» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

捡垃圾:HP 8470w移动工作站

posted by wap, platform: Android
8770w dc屏飘过 同学淘汰下来给我的 自己换了把cpu换成3820qm+惠普p3200 又能用好久

posted by wap, platform: Android
当年天天蹲51nb二手区看8470和橙色的m6400,哈哈

引用:
原帖由 @gaojia005  于 2022-12-20 18:19 发表
当年天天蹲51nb二手区看8470和橙色的m6400,哈哈
这机器很火吗?感觉好多地方并不成熟。

这玩意 当初都死贵

我折腾一天,终于把tpm开了,藏的好深。
驱动好难找。
装了Win11,还算流畅。就是msata不能启动怪别扭。

14年从一个维修技术男那里买了台8760w,显卡换成k2100m,改DC屏,花了6500,因为是公款,所以不心疼。还加了扩展坞。现在因为搞不了渲染长年吃灰,橡胶件也全部老化腐败了。。
这机器最骚的是背后的铝合金饰条,用料很足,就是C面电起来毫无防备

到了8770w,方方正正的背部饰条改成小圆轴,和厚重的整体外形非常不协调

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-12-20 10:52 发表
还记得以前thinkpad出过一个图形工作站系列,有翻折屏的,那时候要价20000多~
ds啊,当时国行七万多

posted by wap, platform: MAC OS X
最近看过的最高级捡垃圾就是把几十块的md或磁带机,CD机(功能正常)翻新,然后喷涂高达配色什么的,把前盖楼空换透明亚克力,感觉逼格一下子飞升,水产市场说不定能买个好几百

我是M6600,当时一个在联通的朋友做运维的,公司给他们配的这个,后来生产力工具换代,这个就被他们自己消化了,我去弄了一个回来,200块。。。

引用:
原帖由 Zico2003 于 2022-12-21 23:28 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
ds啊,当时国行七万多
啥,是我低估了生产力的需求……有这个钱买个台式工作站不香吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-12-18 19:38 发表
周末捡了台HP移动工作站,很老了,但因为我手里还没有自己的移动工作站,弄个玩玩吧。

HP 8470w
i5 3320m
AMD firepro m2000m 1g ddr5专业显卡
1600x900 14寸屏

400元,不带内存硬盘。我自己有8g内存,msata和机械硬盘,都装上了,正常用。

速度不错,明显比消费机器顺畅,特别厚重,但是打字稳如狗很舒服。

机器是固态硬盘过渡机器,支持msata,但是不能从msata引导启动,要手动选引导文件,而且HP指点杆好难用。

硬盘仓有一套复杂的减震装置,很酷。但我装了个sata的ssd,这装置也就没用了。

后盖有瑕疵,一个窟窿,我花25淘了一个,但是快递一周还没到,哈哈。

可能坛子里兄弟看不上眼,但毕竟图像工作站,才400,当玩具吧。单位给我配过2万多的移动工作站,但我用了一阵子小心翼翼的,固定资产用着不痛快,生怕出门丢了,也不能倒卖,真不如捡垃圾好玩,于是转给其他同事了。

liuli大大,请教您个事,巴掌大那种迷你电脑,目前比较有性价比的,能装下刀卡,非低压U以及一个固态的,目前有吗?有性价比的选择吗?

因为工作原因不能选amd处理器,所有5600g之类的都可以白白了

引用:
原帖由 imissrain 于 2022-12-23 09:19 发表
posted by wap, platform: Chrome
liuli大大,请教您个事,巴掌大那种迷你电脑,目前比较有性价比的,能装下刀卡,非低压U以及一个固态的,目前有吗?有性价比的选择吗?

因为工作原因不能选amd处理器,所有5600g ...
https://www.bilibili.com/read/cv11727430/
找这些机器,或者更新的型号。

不过现在这种1l机器,装显卡我觉得比较勉强。以我的经验,商用机最先出的高集成度机器,都是牺牲掉一些其他方面达成的。一般都是牺牲掉静音。
等过几年,功耗降低了,也就稳定了。我买的前几批的sff,usdt都存在这问题,后期机器才没什么缺陷。

而且1l机器并不好玩,太紧凑了拆装不是很顺手。建议买大一点的。

今天发现这机器如果横过来,屏幕是自动跟着转向的。
这么多年我还第一次见笔记本这样,有点高级啊。

29 12
发新话题

官方公众号及微博