» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【微剧透】简单说说近期和未来的几个游戏改编影视,以及网飞的游戏战略

引用:
原帖由 临界质量 于 2022-5-22 15:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
游戏改编电影主要受众还是接触过游戏的粉丝,情节取材于游戏不但制作起来更加便捷,粉丝们看了也会感到亲切,

像神海电影版里的关键道具十字架,从拍卖会夺取到大教堂寻宝再到飞 ...
神海的电影应该是西班牙旅游局赞助的,首映就是在西班牙
巴塞罗那主教座堂,玩过生化4的人都认识这个地方233
引用:
原帖由 moyanljx 于 2022-5-22 16:16 发表
漫画电影如果照顾粉丝基本都暴死,游戏电影如果无视粉丝也基本暴死,这个平衡很难掌握,好莱坞制片体制又放大了不确定性,高水平导演往往无法决定商业影片质量。
对于爆米花片水平高低没有找到舒适区重要
生化的真人电影就是找到舒适区疯狂苟命
但舒适区也有保质期的,猛汉的电影全球票房都不行,到头了
引用:
原帖由 Guycc 于 2022-5-22 18:44 发表
posted by wap, platform: 小米
才有空看完最后一大段

网飞最近不是打算尝试,有些电影先上院线45天么......就那些投资大有瞩目度的那种...
充数的各种小破片肯定没必要了

不知道咋想的,也不知道能不能真实现 ...
45天是华纳的新规矩但基本也算现在的惯例(如果不算韩国航空公司提前流出的话,索尼克2就是这样)
先上院线也方便评奖吧
引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-5-21 18:36 发表
ps+是不是还有影视业务?我记得06年时,live上是有电影跟音乐单曲的,后来反而没了(港服起码是这样)
现在除了波兰其他地方应该没有
但是欧美主流的动画网站Crunchyroll和Funimation都在索尼手里
而SME对日本动画的掌控程度更不用提,A爹鼎鼎大名

还是那句老话,索尼在好莱坞刷不了大牌,但是在日本动画领域话语权很大
这方面的资源一直有,只等待整合

2006年的时候PS3上线后,日服有给PS3和PSP下载动画的业务,但好像后来没持续
微软的视频付费下载业务在欧美一直有,只是名字反复改了好几次
2006年还不是订阅时代,那时候微软的影视下载业务点击量不错
但是2008年网飞上了360,微软的影视下载业务用的人就少了
引用:
原帖由 cynic0522 于 2022-5-21 22:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
今年Apple河北出色
明天有史前星球
我对这个期待度可是远超侏罗纪公园3

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-21 18:22 发表
https://tse1-mm.cn.bing.net/th/i ... pid=ImgDet&rs=1

神海除了选角之外其实没啥争议,选荷兰第而非脸型更接近的中年人(比如菲里安)也是为了争取年轻观众
从票房的年龄占比来 ...
这里说的马尿真人电影是指环球照明那个?可我网上找了半天没有形容这电影是live-action,像刺猬那样有真人角色演出,卡司表好像也全是声演,而且照明也没有出过和真人结合的片8......

引用:
原帖由 turuiren 于 2022-5-22 19:44 发表

这里说的马尿真人电影是指环球照明那个?可我网上找了半天没有形容这电影是live-action,像刺猬那样有真人角色演出,卡司表好像也全是声演,而且照明也没有出过和真人结合的片8......
那就是我搞错了
但是对于世界观和剧情我的看法不会变
FC风格的世界观支撑不起一个电影

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-22 18:58 发表

神海的电影应该是西班牙旅游局赞助的,首映就是在西班牙
巴塞罗那主教座堂,玩过生化4的人都认识这个地方233

对于爆米花片水平高低没有找到舒适区重要
生化的真人电影就是找到舒适区疯狂苟命
但舒适区也有保 ...
我能问下对于20年的那对卧龙凤雏的改编真人/动画剧集lz的个人预期是?

引用:
原帖由 turuiren 于 2022-5-22 20:06 发表

我能问下对于20年的那对卧龙凤雏的改编真人/动画剧集lz的个人预期是?
我不知道你说的是哪个

索尼克1最终的成品我不怎么喜欢
就是那种看完了以后我不会喷,但我也不会去赞美的电影
这也和我的预期相符,我本来就没多大期待,能把造型改的不那么丑就行了
我前面提到旧金山就是这个意思,这片子浪费了很多机会
旧金山是美国世嘉驻地,包括索尼克大冒险在内的很多世嘉游戏都有旧金山的场景,编剧似乎是完全不懂这一点

但是2代在那个海报出来之前,我是想不到场景对游戏的还原
所以2比我的预期要好一些

猛汉我当然觉得是烂货,就像生化真人后期早就是烂货了
只不过票房我不敢预测,我是觉得赚了亏了都有可能,最后是亏了

引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-5-22 18:44 发表
才有空看完最后一大段

网飞最近不是打算尝试,有些电影先上院线45天么......就那些投资大有瞩目度的那种...
充数的各种小破片肯定没必要了

不知道咋想的,也不知道能不能真实现。。。
传的就ko2和伊纳里图新片嘛…
nf还想买院线呢…

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-5-22 20:15 发表
我不知道你说的是哪个

索尼克1最终的成品我不怎么喜欢
就是那种看完了以后我不会喷,但我也不会去赞美的电影
这也和我的预期相符,我本来就没多大期待,能把造型改的不那么丑就行了
我前面提到旧金山就是这个意思,这片子浪费了很多机会
旧金山是美国世嘉驻地,包括索尼克大冒险在内的很多世嘉游戏都有旧金山的场景,编剧似乎是完全不懂这一点

但是2代在那个海报出来之前,我是想不到场景对游戏的还原
所以2比我的预期要好一些

猛汉我当然觉得是烂货,就像生化真人后期早就是烂货了
只不过票房我不敢预测,我是觉得赚了亏了都有可能,最后是亏了
啊……我说的20年的那对卧龙凤雏是指20年售前期待高售后至今未得到平反的那俩游戏,这俩刚好都有一个改编剧集,一个是真人一个是动画……已上映的哪有预期可言……

引用:
原帖由 turuiren 于 2022-5-22 20:28 发表
啊……我说的20年的那对卧龙凤雏是指20年售前期待高售后至今未得到平反的那俩游戏,这俩刚好都有一个改编剧集,一个是真人一个是动画……已上映的哪有预期可言……
2077看扳机的STAFF就知道会是什么东西,不用期待剧情,看看画面就行了
也快公布预告片了,之后网飞还会公布自己的游戏阵容

TLOU我不好说,主演也来了一句“我不玩游戏,这样就不会先入为主”,对于玩家这不是啥好兆头
前一阵子不是有个帖子说如果1代有埋更多2代的伏笔连接起来就不突兀了么,电视剧应该就是干这活的
只不过干的肯定不止这点活

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-5-22 20:39 发表
2077看扳机的STAFF就知道会是什么东西,不用期待剧情,看看画面就行了
也快公布预告片了,之后网飞还会公布自己的游戏阵容

TLOU我不好说,主演也来了一句“我不玩游戏,这样就不会先入为主”,对于玩家这不是啥好兆头
前一阵子不是有个帖子说如果1代有埋更多2代的伏笔连接起来就不突兀了么,电视剧应该就是干这活的
只不过干的肯定不止这点活
前者不是说剧本是有原作编剧亲自参与的么?另外该工作室除了第一部大卖卷均一万的原创以外之后的非泡面动画剧集好像就没剧情不受争议的?

引用:
原帖由 turuiren 于 2022-5-22 21:06 发表
前者不是说剧本是有原作编剧亲自参与的么?另外该工作室除了第一部大卖卷均一万的原创以外之后的非泡面动画剧集好像就没剧情不受争议的?

桌游作者其实连游戏的参与都不多,接近于挂名
Trigger一直是重画面轻剧情

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-22 21:19 发表

桌游作者其实连游戏的参与都不多,接近于挂名
Trigger一直是重画面轻剧情
额......这里原作是指游戏,我几乎差点忘了真·原作是那个桌游(另外顺带好奇他的作品的改编游戏远没被喷成波兰章承恩的那位受好评,不知道他是个什么心情以及因此获得的实际利益会不会也不如后者......)
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2069884-1-1.html (13L)

喷了,我还以为是桌游作者,桌游的背景设定牛逼但基本没有在游戏中体现出来,而波兰蠢驴的编剧我没啥可说的
2077的剧情尚可是作为一个游戏尚可,如果放在赛博朋克题材里没比新攻壳好多少
日本那么多赛博朋克作者,有没有这些波兰人都一样,也就是尽量别和游戏剧情起冲突的作用而已

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-22 21:33 发表
喷了,我还以为是桌游作者,桌游的背景设定牛逼但基本没有在游戏中体现出来,而波兰蠢驴的编剧我没啥可说的
2077的剧情尚可是作为一个游戏尚可,如果放在赛博朋克题材里没比新攻壳好多少
日本那么多赛博朋克作者, ...
额,我反复看这层,意思是目前士大夫表上的这位编剧写起赛博朋克题材和那几个游戏编剧可以说是five five open?(虽然他的编剧履历似乎也没多丰富)就算让他给赛博朋克题材游戏写剧本素质和2077差不多?

命运做成电影能拍明白才怪呢 不如先来一季小成本剧试试水

骚尼只要游戏不太成功就冷处理,不然我挺喜欢1886那个世界观的,服装,枪械设定,已经氛围都特别的赞,特别适合拍电影。

冷处理到1886明明可以送会面或进订阅都没打算2333

发新话题

官方公众号及微博