» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

a7m2和苹果12那个强

不放大不看细节,不看重后期。IP赢了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-8 10:23 发表
我比较奇怪为什么索尼不做这种功能。索尼相机现在主要的一个特点就是高动态范围,比如a7s3那种是真正的夜视仪一样。佳能不做我到是想得通。
所谓夜视仪,这种全黑照的和开灯一样的效果,对视频是有用的,对照片是真没用,没有光影没有美感没有细节,说到底就是没任何效果,牺牲太大了,所以买回来几乎没人用,这个槽点主要是在安卓几年前的功能被苹果当成宝。但对索尼来说其实完全可以把这个功能加进去啊,本来主推的功能之一也是暗部曝光,哪怕拍出来比手机的亮度低点但细节胜过也可以啊。
sony多少年前就有了
https://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/zh-cn/contents/TP0000810021.html

posted by wap, platform: iPhone
讨论相机记住"底大就是正义"

现在手机利用高级计算能力自动把以前需要人工后期干的体力活干了而已,并且干得挺好,但原始的成像数据比不过大底的

posted by wap, platform: iPad
除非你的照片只要朋友圈,保存的话,我全幅拍照留arw格式作为保存不比iphone12强?

posted by wap, platform: Android
为什么相机不加个cpu内存,用智能算法,这样不就吊打手机了吗?如果你不想开智能处理也可以关掉。加个中阶的cpu和1、2g内存也不贵吧?

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2020-11-8 13:05 发表
为什么相机不加个cpu内存,用智能算法,这样不就吊打手机了吗?如果你不想开智能处理也可以关掉。加个中阶的cpu和1、2g内存也不贵吧?

隔行如隔山,在处理器、硬件系统和智能算法这一块上,相机厂落后得太多了,简直就是原始社会。何况底一大,处理器负担的增加可不是一点点。
苹果之类的厂如果愿意出个消费类便携相机,那倒是会很有意思,毕竟有自己的系统,处理器和算法都独步天下,只要机身不是那么薄,把焦距和底都拉起来,应该有戏。。。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-11-8 01:05 PM 发表
posted by wap, platform: Android

相机的底信息量比手机大多了,要算到手机一样,估计是天价。

因为除了发朋友圈,人家相机还可以干很多别的事情好不好?都特么自动P成一个样子,那还有什么意义?

对于99%的人手机已经秒杀相机了。

看了半天楼上诸位意思,就是值得保存的SAW照片相机还是无敌,但是发个朋友圈,手机直接秒单反,结论就是都有存在的意义,外面拍个大片还是要带相机,回头我换个头吧

引用:
原帖由 @wingzero  于 2020-11-8 15:50 发表
看了半天楼上诸位意思,就是值得保存的SAW照片相机还是无敌,但是发个朋友圈,手机直接秒单反,结论就是都有存在的意义,外面拍个大片还是要带相机,回头我换个头吧
相机直出也无敌,只是携带不方便。
你不要多想别的了,就是看你乐意带哪个。我现在出门都是iphonexr+eosr6+rf70200,广角完全靠手机拍因为我对广角的要求低,如果要求高我会单独带镜头。一切都取决于你带哪个方便。相机再无敌,你不想带着或者带着不想拿出来拍也没用啊。
老相机的问题是对焦性能差操控不方便,a7m2翻转屏不是侧翻,对焦也不是最新的技术。
别想raw,都是骗人的。这个设备,如果jpg的画质好,raw也错不了,如果jpg都烂,raw也烂,对我说的就是手机拍raw就是骗人的,说的更严谨就是一个设备不会因为多了个raw的输出格式选择就逾越了自身硬件的局限性。
另外看谁比谁强别看手机自媒体的评测,去你本地的摄影器材城看看,摄影摄像JS们活的滋润着呢。相机不全是数码产品,他只是一整套光学系统中的一部分而已,不像手机只能拼算力,手机现在是拿摄影给自己贴金当卖点,而对相机来说摄影就是全部,谁比谁强不恨明显了么。

引用:
原帖由 李鬼 于 2020-11-8 12:41 发表
sony多少年前就有了
https://helpguide.sony.net/ilc/1 ... s/TP0000810021.html
这是HDR不是夜视仪。夜视仪可以不管效果只吹全黑曝光的。a7s3评测里就有几乎全黑拉亮的效果,这是视频机所以可以宣传这个,但拍照的机身真看不到。
即使是HDR我印象里也是不好用的。佳能最新的R5上用多张合成HDR效果也很一般,比不了手机的效果。

所谓手机直出秒杀单反微单之类的观点就像lcc开个美颜拍照就觉得自己是天仙一样,都是自欺欺人。
手机所谓的算法其实就拉高饱和度和锐度,降低阴影反差,但是细节全无,都是涂抹。
如果有人觉得这种照片真的好看的话我只能说你开心就好,但是我觉得这种照片给人一种很假的感觉,根本体现不出光线的层次感和物体的立体感。

引用:
原帖由 SENSE 于 2020-11-8 04:15 PM 发表
所谓手机直出秒杀单反微单之类的观点就像lcc开个美颜拍照就觉得自己是天仙一样,都是自欺欺人。
手机所谓的算法其实就拉高饱和度和锐度,降低阴影反差,但是细节全无,都是涂抹。
...
请问老兄还在用6s么,细节全无,拉高饱和度?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼主估计连基本白平衡都不会调。

A7m2相机直出,目的就是发朋友圈的话,

阳光天,大光比情况下直出肯定被手机hdr秒杀啊。
晚上,狗头直出肯定被现在的手机秒杀啊。
清晰度,朋友圈要啥清晰度啊。

发朋友圈的速度,这还用提吗……手机绝对秒杀。

发新话题

官方公众号及微博