» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,确实是PS的3A更对我胃口

索尼现在把以前的优势丢了,除了顽皮狗和圣莫妮卡这两还做线性游戏,其他工作室清一色的第三人称动作冒险开放世界罐头。不过索尼罐头比育碧的罐头好点的就是演出,育碧AI脚本味太浓了。以前虽然会做PS全明星大乱斗这种被人嘲笑的东西,但好歹还敢尝试。吉姆雷恩现在又要大力发展服务型游戏,什么顽皮狗,bend studio都在搞,开放世界就算了,这服务型游戏实在是没兴趣。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-6-13 21:16 发表
说明楼主更喜欢线性游戏,这图基本都是线性游戏。我也更喜欢线性游戏。
这图里三个线性三个openworld,哪来的基本都是?

顽皮狗早就该转型做多人游戏了,完全是被单机给耽误了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-13 21:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
这图里三个线性三个openworld,哪来的基本都是?
自动把对马岛给归到线性了2333

捂脸

第三人称还有一个游戏注意的人比较少,那就是更适合儿童游玩。

比如神海单机我是玩不下去的,但看小孩玩才觉得顽皮狗有多牛逼。

posted by wap, platform: Android
我更认可索尼的血源,旺达与巨像,死魂曲,啪嗒砰等等这类口味独特的游戏,其他像什么神海,战神这种就算了,不是不好,而是不够独特也不是亚洲文化的口味,现在索尼旗下的日本工作室都取消了,以后这类独特的游戏也很难看到了

第三人称越肩视角是坠吼滴,第一人称缺少人眼的余光效应,摄入信息量不足

posted by wap, platform: iPhone
索尼还剩几个线性啊现在,哪怕是神海TLOU都在尝试开放地图

引用:
原帖由 xfry 于 2022-6-13 13:56 发表
第三人称越肩视角是坠吼滴,第一人称缺少人眼的余光效应,摄入信息量不足
主要看游戏类型,余光问题可以用系统补足,有些游戏性就是得靠注视点才能表现的更好,生化奇兵1和3的战斗如果改成第三人称应该会很奇怪,生化危机也走上了注视点这条路,个人感觉第一人称冒险AVG这个世代会崛起,因为第一人称适合制作更细节更微观层面的玩法互动,比如直接用视觉元素作为信息。

软软自嗨去吧,无所谓。
我爱PlayStation就行了。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-6-13 22:44 发表
软软自嗨去吧,无所谓。
我爱PlayStation就行了。
逼疯了一个

posted by wap, platform: Android
关键还是游戏内容,视角其实无所谓的

微软的真正3A游戏确实不多,且类型有点单一

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-6-13 22:43 发表

主要看游戏类型,余光问题可以用系统补足,有些游戏性就是得靠注视点才能表现的更好,生化奇兵1和3的战斗如果改成第三人称应该会很奇怪,生化危机也走上了注视点这条路,个人感觉第一人称冒险AVG这个世代会崛起,因 ...
我觉得余光问题除非VR否则补不足,举个栗子,FPS里我连排成一列都做不到,因为没有余光扫不到自己肩膀2333

posted by wap, platform: 小米
只要是好游戏,我并不介意玩哪个平台。但是本人天生与FPS八字不合,比如2077虽然通关,但是战斗体验并不好,确实不太喜欢第一人称。但是很奇怪,塞车游戏恰恰相反,主观视角非常喜欢速度感一流,第三人称视角像在玩开通赛车一点也不投入。

posted by wap, platform: iPhone
为什么欧美人普遍喜欢玩或用第一人称做游戏,又或是欧美游戏中的赛博朋克风和末日科幻风格我是天生的无感甚至反感,我觉得都是文化的差异,比如我玩地平线5时,一边惊叹图像的进化,一面对重金属曲风的背景音乐感到莫名的烦躁和无聊,就好比中国人的早餐普遍还是以面条白粥为主,让我天天吃面包黄油我是绝对接受不了,也不能说sony的游戏更代表亚洲的口味,sony第一方的游戏我一直觉得游戏性太差,相比还是任天堂或以前街机时代的sega更对我的口味

发新话题

官方公众号及微博