» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我觉得ff7的开放世界不好玩

引用:
原帖由 sxyzero 于 2024-3-11 09:10 发表

除了塞尔达有点惊喜,法环有点惊吓,敢问还有哪个开发世界有惊喜的?
上古, fallout

posted by wap, platform: VIVO
确实比较模式化,应该把整个地图统一规划部署,比如哪个区域什么习性什么强度的敌人,而不是这种区域化套路的方式,其实13的雷平原就挺好的。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @dolless  于 2024-3-11 01:19 发表
巫师3、2077啊。
你要说育碧、对马岛那些?对不起,那只能算罐头
有个p惊喜
一个战斗做的跟屎一样垃圾
一个bug满天飞

posted by wap, platform: iPhone
我记得战神5做了一个类开放的大地图,试验性的,最后没有拿到主线里来,但从交互和任务编排也远好于这代ff

ff7的所谓开放世界设计之呆,令我叹为观止,怎么能这么愣,这是日本rpg的顶级水平?

posted by wap, platform: Android
都标出来了?云的吧,很多讨伐啊祠堂啊不是靠近了才出现吗?

posted by wap, platform: VIVO
开塔就都标出来了,不过大部分不都是标出来的么,蜘蛛侠蝙蝠侠对马岛这些,只是ff7这种区域性痕迹重了点

posted by wap, platform: iPhone
FF15的开放世界,探索感我觉得挺好的,尤其有几个迷宫,还有几个地图上的大怪。就记得有个巨大的石头怪,从地上突然爬起来

挺好的,清楚标出来,想要的人去扫,不想的人就避开

开塔就会标出来,但标出来并不代表你笔直走过去就能到,贡加加的地图各种绕,星陨谷的巨大高低落差,都做的相当有探索感。
这次FF7的大地图做的相当好,任务配布的密度对我来说正合适,地形丰富,完全沉迷了。

posted by wap, platform: Android
FF7重生,除了部分迷你游戏难度没调整好是败笔,其他各种要素都是JRPG的顶点。

熬夜玩会有倦怠感,但这是玩家生理性的,不是游戏设计的问题。

引导太细?我觉得整个游戏最拉胯的就是各种引导过于不到位了。
说回大地图,毛病是各种唯一解根本没有我觉得这样应该也行啊的路线

如果看自由度和探索感那还是玩辐射吧。说不定野外遇到两队人火拼,捡尸体一样发家致富

引用:
原帖由 @arex  于 2024-3-11 09:31 发表
这个和开放世界还不太一样,算是进化版的日系大地图
传统日系大地图的探索感强多了,逛着逛着突然看见一个小洞穴小神庙,打通给你一把极品武器的惊喜是这个ff7没有的

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2024-3-11 11:29 发表
我记得战神5做了一个类开放的大地图,试验性的,最后没有拿到主线里来,但从交互和任务编排也远好于这代ff

ff7的所谓开放世界设计之呆,令我叹为观止,怎么能这么愣,这是日本rpg的顶级水平?
se算什么顶级水平 日本rpg开放世界顶级水平是老头环

就说和他自家游戏比吧,12新手村左转遇到大恐龙,13大平原龙虎斗蹭经验,15湖边晃悠的巨型怪兽,这些设计到了重生有什么继承吗

发新话题

官方公众号及微博