» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 辞旧迎新,回首2001——收获与挑战并存,重铸全球游戏行业格局的一年

posted by wap, platform: iPhone
那时正在念大学,铺天盖地的网吧还有cs打的昏天暗地,完全没顾得上主机。

伙计你真正亲自认真打穿了几个游戏?带点自己观点的说说你最爱的几款吧。皇牌空战,合金装备,还有啥冷门点的让人惊喜的推荐没?这样看着更体现个真。这总结看的像年底的述职报告啊。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-12-31 22:21 发表
伙计你真正亲自认真打穿了几个游戏?带点自己观点的说说你最爱的几款吧。皇牌空战,合金装备,还有啥冷门点的让人惊喜的推荐没?这样看着更体现个真。这总结看的像年底的述职报告啊。
笑了
我不是都写了某人拿杂志攻略伪装自己游戏经历么?我真有那么虚还用特意加这句?
网游我基本都没玩过,但如果像某人那样念杂志骗小学生,那我也能骗,我只是不干这事罢了

模拟人生,托尼霍克滑板,麦登,FIFA,哈里波特我确实不玩
至少那时候的FIFA不玩,我玩FIFA已经是2007年的事了,懂的都懂
其他的PC游戏我基本都玩过,那几个最知名的我也通了
DQM2和DQ4我没玩,剩下的文字写的日本游戏我基本都玩了,甚至大部分都通了
只不过大部分主机游戏我确实不是2001年通的,那时候不要说自己没有PS2,店铺的机器都少,那时候我PC玩的多
图片里的,EVE和鬼屋魔影4我没玩,也没兴趣
傲世三国和辐射战略版的广告是我故意找的,另一张那就是随手贴一下,比较密集能反应当时的引进情况罢了

我前面连那一年WCG的战况都能想起来(虽然REP随着我的硬盘一起丢了)
你现在问我1.08做了啥改动,版本初期那几个选手都咋回事,我连资料都不用查随口就能说出来
问题是我装这个逼干啥呢,跟XD=LOVE比我这点记忆根本不值一提啊
我确实不能把每个游戏都记得这么清楚,但至少星际和CS没问题

我曾经列个表格把2001年值得一提的游戏都列出来,包括比较冷门的作品,但是类似的流水帐之前都写过了,再做一次没啥意思
如果有人想要,我也可以把这个表格贴出来,无所谓,只不过那个列表不可能把全部冷门佳作都囊括其中
某种意义上本帖确实是个报告,所以我才要贴销售额和网民数量这种东西

我最喜欢的没必要放在这里,该说的之前也说过了
MGS2我上个月就已经写了五万字了,皇牌空战以后还要写更多
还有DC最后一年的游戏我一个标题都没点名,因为没必要啊,我早就系统性整理过了啊,这个帖子不需要重复劳动

N64神奇计划J2 玩过么?请问有相关详细攻略以及制作的历史访谈?我找了一圈没找到啥。那个冷门佳作帖子链接如果可以再发下吧。过去的老游戏我如今仍可以玩的津津有味。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-1-1 00:11 发表
N64神奇计划J2 玩过么?请问有相关详细攻略以及制作的历史访谈?我找了一圈没找到啥。那个冷门佳作帖子链接如果可以再发下吧。过去的老游戏我如今仍可以玩的津津有味。
1和2我都没玩过,攻略和访谈我没查过,也懒得查
冷门佳作不是帖子,是个表格,之前我没发过,准确来说是把冷门和热门游戏都放在一起的
不可能包括全部冷门游戏,而且这个列表范围比主楼更大,我就不能说每个游戏我都正经玩过了,有些我玩的是这个作品今后的续作
不过看到这个列表倒是想起来,动森这20年倒是有不少变化,因为一开始不能联网
FAMI通昨天发的名单差不多就是这种东西,但是只在主机上选十个游戏范围太小了,我是对比了PC和主机杂志最后汇总出来的列表
而且我对2021年的国外媒体也颇为不爽,本来有很多作品都可以找各类导演回忆一番的,结果到最后只有ICO和GTA3得到了这个待遇,这不公平

1月17日:傲世三国
1月25日:鬼武者
2月27日:塞尔达时空之章+大地之章
3月5日:坏松鼠
3月15日:辐射战略版:钢铁兄弟会
3月21日:(GBA日版首发)马里奥Advance,洛克人EXE,恶魔城月轮,啾啾火箭队,钻子小子2
3月21日:英雄萨姆
3月22日:樱大战3:巴黎在燃烧吗
3月22日:生化危机:代号维罗妮卡 完全版
3月25日:黑与白
3月29日:机战alpha外传
3月30日:哥萨克:欧洲战争
4月14日:动物森友会
4月28日:GT赛车3
5月21日:红色派系
5月24日:泪指轮传说:尤特娜英雄战记
5月31日:世嘉嘉嘉
6月7日:梦幻之星在线 Version2
6月19日:索尼克大冒险2
6月21日:马里奥赛车Advance
6月22日:博德之门2:巴尔的王座
6月27日:暗黑破坏神2:毁灭之王
6月28日:星之海洋:蓝色星球
6月28日:影之心
6月29日:烈火战车黑
6月29日:最终幻想1+2(PS版)
7月5日:捉猴
7月19日:最终幻想10
7月23日:Max Payne
8月1日:黄金太阳
8月21日:瓦里奥大陆4,奥秘:蒸汽与魔法
8月23日:鬼泣
8月30日:机战alpha(DC版)
9月6日:莎木2
9月20日:真三国无双2
9月21日:机战A
9月10日:高级战争
9月14日:(NGC日版首发)路易的鬼屋,蓝色风暴,超级猴球
9月13日:皇牌空战4:破碎的天空
9月20日:盟军敢死队2:勇往直前
9月24日:寂静岭2
9月24日:ICO
10月10日:红警2:尤里的复仇
10月12日:逆转裁判
10月23日:GTA3
10月26日:Pikmin,暗黑武士道
10月30日:文明3
10月30日:凯恩的遗产:搜魂使者2
11月13日:MGS2:自由之子
11月14日:巫术8
11月15日:(Xbox美版首发)光环,死或生3,哥谭赛车计划
11月16日:猎头者
11月18日:(NGC美版首发)星球大战:侠盗中队2
11月19日:重返德军总部
11月21日:大乱斗DX
11月22日:傲世三国:三分天下,REZ
11月22日:勇者斗恶龙4(PS版)
11月29日:洛克人X6
12月3日:杰克与达斯特
12月3日:博德之门:暗黑联盟
12月6日:联邦VS吉翁DX(PS2版)
12月13日:零
12月14日:洛克人EXE2
12月20日:索尼克Advance
12月27日:Maximo

posted by wap, platform: 小米
正好是高中三年,哭了。。。。。都是青春啊

posted by wap, platform: Android
昨天的事儿

这个时间段DC上的游戏,确实符合冷门佳作这标签,太空5频道2、 风来西林女剑士明日香(系列巅峰5万份左右的销量)ngc上的大战争、侠盗中队等.。

毕竟2001年才是21世纪的第一年

posted by wap, platform: iPhone
一个2001,一个2003都屌炸天,01年的gta3,重返德军总部,马克思佩恩都牛逼,对个人来说这年的i社游戏尾行2,电车之狼VR和监禁都是经典。03年波斯王子,超越善恶都是神作, 03年末寒假回家还看了一集中央台的电子游戏竞技,段暄主持的,评选了年度十大游戏,记得第一好像是波斯王子时之砂,后半段嘉宾上去对战龙珠z,段暄一看就是个懂行的,那年头感觉真的好,谁知道20年后又回去了,小日本真该死

posted by wap, platform: Android
新年激骚加了,喷了,我以为说的是2021,原来是20年前。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-1-1 00:23 发表
1和2我都没玩过,攻略和访谈我没查过,也懒得查
冷门佳作不是帖子,是个表格,之前我没发过,准确来说是把冷门和热门游戏都放在一起的
不可能包括全部冷门游戏,而且这个列表范围比主楼更大,我就不能说每个游戏 ...
1月25日:鬼武者
3月5日:坏松鼠
3月22日:生化危机:代号维罗妮卡 完全版
4月28日:GT赛车3
7月19日:最终幻想10
9月24日:寂静岭2
9月24日:ICO
10月12日:逆转裁判
10月23日:GTA3
11月13日:MGS2:自由之子

天啊,这是什么黄金年代啊?

业界风起云涌,但这时候我还在玩PS1。。。

posted by wap, platform: 小米 红米
2001还在玩GBC和PS

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-1-1 08:49 发表
这个时间段DC上的游戏,确实符合冷门佳作这标签,太空5频道2、 风来西林女剑士明日香(系列巅峰5万份左右的销量)ngc上的大战争、侠盗中队等.。
太空频道5 Part2我知道,但那只能算个MJ的资料片,所以我不列入
西林女剑士DC版是2002年的游戏
NGC的大战争我不知道你指的是啥
SystemSoft那个大战略是没有NGC版的
如果说的是那个突击FamicomWars,美版叫Battalion Wars,那也不是2001年的游戏

2001年倒是在GBC上有个Hudson做的Gameboy Wars 3
但是日本玩家提到这个游戏就来气,因为就是这个游戏害的高级战争的日版晚了3年
所以我也不提了

发新话题

官方公众号及微博