» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

重玩了高中时代废寝忘食的md太空战士,说点感想

posted by wap, platform: Samsung
这游戏小时候非常喜欢,但是最终boss得打个20分钟很磨人

现在不调lv99根本玩不下去。

川普科技的游戏画面都挺漂亮的,但是不算好玩。

最终幻想4代很一般,流水账,5代一直想补课但没通关,6代画面还不错但是剧情有点不自然。

同期的游戏里勇者斗恶龙4代的系统很有趣,5代剧情非常不错。

最近玩7代,50多个小时了,真如网友说的,剧情又臭又长。

老游戏里我觉得经典好玩的RPG就俩,光明力量古老封印和幽城幻剑录,现在还时不时拿出来把玩一下。

posted by wap, platform: iPhone
5代6代个人也感觉是流水账

posted by wap, platform: Android
直到FF7我才第一次玩RPG。MD当时完全没有想过玩RPG,虽然一度想买梦幻之星4。可惜世嘉没有把梦幻之星这个IP做下去。

这游戏我也很喜欢,每隔几年都会通关一次,但我觉得有两个问题很严重:
1.可能抄的ff的那什么atb槽系统吧,很无聊,没啥意义,还不如纯回合制
2.遇敌率过高,虽然是明雷但是很多狭小的场景很难躲的了,中后期杂兵战会很烦躁
其他在我这都是好评。
战斗系统、魔法系统、召唤兽系统、世界观什么的现在看来可以说是相当简陋了,但相对于现在rpg各种复杂的设定,玩起来还是很舒服的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @youheng  于 2024-9-17 11:32 发表
这游戏我也很喜欢,每隔几年都会通关一次,但我觉得有两个问题很严重:
1.可能抄的ff的那什么atb槽系统吧,很无聊,没啥意义,还不如纯回合制
2.遇敌率过高,虽然是明雷但是很多狭小的场景很难躲的了,中后期杂兵战会很烦躁
其他在我这都是好评。
战斗系统、魔法系统、召唤兽系统、世界观什么的现在看来可以说是相当简陋了,但相对于现在rpg各种复杂的设定,玩起来还是很舒服的。
1.好像设置里可以选回合制还是atb
2.其实有点玩设计游戏躲子弹的感觉,躲过之后挺爽的

这游戏还有金钱99999999和级别999的秘籍,二选一不能同时用

引用:
原帖由 瓜瓜龙 于 2024-9-17 12:06 发表
1.好像设置里可以选回合制还是atb
2.其实有点玩设计游戏躲子弹的感觉,躲过之后挺爽的

这游戏还有金钱99999999和级别999的秘籍,二选一不能同时用

设置里是可以设置成半回合制,就是轮到我方行动,选择物品或者魔法或者召唤兽的界面atb槽不会动。
等级有999吗?我记得手动只能练到99就满了,其实也没多厉害,打boss还是得召唤个半天

引用:
原帖由 @youheng  于 2024-9-17 12:24 发表
设置里是可以设置成半回合制,就是轮到我方行动,选择物品或者魔法或者召唤兽的界面atb槽不会动。
等级有999吗?我记得手动只能练到99就满了,其实也没多厉害,打boss还是得召唤个半天
那应该是等级99,我记错了

日式传统风格RPG体验最好的对我来说是DQ6,SFC通了2遍,手机版通了一遍。

FF12现在没有开4倍速我玩不下去了。

MD上几个国产游戏都很喜欢,还有亚瑟传说,新乞丐王子,印象都很深

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @pikachu  于 2024-9-19 09:32 发表
MD上几个国产游戏都很喜欢,还有亚瑟传说,新乞丐王子,印象都很深
《悟空外传》呢(MD唯一西游题材)

26 12
发新话题

官方公众号及微博