» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 16:34 发表
话不想说死,未来的新类型格斗说不定真的需要物理模拟.但就目前概念下的2D 3D格斗,导入物理模拟在下觉得是在找抽...........
你的没有区别已经说死了:D 所以这么多人和你战:D

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-2-28 16:34 发表

有些游戏缩水后不影响其本质,那是因为其本质的核心不受到“这部分机能”的影响。
比如说一款找茬游戏,里面有很多色彩对比,那么把它移植到黑白的BG上,就不得不牺牲掉这部分乐趣。

机能可不仅仅是CPU、GPU ...
既然你都承认不影响了,还有什么好讨论的。
很简单,现在384*224的街霸3,我觉得玩起来也很爽快,所以拿什么画质来衡量街霸好不好玩这种论调可以彻底见鬼去了。

举一个最近的例子:无双大蛇(PS2版 VS PSP版)两者在内容、操作上是完全一样的,所区别的只有画面。

再举一个远一点的例子:怪物猎人(PS2版 VS PSP版),两者在内容、操上基本一致。

我想,上面的例子应该和“假如日后有PS3或360版 VS NDS版”的性质是差不多的。

玩掌机这两个游戏的,没有人会认为这两个游戏移植得不好,失去原本游戏的手感。

我作为一个普通游戏者,几个版本都玩过的情况下,明显是家用本版本的手感比掌机版本的手感要来得好,之所以掌机版本大家都认为不错,还有一个很大的原因是大部分玩家对掌上游戏的手感要求有所降低。

PS:我的结论是,假如街霸以后移植NDS,玩家好评如潮,也并不能说明“真正的游戏移植不需要机能”,只不过是因为“大家对掌机上的要求自然降低”所造成的。也许应该说,“没有人会认为掌机上的游戏必须和家用机完全一致,在掌机适当的缩水是可以原谅的。”

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-28 15:53 发表

KOF我会永远玩下去。

你的问题说明不了什么,我的观点是画面能好则好。
+1
顶这句
首先保证好玩的情况下,画面能好就好~

引用:
原帖由 于 2008-2-28 16:37 发表
举一个最近的例子:无双大蛇(PS2版 VS PSP版)两者在内容、操作上是完全一样的,所区别的只有画面。

再举一个远一点的例子:怪物猎人(PS2版 VS PSP版),两者在内容、操上基本一致。

我想,上面的例子应该和 ...
同意~
PS2和DC上的33比起街机都有缩水啦,有多少人玩的时候感觉的到?
如果说缩水是可接受范围,那怎样算不可接受的范围呢?

“大家对掌机上的要求自然降低”
“没有人会认为掌机上的游戏必须和家用机完全一致,在掌机适当的缩水是可以原谅的。”

这个当然。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-2-28 16:36 发表

最关键的是这样做就会彻底改变游戏的平衡方式。。。进而影响娱乐方式。
VF3里就有地形高低差,体重体型等等对判定的影响,进而影响角色整体性能,但即使在VF那种惊世骇俗的品牌号召力下,VF续作还是取消了大部分造成不确定因素的设定,最大的原因还是要跟时代接轨,抓门外汉市场

物理引擎在目前来说还是以营造视觉冲击和设置关卡为主,格斗游戏里物理引擎能起的作用非常有限而且会增加授权费用成本,跟前面久多桑说的多少万发色数和多边形不是一个事儿,我的意见是在AVG和ACT里用用好不错了

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-28 15:50 发表

啧啧,又要把话题转到关于“品质不等于销量”的高深话题上去了?

真是不好意思,在这里少装13摆着你那清高的臭脸孔。鉴定品质的最好方式就是拿销量说话,甭非那么多话,少来你那套众人皆醉我独醒的阳春白雪脸 ...
那是不是mp3,zeldatp在脑白金面前不值一提?请正面回答

雷老师还真是会自我高潮,什么你们ps3,我们wii...俨然任天堂代言人,比五毛党阔多了

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 15:58 发表

你找不到的话在下可以帮你找,然后听你来分析.

比如SUPER MARIO,FC上的一代.后来在SFC上的SUPER MARIO COLLECTION里有画面完全重做,画面大幅度UP的版本.但其他内容都是一样的.请试分析画面对SFC版游戏性提升的帮 ...
你这不正好验证了我的观点么?
画面的强化在某些情况下对游戏系统没有影响,简单说不影响游戏性,但游戏不是仅仅只有游戏性,它还需要表现力和带入感,而这就是画面好的优势
要不然为什么要强化fc版mario?为什么很多人都盼望reff7,rebio是做给谁看的?
为什么对于sf4来说,强劲画面就成为可有可无的东西呢?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 20:08 发表

那是不是mp3,zeldatp在脑白金面前不值一提?请正面回答
当然不是,人家那也能赚到很多钱呢……我说了,这个时代只认强者,能赚到钱的才是老大。懂么?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 20:10 发表
雷老师还真是会自我高潮,什么你们ps3,我们wii...俨然任天堂代言人,比五毛党阔多了
啧啧,没话找话了。真是让我失望啊

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-2-28 20:34 发表

啧啧,没话找话了。真是让我失望啊
能说出gh3 wii版卖得比ps3版好是因为游戏素质更佳的你让人惊喜不断啊

雷帝的逻辑真是混乱不堪,能赚到钱就是老大,那gh3 ps3版也赚到了,怎么说呢?
如果说赚得多才是老大,那么mp3赚的不如大烂作enter the matrix,又怎么说呢?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-28 20:15 发表

你这不正好验证了我的观点么?
画面的强化在某些情况下对游戏系统没有影响,简单说不影响游戏性,但游戏不是仅仅只有游戏性,它还需要表现力和带入感,而这就是画面好的优势
要不然为什么要强化fc版mario?为什么很多人 ...
别顾左右而言他啊.在下举的游戏请分析画面提升对游戏性的影响吧.老转移话题有啥意思.

发新话题

官方公众号及微博