» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

FF神给TG战区立头功了,下限遥遥领先A9

接近10年前,我16M内存的机器用虚拟内存玩neorage,进游戏那个慢呀,要load个N分钟才进得去,
要是现在要LZ面对load这么久的机器,估计LZ早把PS3扔到楼下了。

好久没来游戏区了
别处听闻有故人圈地约战,遂赶来围观

晃眼数年,FF大婶依旧孜孜不倦地为普罗大众科普虚拟内存
啊,这是什么精神

顺便问一下
当年无人不晓的客观公正中立素质游戏饭还在么?

ff大神百度了不少东西啊

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 14:25 发表

这一刻我泪流满面了,XDR和DDR3的内存界面原来可以达到1:1总线,依照虚拟缓存大神的理论,XDR和DDR3之间必定有如HT3.0那样的超高速公路存在,而且数据可以比XO的ERAM还快的速度随意置换,不用考虑介质不同的置换 ...
太高抬AMD了,DIE级别的片上直连R800也搞不掂啊,估摸着被FF神脑内补完的神机早就不需要外部总线了。

真理往往掌握在少数人手中,支持楼主!

引用:
原帖由 元始天尊 于 2009-6-24 16:17 发表
ff大神百度了不少东西啊
我要每条都去百度下, 哪就不要回帖了,再说这么简单的东西还需要百度吗?
但我有不懂的地方确实会去查资料,不能学某些软饭专靠意淫来满足自己的高潮。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 16:06 发表
设想100个NPC需要100个内存资源, NPC正在打仗,打仗的算法需要100个内存单元,系统其他消耗56个内存单元。但是开发者有一个更好的算法能使得打仗的AI更真实,不过需要120个内存单元。怎么办?没关系啊,你就用那消耗120的呗,操作系统会自动将系统其他消耗的56个单元中的某些挪出来暂存。
很好,那么每次算AI的时候系统把56个单元挪到硬盘里去...大家等等,读写ing...算完了系统要回来干活了,56个单元再挪回来,AI挪进去...大家再等等,读写ing...

引用:
原帖由 任黑 于 2009-6-24 16:21 发表
真理往往掌握在少数人手中,支持楼主!
这应该是计算机专业的常识, 谈不上什么真理。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 16:24 发表

这应该是计算机专业的常识, 谈不上什么真理。
这个绝对不是常识。按照常识来讲我白开发2年了。
所以绝对是真理。

我仅仅崇拜lz的勇气进来发一贴,牛逼!

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2009-6-24 16:19 发表
太高抬AMD了,DIE级别的片上直连R800也搞不掂啊,估摸着被FF神脑内补完的神机早就不需要外部总线了。
不是高抬,而是手头最好让虚拟缓存大神理解的就是HT总线了,要不PCI-E?
反正都差不多嘛,大神补完这些科技都太落伍了

引用:
原帖由 Nothing 于 2009-6-24 16:24 发表

很好,那么每次算AI的时候系统把56个单元挪到硬盘里去...大家等等,读写ing...算完了系统要回来干活了,56个单元再挪回来,AI挪进去...大家再等等,读写ing...
你这个想法代表了很多人的想法,当然实际情况并不是这样的, 可能有很多人以为运行一个东西,内存就在一个连续的地方,要擦写就得擦写一片。操作系统当然不会设计得这么脑残,操作系统对内存的管理是以很小的单元进行的,比如说以1KB为一个单位。比如前面举例中的56个单元,可能操作系统是分56*1024个单元来管理的,任何一个小单元都可以用于交换,不需要将56*1024整体搬迁。
这样一来, 你可以想象,当程序运行久了以后,一个功能在内存中的分配表现到实际内存条中时已经是杂乱无章了。不过操作系统都记录得清清楚楚呢。

引用:
原帖由 zafm0861 于 2009-6-24 15:16 发表

这智商的确挺适合中科院的
请不要侮辱中科院,我老婆就在中科院工作。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 16:32 发表

请不要侮辱中科院,我老婆就在中科院工作。
娶一个科学工作者,你也不觉得闷得慌?

ps:如果是研究外星人的就另当别论了

发新话题

官方公众号及微博