» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DMC4 跨平台了.

引用:
原帖由 hysaga 于 2007-3-20 11:37 发表

恩,不错,EA出品的同平台同时发售游戏也能算一流大作了.

我到觉得同时发售的难度不在于游戏是不是一流,而且项目的调控管理.
项目管理也是公司规模的一种体现。

大公司能导入先进的项目管理流程,这样对于大项目的运作(比如不同地域的工作室协调工作)很有帮助。

而且这方面美国人肯定是世界领先的。

日本公司,象capcom,显然没有这套东西,所以他来个多平台同时发售,只能说明把开发的level降低了。。对于玩家来说不是好事。。

当社は、今後もユーザーの顧客満足度の向上を図るとともに、マルチプラットフォーム戦略を推進することにより収益の最大化を図ってまいります。
最后这句话,其实我觉得应该是更好的赚钱才是本意。。。

水星叔到鸡战世界慢慢群殴

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-20 11:39 发表
兄弟真辛苦,这贴都没其他索饭来帮帮忙啊..........
某人这么神,其他索饭看到也不敢相认啊

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-20 11:41 发表

你又一次让大家失望鸟
我吃饭去了,
JONATHAN,好好干哪!
这里还有很多同学正闲得慌呢.
好好伺候着:D
次饭次饭

大家继续

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-20 11:24 发表
:D 转软组织QQ群里的配图说明:

F1开始了!(******) 11:21:08
最强意志?

对不起jonathan,今天太闲,就拿你开心了.
望你老海涵,看过就算.:rolleye ...
求軟組織群號……………………

怎么停了?

我是进来拜“多平台同时发售的作品就是二流”这一神论的……

看到吧,我早说了.有些人还笑我呢.哎........看好,我说的一一都会实现.  还有TK6,MGS4.SC4

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-20 11:30 发表

我只说过同时多平台发售得游戏不算顶尖大作,没说多平台就不是大作。

本来对于单一平台得开发可以很深入,可以接合平台得特性来开发,比如NGC得Bio4

然后这做通过移植得方式放到其他平台上,效果会差 ...
分析得不够深入啊,我来补充两句。

首先我觉得,Capcom近年来的图像引擎技术是有长足的进步的,如果我没有猜错的话,DMC4和LP等等,应该使用的是一套引擎。可以说,CAP是最早做好准备投入次时代的日系厂商之一了。我想,这对近几年财政并不宽裕的CAP来说(砍掉四叶草,是不是也反映了明财务上的不宽松呢?),最快的收回这套引擎的成本,无疑是当务之急。眼见得XO的销量摆在那里,老美那么好骗。CAP自然不会让这个引擎的利润仅仅局限在PS3这个普及两目前暂时比不上XO的主机上。何况,既然能够同时发售,就说明这个引擎本来就是按照次时代的最低标准来设计的,所以才能方便的同时移植给不同的平台。

因为CAP清楚的知道DMC4绝对不是那种主机必备的独占大作水准的游戏,更不是一个可以长卖的游戏系列。说白了,CAP是不太擅长作真正的系列游戏的,(我这里所谓的真正,指的就是游戏系统,玩法,核心游戏性等等基本继承前作的游戏)因此,我想CAP是非常羡慕无双类,WE类,换点东西就能大卖的游戏的,但是CAP要做住处同样的销售效果,往往都要对游戏进行非常大的变革,比方BIO4,比方街霸三。

自从DMC2毁誉参半之后,CAP就已经没有了继续将这个品牌往深度挖掘的决心和能力了,就像鬼武者到了新鬼一样。从设计到制作,这两个比BIO和SF低一级品牌,已经禁不起改头换面,推倒重来了。所以DMC4我觉得只不过是一个主机的锦上添花,而绝非最终的决定性胜利的品牌。

固然,凭借招牌丧尸和颇有功底的游戏设计CAP能够在转型初期,迅速获得欧米市场的青睐,但是别忘了,老本是吃不了多久的,当人们厌烦了新画面下磨字打头的C社风格的时候,就是CAP需要真正来改变自己的时候了。

我不知道战神2能否算得上是代表欧美动作游戏的发展潮流,如果是的话,我觉得,在动作上,它阐明了善用巧劲远比纯技术的磨来的更有意思。(对于抓到人就无敌了的设定,觉得还是简单了一点,起码无敌时间不应该这么长,呵呵)

PS3fans

360fans

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-20 09:51 发表
完蛋。。从此DMC就堕落了。。

而且PS3和XO还是同时发售。。这游戏变2流了。
你这人还真他吗不要脸啊

大赞!!!!

我已经扭曲了:D

刀魂2是渣游戏,因为3平台同发,等南饭来解释:D

capcom不擅长做系列?

洛克人,龙战士,生化,包括dmc,不都是系列么

发新话题

官方公众号及微博