» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?

对扣分有意见的先看看这个帖子再发言,有问题去工作区
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

引用:
原帖由 LILIT 于 2012-11-29 12:30 发表
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ghlight=&page=1
对扣分没意见
此贴纯粹讨论贴

引用:
原帖由 LILIT 于 2012-11-29 12:30 发表

呼——居然看完了,我是有多闲啊!
好多老ID都跳出来了,感觉穿越回到10年前
周围这两个系列的死忠都有,而且由于工作关系,虽然两边了解的都不算深入,但应该还算比较全面吧!
必须承认,两个系列都是好游戏,打个比方,对俺来说,《TK》就像情人,时刻风情万种;《VF》就是老婆,摸着她的手和摸自己的手感觉一样,但踏实
正如贴内某位双修的兄弟所说,《TK》看似上手容易,但想要精深,玩家所需要处理的信息量确实很大。先甭说浮空连太多不适宜,耐着性子从基础学习起,VFer肯定能找到乐趣。
另外,对于《VF》,早年的那些诸如输入难到手残没法打等门槛其实如今在《FS》里都已经降到很低了。玩《TK》的兄弟不妨试试——《VF》或许朴实了点,系统(在各位看来)怪怪的,但上手后同样放不下来。
PS.约战那个小花絮,我估计别说VFer,铁匠们也都把那位兄弟当笑话看了吧:D

引用:
原帖由 于 2012-11-29 16:36 发表
周围这两个系列的死忠都有,而且由于工作关系,虽然两边了解的都不算深入,但应该还算比较全面吧!
必须承认,两个系列都是好游戏,打 ...
铁拳斑竹都出来了,散了吧,大家也就图个开心,乐闹一下

楼上的KEN是上海原来玩ST的那位吗?

哥们认错人了,我没在上海待过
引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2012-11-29 16:45 发表
楼上的KEN是上海原来玩ST的那位吗?

让新手的卡波卫勒乱拍死的真的只是入门水平,有点水平的都不会被拍死,所以VF众也不要再用这个说事了,能被拍死的都不是老师傅。
我能用舜帝拍死本市一个练习VF两年多的玩家,难道说明VF里能乱拳打死“老师傅”吗?这只能说明那位玩家自己水平有限而已。
现在的格斗游戏根本不可能出现乱拳打死老师傅的情况。

引用:
原帖由 于 2012-11-29 16:36 发表
必须承认,两个系列都是好游戏,打 ...
哥们儿,如果你是从头开始看的,你应该能先看到下面这段文字:
复制内容到剪贴板
代码:
其余的你自己重新斟酌一下吧。

引用:
原帖由 盛开seven 于 2012-11-29 11:32 发表

老师傅,在我们这里,是对有手艺的人的尊敬
原本我也这样想。
确实如此,具体不清楚。
二把刀的意思?

VF是这样  上手难 精通难。  

TK是上手容易, 精通极难。注意 是极难。 据个例子,很多VF里的招数防住帧数是固定的(FS以前是,FS里也开始出现根据距离及闪避33g出现的不固定帧数)。 但TK不是, TK是某一个招你防住, 距离近和距离远完全是2个帧数 , 但具体我也不知道是怎么回事,这也都是现学现卖。

TK我觉得很有意思啊, 街机道具 玩法什么的都很丰富, 要是FS街机能做到像TK那样的一半水准我们就谢天谢地了, FXXXXXXXXK SEGA

VF其实并不是越做越差,不能也不可能全面被铁拳超越,只不过是投币率一直没有铁拳高而已, 游戏的品质还是在的。 5代的时候(2006年左右),VF试图放低门槛,招式、连技简单化, 模仿铁拳砸地,加入萝莉人物等等来吸引新人玩家,但效果并不显著 ,反而是因为系统的一些改变流失了一部分老玩家。 这点是让世嘉不能接受的, 所以到了FS ,SEGA完成了对VF的最后一次进化, 这是VF历史上系统最复杂也是最完善的一作,拆投简化,连续技大幅增加,侧面攻防非常过瘾,可玩性极高。 也是真正意义上的纯3D格斗游戏中的金字塔尖。(TT2 DOA5不能算是纯3D格斗游戏,说是一个可以纵向移动的2.5D格斗游戏可能更合适) 不是说TK不好,相反TK现在做的还是很不错的, 有的东西也很有创新, 但是记得一点, 3D格斗游戏的创始者和王者,永远是VF,这点从未变过,哪怕是以后TK投币率比VF多10000倍也是如此。别忘了,TK从5代之前都是一致被VF压着的,当5代模仿了VF的插卡系统和游戏系统后才有所起色。

汽车是奔驰发明的,奔驰就是王。 宝马再怎么牛, 也改变不了这个事实。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 10:49 发表
这帖子里某些人真是无知者无畏啊~~

像HANZO那样,两个游戏都玩,而且都对系统有所了解的,说出话还比较靠谱,这帖子里很多捧VF黑铁拳的,我想问问你们真的会玩VF吗?是不是以前搓过几把、知道GPK三键,知道一些固 ...
引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 10:55 发表
VF毋庸置疑是一部伟大的作品,我是从VF1开始玩的,玩VF比玩铁拳早。
不过我想问一下HANZO,玩VF时会被反复的蹲点背包弄死(比如TOTAL)这样的,你怎么看?
而铁拳,玩家水平之间的等级差别可谓壁垒森严,水平低一级 ...
警察叔叔,这帖子里貌似没人黑铁拳吧,只是讲出了一些事实而已。话说铁拳现在这么成功,其实完全没有什么可黑的地方,倒是黑VF相对容易多了。

你说的那个VF里点2P接背投的打法很容易破解, 猜到他用投技,随便给个浮空技对方就上天了

另:你的PSN人满了,加不了好友

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:48 发表

请说说VF5FS和铁拳6BR以及TTT2在横移系统上的区别,为什么你认为VF不是线性而铁拳是线性?
VF和铁拳的横移动最大区别就是VF可以连闪的。 所以并不是说能闪避的格斗游戏就是3D格斗游戏。 你可以看看DOA5 ,生生模仿VF 弄了个OM系统,结果搞的不伦不类,还不如不搞。

所以严谨地讲, TK只是一个伪3D格斗游戏 。

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-24 14:46 发表
posted by wap, platform: Symbian

我不知道你所谓的VF这种每作的革新为什么还会让VF青们得出3TB最高的道理,如果革新让这游戏水平下降了,那我不知道你凭什么反驳我铁拳是一个下一作永远是最好一作的结论。
一个吃 ...
纠正你一个概念的错误。 TK现在比VF投币率强, 根本的原因是SEGA SB ,而并不是TK比VF系统好或者系统更深奥,相反的,如果你把两个游戏都研究过后会发现, VF在格斗游戏的理念领先的程度是铁拳永远难以企及的。 没有人说过VF里就是3TB最高, VF也永远是新作最好玩,现在是5FS 明年可能就是6 。VF基本上从未有过革新后让水平下降的例子出现。 我觉得你如果不了解一样东西,最保险的办法就是只说你知道的,而不要乱说你不知道的。 不说VF了,光说打铁拳, 我不知道你水平如何,你觉得自己TK很厉害可以和VF玩家约战的。 只是别到时候被某个练了铁拳半年的VFer打得不想再玩铁拳就好了 :D

发新话题

官方公众号及微博