» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

引用:
原帖由 继续飘着 于 2011-6-22 08:47 发表
想起了我表姐的真人真事:她是4星酒店的网管,经常要帮外国客人修复网络,自己的英文很一般,但基本也能让对方听懂。
她刚上岗的时候,一次来了个日本人,英文也不好,上不去网让她调试,她一进屋检查完了直接用蹩脚 ...
你表姐这是暗示人家小日本,不一样的好不

posted by wap, platform: Chrome

尽量读对发音吧。

有很多英文单词,看似简单,但很多人都读错的。
比方说archive、chaos……

总不能因为太多人读错,自己也跟着读错吧。

引用:
原帖由 伪良民 于 2011-6-21 20:54 发表
闹了好几天,码了这么多字,柯南还是没搞懂自己为啥被喷

。。。。怎么会没搞懂。。。。

茴香豆的茴有4种写法

这优越感
怎么好读怎么读
你自己和对方能听懂并且正常交流就没什么问题。
还提什么老外,中国人,在英国美国什么国家怎么了
SAT NAV APPS 我为啥非要读成鸟语
我读成卫星导航程序就J8好了
不是每个人都在国外接受过所谓的高等教育
大多数人也就一普通中国人
国语都没完全精通呢
为啥读成A,P.P就J8错了?
你听不懂还是自己说话的人不懂了?
“打扫卫生”这个词组正确么?
影响大家说这个词和理解了么
也没见那个语言学家跳出来来一句,这个词J8念错了
打扫是动词,卫生是形容词,这个词组不符合语法
本帖最近评分记录
  • yutaco 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-24 04:57

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-21 20:52 发表
呵呵,这个帖子竟然到现在还活着我蛮惊讶的,本来我也是一时感想,觉得好玩就发贴了,没觉得会讨论超过一天。。。没想到各种表态,各种漫骂,各种抬杠都出来了,还时不时有人给我加祭扫和扣祭扫。。

我的出发点很 ...
那VIP怎么念?

一直都念艾普斯,也没见到周围有谁念a.p.p.s的

为这个问题能扯这么多也算是tg特色了

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2011-6-22 10:38 发表
一直都念艾普斯,也没见到周围有谁念a.p.p.s的

为这个问题能扯这么多也算是tg特色了
我在看到这个帖子之前也没有听周围人念a.p.p的,大家都念得好好的。

posted by wap, platform: Chrome

如果一个老外,坚持把一个中文词组念错,你们能忍么?(即使你们能听懂)

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2011-6-21 20:52 发表
呵呵,这个帖子竟然到现在还活着我蛮惊讶的,本来我也是一时感想,觉得好玩就发贴了,没觉得会讨论超过一天。。。没想到各种表态,各种漫骂,各种抬杠都出来了,还时不时有人给我加祭扫和扣祭扫。。

我的出发点很 ...
APP是个能读的单词?
你发明的?
VIP怎么念

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-6-22 10:51 发表

如果一个老外,坚持把一个中文词组念错,你们能忍么?(即使你们能听懂)
APP是个生造词
不存在所谓正确读法

引用:
原帖由 @doomking  于 2011-6-22 10:59 发表

APP是个生造词
不存在所谓正确读法
国内也有很多生造的词语,就不能按照汉语的读法去读了么?

老外都读“爱普”,你非读A.P.P,挺没意思的。

就和某人叫小茜(qian),你非要读小xi,抬杠呗。

有人给你指出错误,教你正确的发音,你不改就算了,还把正确的人喷成屎,这是一种什么样的精神……

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-22 11:09 发表
“老外都读“爱普”,你非读A.P.P,挺没意思的”

国内都读A.P.P,你非读爱普,挺没意思的
人家都对就你错是挺没意思的,人家都错就你对我觉得挺有意思……

让我想起来“回字有四种写法”

发新话题

官方公众号及微博