» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

PC游戏没落?

平行世界的情况么?

我认为PC游戏不但没有没落,其实发展的更好了.  至少更多的用户选择了PC平台作为娱乐的载体.

的确有一些著名的开发团队因为这样或那样的原因解散(比如黑岛,比如3DO),而使PC平台失去了一些经典甚至伟大的作品.但游戏行业不是封建帝制,玩什么世袭,皇帝死了就天下大乱什么的, 更多的开发团队涌现了出来.更多的优秀甚至伟大的作品诞生了.比如COH,比如突袭系列,比如魔兽世界,比如eve.
什么网络游戏不在讨论范围内的说法根本不成立,大多数网络游戏只是合理的利用PC平台的优势(键盘和鼠标可以设置大量的功能键,网络接入非常便利等),很多网络游戏只是把单机游戏类型改造成适合多人进行游戏的玩法.

无论是用户群体数,游戏数量以及产业的总产值,PC游戏都比过去有了明显的进步.

不知道老蘑菇同学的PC游戏没落论是怎么得出来的?

另外我想说,微软的360给游戏用户提供了多一种选择,上面诸多优秀的游戏产品使它成为在游戏玩家心中一台有价值的机器(而不是外表华丽,但无游戏可玩的摆设).所以,个人认为微软介入游戏界对游戏产业的发展是有好处的. 有竞争,才有发展. 长期一家独大的话,游戏业早晚重走atari的老路.

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 18:44 发表

好好好,我是个文盲,根本没念过书,行了不?这和我的观念有什么关系?

我已经回答你的问题了,请你反驳,并拿出证据,再不说实质的东西,我也只能不和你继续纠缠了。
我耐心有限。
一个文盲能有什么观念?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 18:44 发表

我反駁的理由不就說過了?PS2時代您何以不陳pc遊戲沒落?
ps2时代xbox抢走的pc游戏份额还不太多,不过pc游戏的没落就是从那个时代开始的。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 18:48 发表

和你纠缠这么久,也没见你说出什么实质性的内容,一直在和我东扯西拉,胡搞蛮缠。
好了,我的错,不再和你纠缠了,你继续。
被我質疑論點您就縮遁,這樣資質也能稱遊戲文化專家?

對於想要硬撐專家的磨菇而言,與其荒謬地作踐自己想出更多的說法為自己文章中的錯誤辯駁,避而不答稱倦於對方的糾纏,還真是
一種比較利害關係後的優值選呢

果然炸鸡最终只能靠脸皮来玩:D :D

谈PC游戏,就不能把各种OL游戏分出去,尤其各种MMO游戏.

你一个做OL游戏的人怎么能如此不分青红皂白呢.

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 18:49 发表

ps2时代xbox抢走的pc游戏份额还不太多,不过pc游戏的没落就是从那个时代开始的。
那便跟360沒有關係了

xb份額那麼少,那便是微軟就算有沒有參與上一世代的主機戰也與PS2壓倒性的銷量無關

有壓倒性的銷量才能帶來PS2獨佔遊戲數量、跨平台遊戲相對pc版的優勢,磨菇您的論證被擊破了,還要撐吧?

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2008-5-6 18:49 发表
PC游戏没落?

平行世界的情况么?

我认为PC游戏不但没有没落,其实发展的更好了.  至少更多的用户选择了PC平台作为娱乐的载体.

的确有一些著名的开发团队因为这样或那样的原因解散(比如黑岛,比如3DO),而使PC ...
像西木这样的公司被ea收购后,力量已经完全转移到xbox360和ps3游戏上去了,类似的例子还有很多。
开发力量的转移,是重要的标志。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 18:52 发表

那便跟360沒有關係了

xb份額那麼少,那便是微軟就算有沒有參與上一世代的主機戰也與PS2壓倒性的銷量無關
上一个世代是ps2和pc游戏争,现在是360挤掉了pc游戏的位置,取而代之,所以造成了pc游戏的没落。

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 18:48 发表

40W,你真看的起他啊。

其实他那工作钱也不能算少,不过在北京月薪拿个四五千确实穷酸到不能再穷酸了,我说的对吗宠物?还不是北京人,户口没解决呢吧还,不过还好,家里有套房就是偏了点。在哪儿呢?周末才会 ...
还不是北京人,户口没解决呢吧。
你继续表演,笑喷了我了,住得是远,可惜你说的方向反了。
见你?你连我在哪都说错了,我当然见你了,你就照那个地址去吧。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 18:52 发表

像西木这样的公司被ea收购后,力量已经完全转移到xbox360和ps3游戏上去了,类似的例子还有很多。
开发力量的转移,是重要的标志。
:D :D :D :D :D

原来新成立的诸多优秀的PC游戏开发团队都被选择性无视了

既然已经自认文盲,就请别再丢你们阵营的脸了

这文究竟是专家写的还是老文盲写的?

要是老文盲写的,那大家不用喷了,鼓掌。文盲有这个水平,中华复兴指日可待了。

要是专家写的,那天朝就完了。

WOW的成功是不是PC平台的成功?天堂2的成功是不是PC的成功?征途的成功是不是PC的成功?

别的不说,这些东西现阶段有奔向CONSOLE的意向么?

明明是PC平台作品剧烈转型,怎么就成PC游戏没落了么?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 18:53 发表

上一个世代是ps2和pc游戏争,现在是360挤掉了pc游戏的位置,取而代之,所以造成了pc游戏的没落。
喔,怎不說PS2/PS3家族從根本性地就從獨占不跨平台中造成PC遊戲的沒落呢?

微軟遊戲還是有跨平台的機會

发新话题

官方公众号及微博