:
原帖由 psi 于 2011-8-21 22:29 发表

还有脸提远景同屏人数,开场那2个巨人画面看得我差点没吐出来,好歹这游戏机神巨神是游戏世界观的主体吧,连个开场都做成这样还好意思谈画面?

凤姐的逼是嫩红的话你是否也要赞叹一番?
是没FFB减1的开场得拨片好啊
FF姐的B还能赞叹?我顶多赞叹FFB减1
引用:
原帖由 goddest 于 2011-8-22 09:46 发表
考虑个**啊,PSI老湿考虑的是FF这种超大作如果有了纸娃娃,SE也会不计工本地做得每一套都精致无比
至于为什么不做,播片这种东西不能换衣服,咋办?难道过场得先让角色脱衣服不成?只好牺牲纸娃娃了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-22 09:33 AM 发表

就是比画面啊,说xb不如ff12有什么问题吗
当然有问题,场景算不算画面、视觉因素的一部分?

算,我们当然要综合比较。事实就是人家保障了你FF12永世不可能达到的大场景的同时还让人物造型保持在合格线以上。形成了足够的画面视觉震撼力。这就是结论,明白么?

比画面,不是单拿一个要素来比。综合比较和要素比较的概念你能区分得清楚么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-22 09:37 AM 发表

事实是,别人一开始就在综合比较,认为xb画面一般,你以场景大反驳,本来就是在混淆概念

你又在不懂装懂了,以后搞不清楚汉语的概念,就问问你老师我,我会给你讲解的。

什么叫做偷换概念,偷换概念是指将一些貌似一样的概念进行偷换,实际上改变了概念的修饰语、适用范围、所指对象等具体内涵的行为。

在画面这个概念中,人物形象,建模,属于此概念,背景,场景描绘,依附于场景描绘的各种视觉效果,同样归于此概念。别人改变了什么概念的修饰词,适用范围和所指对象等具体内涵了?

这不是别人偷换概念,而是你以偏代全。一厢情愿地想把画面这个广义概念转变为人物造型建模这个狭义概念,以图你不可告人之目的,而我则是以师长的耐心教导你,画面不仅仅包括人物的建模,也同样包括很多其他的要素。严格的说,你的行为才叫偷换概念,用狭义针对去偷换广义概念。只不过我不认为你有此等智商,只不过是你自己没有初中汉语的语文常识水平,纯粹是无知导致了你的蠢行而已。

以后记住了,不要乱使汉语概念,你没有那个水平。说出话来只能让我一次又一次地哈哈大笑而已。

发新话题

官方公众号及微博