» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

posted by wap, platform: HTC (Desire)

本想回一帖,结果要说的199楼全说了。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @xxxdddhhh  于 2011-6-13 07:15 发表
这算英国留学优越感么?~
因为我也总读成后者所以笑而不语

posted by wap, platform: Firefox

ppt怎么念?doc呢?docx呢,excel的呢?

公司里一堆念勾pg(.jpg)的...
倒是我总是念具唉e副(.GIF),别人都念继福...(继福和勾pg一起用的大有人在...)

柯南感情受创以来一直表现的很那个啥,大家无视就好

小白今天才知道原来app是个英文单词,一直以为是application的缩写......

语言这个东西就是要随使用环境来适应的。“MP3”在国内是念爱母屁三的多还是爱母屁酥梨的多?“.com”是念点康母的多还是刀康母的多?那么多年了也没见大家为了和国际接轨而改变吧?

不过楼主的本意也没啥错吧,不管自己平时怎么读,知道一下正确的念法总没错,楼里有些人越说越多头,连别人感情方面的事情都拿来说,这已经是人身攻击,有点过分了。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @babyone  于 2011-6-20 14:53 发表
语言这个东西就是要随使用环境来适应的。“MP3”在国内是念爱母屁三的多还是爱母屁酥梨的多?“.com”是念点康母的多还是刀康母的多?那么多年了也没见大家为了和国际接轨而改变吧?

不过楼主的本意也没啥错吧,不 ...
换别人也没这么严重 这事儿分人

作为中国人,经常接触的99%为中国人,我表示不读A.P.P根本无法交流........纠正每个人发音?我还是入乡随俗吧。。。。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

习惯问题,没必要统一认识

楼主说得很对啊,为啥那么多人喷她……

posted by wap, platform: Chrome

我觉得柯南就是随便发一帖,怎么被你们喷成马勒…………

卧槽 还没结束  都来骗分的么....

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 21:59 发表
哎。。。吃完晚饭散步完回来,发现这帖子味道越来越奇怪了。。

我觉得也是该总结一下了。。在这样吵下去也没意义。

我的出发点是很简单的,就是APPSTORE这个词的读法不是A.P.P STORE,这是个不符合目前国际英语 ...
大多数中国人都读A P P ,而且对已这些缩写,其实中国人还是喜欢一个一个字符读,因为这和汉语的发音习惯一致

呵呵,这个帖子竟然到现在还活着我蛮惊讶的,本来我也是一时感想,觉得好玩就发贴了,没觉得会讨论超过一天。。。没想到各种表态,各种漫骂,各种抬杠都出来了,还时不时有人给我加祭扫和扣祭扫。。

我的出发点很简单,就是说,APP是个可以发音的单词,如果你按照字母读A P P,那么你错了。

不承认你错了?觉得按自己国人的习惯读A。P。P是正确的,那好,你念个SAT NAV APPS(卫星导航程序)给我听听。。。。

事实就是,这句英文只有两种念法

要不然你念全称: Satellite Navigation Applications

要不然你念缩写: SAT[赛特]NAV[纳伏]APPS[爱普丝]

你真念S.A.T. N.A.V. A.P.P.S...... 别搞笑了。。

我扯了这么多,只是出于好意,想纠正一下,免得之后有哪位童鞋做APPS开发的,跟老外交流满口我们开发的A。P。P。S呀。。。。。。到时候尴尬的不是我。。

能让老外也入乡随俗跟着说A。P。P。S,那是你的本事,我恭敬,我佩服。。

我也没有想把全国人民都纠正过来。。。。

我只是觉得,咱们这一代人都不是小孩了,也都受过教育。。大部分从中学,很多从小学,甚至现在从幼儿园开始就教英文发音了。。。连发音一个简单的单词都舌头打结,说不出来,应该不至于吧。。。

既然说得出来,知道一个单词的正确发音是什么却不学习,而始终坚持自己错误的发音,是什么精神,我就不理解了。。 从小老师家长就教,知错就改

有些人说,身边的人都这么说,所以我也被逼着这么说了。。。

这是你自己的问题。。。我从来不会因为这种不成理由的理由去改变自己正确的认识和知识。人云亦云是最不可取的,很简单的道理。我说的是对的,凭什么我跟着说错的人去说。。你连坚持自己的信心都没有,那还有啥能坚持的?

行了,你们想骂的也骂了,想支持的也支持了,想抬杠的也抬杠了,不爽我的也砸我了,想加祭扫的也加了,想扣的也扣了。。

我是无所谓,因为我被人耻笑太多次了。。。从小到大我先是学闽南话,后来又学广东话,后来又学英语。。。我没少因为说错话或者发音错了被人羞辱。。

在国外上高中时候,老师还特喜欢点我这个传媒课唯一的亚洲人站起来念课文。。

课文里说的东西都是西方传媒史,里面偏偏又夹杂很多外国传媒公司的名字。。很多名字我压根儿不知道怎么念。。GRANADA是一家传媒巨头。。我第一次在全班面前念到这里的时候看走眼了,直接念成祖父Grandad.....

全班爆笑。。。笑了好久。。。老师都跟着笑。。

你能想象有多尴尬吗。。。

所以以后,我一律在上课前都先问了。。。抓着老师同学就问这个词怎么念。。以后再也没错过

好了,想说的说完了。。咱该干啥干啥。。
本帖最近评分记录
  • 幻心 激骚 +9 我很赞同 2011-6-25 15:07
  • sadine1985 激骚 +9 我很赞同 2011-6-24 15:53
  • aichan 激骚 +9 我很赞同 2011-6-22 11:06
  • ooo 激骚 +10 太骚了 2011-6-21 22:27
  • 阿道 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2011-6-21 21:47

闹了好几天,码了这么多字,柯南还是没搞懂自己为啥被喷

本帖最近评分记录
  • xiduopan 激骚 +1 我很赞同 2011-6-21 23:45

发新话题

官方公众号及微博