» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

引用:
原帖由 L76 于 2021-7-17 10:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
受到鬼佬宅圈的影响最近在ps5上玩原神,比近三年的jrpg可是好玩多了,个人是觉得从乐趣来说比目前的ff7re高,就等九月的arise看看

客观来说原神真的是个不错的游戏,还没满周年, ...
对,我从5月PS5版原神发售后一直在玩,沉迷了,我觉得比90%的JRPG都好玩,至于画面也可以吊打90%的JRPG。

这个游戏带给我的乐趣大于FF7重置,FF7重置就是线性流程,几十小时打完就完了。

原神的主线剧情和支线剧情都很出色,开放世界探索更是一流,开放世界的精美程度也是一流的水平,某些场景区域简直美如仙境,而且没有空气墙,你看到的地方都可以去。

引用:
原帖由 达达里奥 于 2021-7-17 10:46 发表
就爱看泥潭遗老遗少这精神信仰崩溃后无能的狂怒

说到底小日本自己不争气而已。作为二刺螈文化发源地自己都不相信二刺螈游戏还能有这么大市场,结果让中国厂商抽大嘴巴。
张口就来,看IOS的日本市场马娘从来没下过前10,要说RPG,七大罪等也从来都是压过原神,原神近几个月就没进入过下载前50

我开始认真怀疑是不是mwb买了很多tg账号

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂风007  于 2021-7-17 12:35 发表
对,我从5月PS5版原神发售后一直在玩,沉迷了,我觉得比90%的JRPG都好玩,至于画面也可以吊打90%的JRPG。

这个游戏带给我的乐趣大于FF7重置,FF7重置就是线性流程,几十小时打完就完了。

原神的主线剧情和支线剧情都很出色,开放世界探索更是一流,开放世界的精美程度也是一流的水平,某些场景区域简直美如仙境,而且没有空气墙,你看到的地方都可以去。
“前面的区域,以后再来探索吧”

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2021-7-17 12:40 发表
“前面的区域,以后再来探索吧”
主题公园的在建区域 :D

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-17 12:04 发表

但实际上现在搞大作太难了,不管你是60美元买断还是搞持续营运,大厂触雷翻车比比皆是,大厂好歹翻了车还有老IP翻出来炒炒再赚一笔,连放个LOGO画个大饼都能让粉丝兴奋股价上涨,米哈游除了同样饱受争议的崩三还 ...
大作不等于3A,
先从独立游戏做起,慢慢打磨IP和制作经验,一步步做大,然后学日本退一步打磨中型作品,放眼全球市场一样有出路,
目前米忽悠缺的是游戏性上的底蕴,而这个靠运营氪金游戏来的经验是突破不了天花板的,
因为氪金游戏的设计思路从根子上就和买断制不同,甚至对于游戏性的打磨还是有害的,
比如说靠体力限制来延长游戏寿命,就很难培养出能让玩家乐在其中的玩法。
米忽悠雪山、金苹果等地图的好评其实是靠长时间的长草和4399换来的时间磨出来的,也就是现在无竞品的环境下才能这么玩,
原神玩家的流失仅从米忽悠自己推的回归玩家的活动来看,脱坑的人还是相当多的。

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-17 04:35 发表

原神的主线剧情和支 ...
“画面也可以吊打90%的JRPG”

你不是认真的吧~(企鹅打滚)

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-17 12:54 发表

“画面也可以吊打90%的JRPG”

你不是认真的吧~(企鹅打滚)
他限定了JRPG,目前日厂确实处在尴尬期。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 04:55 发表

他限定了JRPG,目前日厂确实处在尴尬期。
我知道,就是限定JRPG原神整体画面美术也不算顶级

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-7-17 12:57 发表

我知道,就是限定JRPG原神整体画面美术也不算顶级
问题在于现在的JRPG两极分化严重,而且原神开放大地图特别能唬人,
比如说P5无疑是近些年来的顶级JRPG,但是一般人的认为会是原神吊打P5。

其实玩了这么久的原神,我倒是觉得原神和塞尔达压根不是一路游戏,反倒是更像龙之信条的路数,
ARPG,需要培养人物和装备,传送石,一大堆乱七八糟的专门用来收集合成的材料,尤其是路上打丘丘人时旁边路人的反应简直一毛一样。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 12:48 发表

大作不等于3A,
先从独立游戏做起,慢慢打磨IP和制作经验,一步步做大,然后学日本退一步打磨中型作品,放眼全球市场一样有出路,
目前米忽悠缺的是游戏性上的底蕴,而这个靠运营氪金游戏来的经验是突破不了天花 ...
所以我说原神是“主题公园”式的游戏,跟传统游戏开发组的运营方式是不太一样的。
就你说那种模式,有一定出路,但肯定不是必然成功---比如看看“黑悟空”能不能给我们来一个正面的例子?其实我比较担心。你看看连波兰蠢驴搞个2077这样都翻车了。。更好的例子看看财大气粗的EA搞的圣歌,我看他们亏起钱来真是一点不心疼。。。
但反过来说,原神这种“主题公园”式的营运,也不是其他厂能简单复制,米哈游制作骨干里面还是颇有些能人,通过多年的积累才做出原神的。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-17 13:05 发表

所以我说原神是“主题公园”式的游戏,跟传统游戏组的运营方式是不一样的。
就你说那种模式,有一定出路,但肯定不是必然成功---比如看看“黑悟空”能不能给我们来一个正面的例子?其实我比较担心。
但反过来说 ...
黑悟空不用想,就几个PV已经营销过热,搞得好像已经成功达到国际大作水平一般,到时候能落得个2077的下场都算好结局了,更怕的是如同大圣归来一般。
无论2077还是圣歌,都是因为3A范畴,投入大,资本介入过深,这才翻车,
原神目前对我来说最大的问题是不好玩,完全是靠角色撑下来的。
我也承认原神的成功有不可复制性,但是这种不可复制性其实是很危险的,尤其配合公司快速的扩张。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-17 13:09 发表

黑悟空不用想,就几个PV已经营销过热,搞得好像已经成功达到国际大作水平一般,到时候能落得个2077的下场都算好结局了,更怕的是如同大圣归来一般。
原神目前对我来说最大的问题是不好玩,完全是靠角色撑下来的。 ...
我的好体验不完全来自于角色,我认为璃月、雪山、金苹果的探索体验都很不错。。。下星期出稻妻,而我对米哈游的能力是有信心的,他们在这方面真是在脚踏实地。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-17 13:12 发表

我的好体验不完全来自于角色,我认为璃月、雪山、金苹果的探索体验都很不错。。。下星期出稻妻,而我对米哈游的能力是有信心的,他们在这方面真是在脚踏实地。
探索体验对我来说是0,金苹果甚至连风景都没得看,因为氪金系统决定了探索没有好东西,没有刺激点。

发新话题

官方公众号及微博