» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-18 09:29 发表

D个毛毛,用D版来证明DVD比BD好真是莫名其妙。
现在不是单纯讨论bd和dvd的优劣,是讨论bd用在ps3上是不是就能使ps3游戏的表现力、素质强于用dvd介质的xo游戏

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:24 发表

那为什么天剑十几个G容量的只有6个小时的流程?
这还能说明另外一个问题, 不仅仅高精度的游戏环境需要足够大的存储媒体, 游戏中的音乐, 配音等同样需要非常大的存储媒体。

为什么天剑的游戏环境没有WOW的大?
为什么WOW的游戏环境没有天剑里的那么精美?
为什么WOW里没有天剑那样的音乐效果?

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:32 发表

现在不是单纯讨论bd和dvd的优劣,是讨论bd用在ps3上是不是就能使ps3游戏的表现力、素质强于用dvd介质的xo游戏
这不是费话吗?

看来还是小容量好啊,XO720可以用卡带了,软饭们肯定欢呼

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:32 发表

强不强要看时间嘛,不能现在一棒子敲死BD。
你看看PS2初期,体现出了DVD比GD牛的地方吗?还不是很模糊。但后来呢?GD-ROM可以搞定FF10吗?

蓝龙不就是很好的例子嘛,如果叫你选,1张BD和3张DVD,价格都是一样的,你会选哪样?

这个话题能吵个几十页真是莫名其妙,就如同讨论黑白电视和彩色电视哪个好一样……

PS3 内存比 xo少, 光盘容量大有什么用!

场景不在内存中?

纹理不在内存中?

游戏数据不到内存中?

没D估计你早把三红机卖了买ps3了吧,还会忍着每天死机的糟糕心情在玩?
好不好是相对的,适合自己的就行

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-9-18 09:35 发表
看来还是小容量好啊,XO720可以用卡带了,软饭们肯定欢呼
用软盘,卡带都不错, 价格便宜还能盗版。 软饭个个乐呵呵。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 09:33 发表

这还能说明另外一个问题, 不仅仅高精度的游戏环境需要足够大的存储媒体, 游戏中的音乐, 配音等同样需要非常大的存储媒体。

为什么WOW的游戏环境没有天剑里的那么精 ...
你拿天剑去和wow这种出了n年,且geforce4档次的显卡都能跑的游戏去比画面是不是欠妥?再说我认为放入如此之多的音轨,音频文件如此巨大的原因不是压缩过后会损失音质,而是迫于sony要证明ps3用bd不是一个失策压力,当然这只是我的猜测

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 09:37 发表

用软盘,卡带都不错, 价格便宜还能盗版。 软饭个个乐呵呵。
xo的可用内存比ps3大。微软也重视容量的。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 09:18 发表

再次无语了。
举个你比较熟悉的例子吧。
依靠XO的内存和显存, 你可以玩GOW, 但是把GOW做得和WOW一样大, DVD载体明显会显不足。
你的PC如果可以玩WOW, 那如果WOW的地图再大10000倍, 你的PC一样可以玩, ...
你当内存是空气吗?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 09:33 发表

为什么WOW的游戏环境没有天剑里的那么精 ...
呵呵 天剑的音乐的评分是多少
bio的评分是多少
bio用了几张蓝光?
音乐不要和容量沾边
要你这么说
做mp3的都钻地洞破产得了

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-18 09:37 发表

强不强要看时间嘛,不能现在一棒子敲死BD。
你看看PS2初期,体现出了DVD比GD牛的地方吗?还不是很模糊。但后来呢?GD-ROM可以搞定FF10吗?

蓝龙不就是很好的例子嘛,如果叫你选,1张BD和3张DVD,价格都 ...
蓝龙根本就不是一个很好的例子,3张dvd在我看来根本没必要,搞这么多cg完全是蛋疼,没有意义,完全可以一张d9搞定

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:40 发表

你拿天剑去和wow这种出了n年,且geforce4档次的显卡都能跑的游戏去比画面是不是欠妥?再说我认为放入如此之多的音轨,音频文件如此巨大的原因不是压缩过后会损失音质,而是迫于sony要证明ps3用bd不是一个失策 ...
我拿画面说话, 仅仅只是为了说明高清晰,高精细的画面需要足够大的存储媒体。
能做到无损压缩,到是没什么问题, 可问题是一般压缩都要牺牲品质, 还要耗费资源去解压缩。

可人家还是搞了三张DVD,你怎么解释?

发新话题

官方公众号及微博