» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

日厂游戏至今没有真正城市级别的开放地图?

诺维格瑞也只是看着大,能交互的元素并不多

posted by wap, platform: Android
这两天重温了哥谭赛车3和4,论城市规模还原程度至今没有一个同类游戏能超越这两作。可惜这游戏只能跑圈,如果是开放地图就爽死了。

幽灵线我白金了

虽然打法单一,故事和角色设计毫无亮点,但日本民俗妖怪题材和开放日本都市游戏真的太少,对日本题材和开放世界有兴趣的从业者都应该玩一下。城市质量按日本开发商来说算做的很好了,非要说缺点就是野外环境和一户建区域太简陋,但是游戏玩法根本用不到现在这么复杂的地图。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-3-13 09:41 发表
诺维格瑞也只是看着大,能交互的元素并不多
诺城我觉得能交互的挺多了。城市大,立体,犄角旮旯的地方特别多。城里虽然又烧人又打砸的,和城外凄风苦雨比起来,简直算天堂了

做这玩意游戏性何在

进不去都当摆设

1999年由KAJ开发和发行的Germs Nerawareta Machi (~狙われた街~) 就算一个城市级开放地图的日厂游戏啊,楼主你玩过吗?

引用:
原帖由 iceliker 于 2023-3-13 08:16 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
没有车流,没有交通系统,只有棋盘水泥路,真的是太小儿科了
小儿科又怎么样?好玩啊。马里奥派对地图还要小呢。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sceic  于 2023-3-13 15:40 发表
1999年由KAJ开发和发行的Germs Nerawareta Machi (~狙われた街~) 就算一个城市级开放地图的日厂游戏啊,楼主你玩过吗?

https://psxdatacenter.com/images/hires/J/G/SLPS02107/SLPS02107MALL.jpg
97年世嘉在街机上推出的体感驾驶游戏哈雷戴维森,地图比你这个还大,那也算是城市级别的开放地图了。
另外世嘉受哈雷戴维森启发后在98年,2000年开发的疯狂出租车123都算是城市级别地铁的开放世界游戏了吧

posted by wap, platform: Chrome
开放式城市地图大是一个方面,另外就是细节多+场景熟悉度蛮重要。
如龙我只玩过0,歌舞伎町+心斋桥都是我去过多次的地方,虽然很多改动+虚构内容,但是还是感觉很亲切,而且和环境有很多交互。
如果有谁有本事做出一个上海或者某些街区,肯定也很有意思。

幽林线只云了一点点,好像base是涩谷?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @契卡  于 2023-3-13 09:33 发表
日厂技术确实啦,唯一有技术力的卡普空又不做开放世界
龙之信条?

上海有, 战地, 东方明珠陷落

日本佬做个生化危机都要1亿刀了,做个城市地图那是要了老命了 。

引用:
原帖由 麦丽素 于 2023-3-13 17:13 发表
开放式城市地图大是一个方面,另外就是细节多+场景熟悉度蛮重要。
如龙我只玩过0,歌舞伎町+心斋桥都是我去过多次的地方,虽然很多改动+虚构内容,但是还是感觉很亲切,而且和环境 ...
逻辑上说是整个东京市

实际是涩谷五岔路口为中心方圆三百米基本完全还原,越远越简略的程度。

最近经常看东京逛街的4K视频,才发现如龙对街景的还原度还是很牛逼的,唯一的缺点就是地图规模了

如龙横滨 比东京大阪万年那一小块地强一点
不过大概又有n作可以重复利用

发新话题

官方公众号及微博