» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:14 发表

探索体验对我来说是0,金苹果甚至连风景都没得看,因为氪金系统决定了探索没有好东西,没有刺激点。
探索过程本身也是乐趣啊,不在于有多少奖励。。个人侧重点不一样,我所在的原神群里也有不屑于探索 天天打素材打深渊 研究如何进行角色武器圣遗物组合的人。。。。再说看B站视频还有专玩尘歌壶的呢 :D

金苹果没风景看....是海岛还没升起来的时候吗?升起来之后我都炸了,还特意花心思找角度截了几张风景图 -_____-|||

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-17 13:17 发表

个人侧重点不一样,我所在的原神群里也有不屑于探索 天天打素材打深渊 研究如何进行角色武器圣遗物组合的人。。。。再说看B站视频还有专玩尘歌壶的呢 :D
对我来说尘世壶就是开放了个受限制的小型地图编辑器而已,目前完全没玩头,瞎JB摆拿到奖励就完。

今天上午试了下PC版的原神,又确认一个喷点,操作和菜单基于手游设计,完全没考虑手柄的适配,结果难用的一B,秒删。
总体来说还是基于手机触屏操作舒服,只是弓箭不准而已。

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 04:35 发表

对,我从5月PS5版原神发售后一直在玩,沉迷了,我觉得比90%的JRPG都好玩,至于画面也可以吊打90%的JRPG。

这个游戏带给我的乐趣大于FF7重置,FF7重置就是线性流程,几十小时打完就完了。

原神的主线剧情和支 ...
我玩的PS4版
“画面也可以吊打90%的JRPG。”
地图整体思路借鉴狂吹但材质细节4399化,场景美术有廉价感

“原神的主线剧情和支线剧情都很出色”
我加起来大概玩了5-7小时,地图一路开到璃玥,剧情真的就像小朋友过家家的感觉,你只知道主角妹妹被掳走了要去找妹妹,之后就进入漫无目的的状态,剧情的存在感和对玩家的推动力都很低。支线任务更是平庸,无非收集打怪之类的老套路,设计和趣味性明显不如狂吹的支线。

“开放世界探索更是一流,开放世界的精美程度也是一流的水平,某些场景区域简直美如仙境,而且没有空气墙,你看到的地方都可以去”
反正我玩到璃月没感觉到哪里美术一流宛如仙境,还是之前说的地图美术明明很一般为啥那么多人吹?吹吹人物美术倒还行。没有空气墙在今天难道还是什么值得拿出来吹嘘的东西么?不就是狂吹中拿来的东西,游戏的地图探索的魅力直白点讲就是拾了狂吹的牙慧,最精髓的自由攀爬系统无改动抄袭。

看你这个IP我都怀疑你是不是被盗号了(企鹅打滚)

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-17 13:21 发表

我玩的PS4版

我加起来大概玩了5-7小时,地图一路开到璃玥,剧情真的就像小朋 ...
原神吹剧情确实有些。。。
不过想到上面有个小年轻竟然用公子的名字做ID跑进来群嘲,也许真的是合口味也说不定。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:20 发表

对我来说尘世壶就是开放了个受限制的小型地图编辑器而已,目前完全没玩头,瞎JB摆拿到奖励就完。

今天上午试了下PC版的原神,又确认一个喷点,操作和菜单基于手游设计,完全没考虑手柄的适配,结果难用的一B,秒 ...
怎么会,我一直用精英手柄玩的,体验一流。。。只是进游戏之后还要鼠标点一下左键,手柄才能启用。。。

引用:

我玩的PS4版

我加起来大概玩了5-7小时,地图一路开到璃玥,剧情真的就像小朋 ...
5-7小时能开到璃月?开玩笑吧。。20级之后,需要剧情干翻风魔龙才能去璃月。即使你几个小时就干翻了风魔龙,但璃月的大部分地区你在几小时内根本没法好好体验。

居然22页了, 泥潭年度贴预定了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:20 发表

今天上午试了下PC版的原神,又确认一个喷点,操作和菜单基于手游设计,完全没考虑手柄的适配,结果难用的一B,秒 ...
操作肯定还是PC版鼠标键盘比手机上要好多了,看攻略竞速视频基本上都是PC版,倒是偶尔ipad上玩还更愿意接个手柄,也比搓玻璃舒服多了

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-17 13:24 发表

怎么会,我一直用精英手柄玩的,体验一流。。。只是进游戏之后还要鼠标点一下左键,手柄才能启用。。。
按开始菜单出来的是点头像的菜单,一堆红点通知和邮件需要点进去消,而且这个菜单下十字键没有用,必须用左摇杆。
B是确定A是取消,右上角一排按键和地图摆在一块需要组合键才能调出来,
右肩键是跑,Y是跳,X除了对话没有P用。
总之反人类按键设计一堆。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:32 发表

按开始菜单出来的是点头像的菜单,一堆红点通知和邮件需要点进去消,而且这个菜单下十字键没有用,必须用左摇杆。
B是确定A是取消,右上角一排按键和地图摆在一块需要组合键才能调出来,
右肩键是跑,Y是跳,X除 ...
这些都是习惯了就好。。。如果你是在战斗中,就知道手柄比搓玻璃强多少了

引用:

我玩的PS4版

PS4版我根本玩不下去,30帧还有卡顿,我30分钟就弃坑了。

PS5版稳60帧,我玩的沉迷无比。

原神吊打90%的日系游戏,这就是我现在的感想。

还有,你5-7小时就开地图到璃月了?

呵呵,就算你5-7小时到璃月,你能体验璃月多少风景?

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Samsung[/size][/color]
太哈人了啊😅

[i] 本帖最后由 killer958 于 2021-7-17 19:56 通过手机版编辑 [/i]

坐等2.0联动psn账号 能用ps5玩大号了

posted by wap, platform: iPhone
谁能想到tg最火的帖子是原神呢

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 11:47 发表

PS4版我根本玩不下去,30帧还有卡顿,我30分钟就弃坑了。

PS5版稳60帧,我玩的沉迷无比。

原神吊打90%的日系游戏,这就是我现在的感想。

还有,你5-7小时就开地图到璃月了?

呵呵,就算你5-7小时到璃月 ...
原来是60帧让这个游戏焕发了魔力,那些RPG日厂太傻了,只要做成60帧就能让玩家沉迷的不可自拔了~

你说吊打90%就吊打90%吧,反正我是5-7小时就弃坑了,刚开始感觉确实还不错,但初期任务后剧情寡淡和探索内容单薄重复的问题就显现出来了,当然也可能是我没玩60帧版本~

一路跑据点开图不就行了,这也变向证明那个时候我已经觉得无聊只想快点开图看看后面有什么新场景新剧情。

“ 就算你5-7小时到璃月,你能体验璃月多少风景?”
我想反问:“那璃月到是有多少风景可以看?”
就RPG中的一座标配城塞而已,贴图魔兽世界水平,连法线贴图都没多少,大块大块的纯贴图,真比看风景你先去和FF15中的城塞比一比吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博