» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 11:11 发表

问题是,我们都对,身边的人不对,为了沟通交流,还是得屈就,你看老外都能为了china town的中国人屈就,最终造出一个long time no see,你就非要爱普是伐啦
我觉得你可以先把long time no see的出处搞清楚……

posted by wap, platform: Chrome

可是为啥我们单位这些人说起APP STORE还都是“正确”的读音呢……

posted by wap, platform: UC

这贴不该果青发

极度不自信导致的自大,盲目不虚心 显露无遗
本帖最近评分记录

哇,好高的楼啊。

感谢柯南让我知道原来这不念a.p.p,可能是我没留过学,没受过优秀的高等教育,也没见过教主的原因。不过我不丢人,因为就算是错误读法,也是取之于我的社交圈语言,这不是我的错,也不是我朋友们的错,更不会觉得他们丢人。

posted by wap, platform: BlackBerry (BOLD 9000)

我靠 这也能扯这么多 如果之前没听过这说法 即使柯南是一家之言 知道了也算个小知识 一定要说自己的正确 这是什么心态? 这世界上有多少事情是1是1 2是2的? 又是一个题设不统一 就各执一词的案例 其实就是蛋疼

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-22 10:55 发表
posted by wap, platform: iOS

APP是个能读的单词?
你发明的?
VIP怎么念

http://dictionary.reference.com/browse/app

app
  /æp/
–noun Computers Informal .
an application; application program.

http://dictionary.reference.com/browse/VIP
VIP
   /ˈviˈaɪˈpi/
Informal .
very important person.

如果大家要喷楼主的态度呢,就喷他态度不好。

就这个词的读音来说,没有什么好争辩的。

两个事情请分开来说好吗?

这应该是国人习惯问题,第一眼看见字母很少会连起来读一个音,加上媒体新闻也很少有人直说,久而久之就sb了

想起当年Wii刚发售的时候,有人读WHY, 有人读WIN, 有人读WILL,有人读"萎”,有人读W.I.I.

正确的读法我不说大家都该知道了吧,大家不会说要入乡随俗读“萎”,然后喷"Wii“是一个单词吗,“字典里面有吗?”,”我身边的人都读W.I.I.,所以在中国读W.I.I.没错“
本帖最近评分记录
  • 动感超人 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-25 17:57

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @旨旨  于 2011-6-22 10:16 发表
那VIP怎么念?
同问SWAT 俺土鳖没出过国 楼主请指点一下 谢谢

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-6-22 12:02 发表
posted by wap, platform: Nokia

同问SWAT 俺土鳖没出过国 楼主请指点一下 谢谢
我小时候看这部美国电视剧的时候都读 S.W.A.T.(还是普通话配音),不过我那时应该3-4年级,英语还没学呢

读[swot],不用出过国,看过美国电影电视剧,留意一下发音就可以了

S ( pecial ) W ( eapons ) a ( nd ) T ( actics )

引用:
原帖由 @火星人一号  于 2011-6-22 11:58 发表
想起当年Wii刚发售的时候,有人读WHY, 有人读WIN, 有人读WILL,有人读"萎”,有人读W.I.I.

正确的读法我不说大家都该知道了吧,大家不会说要入乡随俗读“萎”,然后喷"Wii“是一个单词吗,“字典里面有吗?”,” ...
同感 爱怎么念怎么念 碍他蛋疼 装逼也要有个限度

这贴竟然还在......
柯南表示为什么身边的很多人读A.P.P,然后后面帮腔的却表示我身边都是读APP,没人读A.P.P,为什么你们不纠正发音,我了个擦,你们先统一统一行不:D

现实情况就是,身边很多人读A.P.P,如果我读APP,那一定会问我APP是啥,我要像柯南一样长篇大论解释给不知道的人听,然后告诉他们读APP才是正确的,先不说他们听不听明白了,就算解释了一遍,之后遇到还是会说A.P.P,这些废话解释一遍起码3分钟吧,平均每个人3分钟,身边用苹果的人多了,每个月要花NN个3分钟去解释发音问题,麻痹,我不会直接说A.P.P沟通方便一点啊,作为海龟的柯南应该知道生活讲究效率,每天浪费这么多时间和别人扯谈一个大家都知道什么意思只是发音有问题的问题是多么蛋疼

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 12:08 发表
斯瓦特,妥妥地
斯渥特 提姆

发新话题

官方公众号及微博