» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

感觉macbook 几乎垄断了某特定市场、价格越来越高!

引用:
原帖由 hikari34 于 2023-7-2 21:37 发表
以前XPS、TP、HP幽灵这种上万的低压本感觉都快被MACBOOK替代了
这些高端商务本的用户群体基本也就是OFFICE,买这么贵的笔记本就是为了省心+逼格,换成MACBOOK毫无问题。
苹果笔记本也就下沉市场还能有点装逼属性
这两年rog的幻系列在逼格上左右横竖吊打macbook

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-2 21:39 发表

苹果笔记本也就下沉市场还能有点装逼属性
这两年rog的幻系列在逼格上左右横竖吊打macbook
ROG和我说的那几个老牌高端商务本根本没可比性,ROG雷蛇这种在一些特定人群里根本没有知名度
比如我在医院里,我的幻13就没人认识,别人问我用的什么笔记本,我说ROG没听过,说华硕才表示哦知道,你为什么不买华为

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-7-2 21:47 发表
ROG和我说的那几个老牌高端商务本根本没可比性,ROG雷蛇这种在一些特定人群里根本没有知名度
比如我在医院里,我的幻13就没人认识,别人问我用的什么笔记本,我说ROG没听过,说华硕才表示哦知道,你为什么不买华为
所以说叫下沉市场

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-7-2 21:47 发表
你为啥不买华为……

哈哈,一口水喷屏幕上了,要求索赔~

国外是用来做作业玩youtube的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
rog雷蛇确实太小众除了信仰圈没啥人知道
外星人这个比较例外
虽然外星人就是一垃圾
但很多人包括lcc都知道这牌子还知道死贵

posted by wap, platform: Samsung
ROG和镭蛇不知道的话,只配用华为小米了……
其实MSI的超薄本也很棒

posted by wap, platform: iPhone
别问
问就是剪片专用

没风扇不吵不热,续航12-14小时
屏幕键盘触摸板舒服点
我觉得也就air了

引用:
原帖由 @somesun  于 2023-7-2 18:23 发表
我觉得没啥搞头了

以前还能搞点开发

现在凡是搞点AI相关得, 没法用苹果, 哪有那么多剪视频得
【M2 Ultra:干翻英伟达!决战AI之巅-哔哩哔哩】 https://b23.tv/3q5bjMK

统一内存架构可是AI神器

引用:
原帖由 @forwardland  于 2023-7-2 15:03 发表
国外是用来做作业玩youtube的。
专业人士用苹果的还是非常多的,比如程序员、设计师、媒体工作者、摄影师,因为苹果的色彩管理还有专业软件比较好用;为了装逼买苹果的国内外都不少,欧洲的房地产中介、高级销售人手一个苹果,显得有逼格

每个果粉都有责任是吧

引用:
原帖由 @somesun  于 2023-7-2 18:23 发表
我觉得没啥搞头了

以前还能搞点开发

现在凡是搞点AI相关得, 没法用苹果, 哪有那么多剪视频得
搞ai相关的难道不是把笔记本当远程客户端么,方便打字就行,苹果最大优势还是续航,跟电车一样,其它都无所谓

IDC的数据,2022Q4 mac市占率为11.2%,所有pc厂商中排名第4,考虑到mac的均价>1000$,所以在这个市场,mac的市占率会更高

当然这些人都是没有逼格,专门买了到星巴克去剪视频的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

大部分上班族用笔记本都是处理文字表格做简单演示的,macbook完全满足这些要求而且屏幕好续航长发热低

发新话题

官方公众号及微博