» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当年机厅包时收费情况如何?

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2020-7-2 20:07 发表
街机厅为啥不能玩通宵

网吧就可以
费电,营业用电很贵的

以前街机厅每个月电费是大头

后来换成居民用电好很多

街机一开门就要全部机器打开,网吧有几个人开几个机器完全不是一个数量级

引用:
原帖由 conan00 于 2020-7-1 13:50 发表
posted by wap, platform: Android
当年基本都先交钱,时间到老板叫。若两元一小时,一小时过几分钟收该不该多收0.5元往往起争执,后结账明显吃亏。01年在昆山网吧,最低计量单位居然并非0.5元,而是每半小时跳1.5元 ...
07年家里买了电脑以后就没再去过网吧,此前是2元/小时,会员价1.5元/小时。
包机房06年之后就没再去过,ps2是4元/小时。
ps3本地某个商厦里开了个包机房,ps3+液晶显示器+耳机,60元/小时(你没看错),会员价便宜多少不清楚,除了包机还卖主机和软件,那基本就是“孩子寄存处”,家长出点钱把不愿陪自己逛商厦的孩子托付到那里,所以去玩的都是孩子,年长一点的玩家不会去那里玩的。

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2020-7-3 20:09

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @conan00  于 2020-7-2 13:27 发表
本帖谈先付钱和下机再付的情况,包机价格我以前发过帖。当年网吧每小时1.5元,四分钟舍五分钟入,顶楼提到老板娘脾气怪的两分钟就追加0.5元。之前TVGAME/PCGAME包机类似,觉得后结账不值。先给钱,老板忘喊了能多玩几分钟,从未有过老板忘喊而再要钱。
洗澡(包括火罐敲背等服务)先给钱成固定消费,后结账则被尽可能推荐。那次我说敲背,不知两袋什么油(感觉有天然盐)也给我抹了,结账发现六十多。上世纪某家族聚餐,Waiter推荐冰淇淋。每人都点,结账时才发现居然每只25元(怀疑算账时忽略小数点,但老板也说25元)!
一般是后付的,反正老板盯着你,后来PS2时代倒是见到小屁孩玩包机先交钱后玩游戏的。小时候还见过改街机的fc,本质还是fc,算法还是计时算钱,老板盯着收钱,居然还有打鸭子之类的光枪。。。

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2020-7-3 20:08

95年就2块了啊成都
通宵10块
比录像厅贵,录像厅晚上放毛片2333333333,不过混得脸熟了8、9点开始玩就给你算通宵,给10块就行

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @werety  于 2020-7-3 14:20 发表
07年家里买了电脑以后就没再去过网吧,此前是2元/小时,会员价1.5元/小时。
包机房06年之后就没再去过,ps2是4元/小时。
ps3本地某个商厦里开了个包机房,ps3+液晶显示器+耳机,60元/小时(你没看错),会员价便宜多少不清楚,除了包机还卖主机和软件,那基本就是“孩子寄存处”,家长出点钱把不愿陪自己逛商厦的孩子托付到那里,所以去玩的都是孩子,年长一点的玩家不会去那里玩的。
这算什么,某县城商场里很山寨的摄像头体感游戏机(当时XBOX360体感都凉了),40元=20分钟。2013年开业的省城南湖家乐福XBOX360体感(没座位没手柄,专玩体感),折算下来也和你说的差不多,一次充大数额有折扣。不计时间,按次收费。25分钟一次禁止换游戏,35分钟一次允许换一次游戏。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-7-3 18:16 发表
这算什么,某县城商场里很山寨的摄像头体感游戏机(当时XBOX360体感都凉了),40元=20分钟。2013年开业的省城南湖家乐福XBOX360体感(没座位没手柄,专玩体感),折算下来也和你说 ...
赚的都是孩子的钱吧?玩的人多吗?

引用:
原帖由 werety 于 2020-7-3 21:13 发表

赚的都是孩子的钱吧?玩的人多吗?
翻了我当年帖子,XBOX360体感起初20元20分钟,当时没见充值折扣。后来改制,印象中更贵了。二楼基本都是未成年游乐区,普遍十岁上下,我认为不算不少(南湖不算繁华地段)。
县城卡雷拉轨道车早已40元20分钟,高档车还得花钱买。如今县城商场官方授权托马斯火车主题海洋球门票48元,每PS3小时60元集聚不想逛商场的孩子难说算贵。

posted by wap, platform: iPhone
最早小学拿了亲戚给的10元去玩fc包机房,玩了一个下午剩了1元,最后买了3个币花光了。算下来估计2元不到1小时?

然后就是10元包一夜的PS1了,后面PS2X360也差不多这个价格。

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-7-3 14:21 发表
posted by wap, platform: LG
一般是后付的,反正老板盯着你,后来PS2时代倒是见到小屁孩玩包机先交钱后玩游戏的。小时候还见过改街机的fc,本质还是fc,算法还是计时算钱,老板盯着收钱,居然还有打鸭子之类的光枪。 ...
MD包机最火年代,我甚至不知有后付费(后结账也该预付,下机退余额才对)。PS2包机年代哪还有小孩(3元/小时对学生太贵,非网络更没吸引力),有也是和他爸双打,几乎见不到先付钱。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-7-3 22:14 发表

翻了我当年帖子,XBOX360体感起初20元20分钟,当时没见充值折扣。后来改制,印象中更贵了。二楼基本都是未成年游乐区,普遍十岁上下,我认为不算不少(南湖不算繁华地段)。
县城卡雷拉轨道车早已40元20分钟,高档 ...
女人和小孩是促进内需经济的主力军,这话放在任何时候都不假。
不过家长宁愿花60元让孩子只玩一小时的游戏,如果用我辈父母当时的眼光来审视,可能就不是的钱的问题了,那个时候玩游戏本身就是错的,这时道理问题,可见现在的家长开明很多(或者说是不太管事)

引用:
原帖由 werety 于 2020-7-4 12:32 发表

女人和小孩是促进内需经济的主力军,这话放在任何时候都不假。
不过家长宁愿花60元让孩子只玩一小时的游戏,如果用我辈父母当时的眼光来审视,可能就不是的钱的问题了,那个时候玩游戏本身就是错的,这时道理问题 ...
你在什么城市,消费水平很高吗?
不厚道的人常见,脾气怪则罕见。当时别的网吧和TVGAME包机(和之前PCGAME包机)都允许最后付钱,某家老板娘却必须钱先到手,语气像我欠她的。毕竟计量单位为0.5元,系统达到1/10时间就+0.5元太黑(别的网吧到1/4才变,TVGAME包机类似,往往放更宽)。很可能导致顾客赖着不想多给0.5元,先交钱则没法赖。这也令我有多一事不如少一事心态,吃饭一概先给钱(再加上出现过商场火灾时,老板堵门令买单后才能逃命)。既然我能被赖成没给钱(说多少遍都没用,最后我都暴怒,厨师才把我劝走),难不成大多人最后买单?
说到黑,PS2包机老板心疼光驱最低消费3元(一小时),禁止换游戏也叫黑。但网吧老板娘人品差得多(附近没别的网吧,垄断,南湖家乐福电玩巴士远比别的游戏店贵也这原因),下作得多。

引用:
原帖由 conan00 于 2020-7-4 16:47 发表

你在什么城市,消费水平很高吗?
不厚道的人常见,脾气怪则罕见。当时别的网吧和TVGAME包机(和之前PCGAME包机)都允许最后付钱,某家老板娘却必须钱先到手,语气像我欠她的。毕竟计量单位为0.5元,系统达到1/10时 ...
辽宁的,长子用完了就被老爹抛弃了,虽说也有自身原因,比如官本位,投资不过山海关,但经济崩溃已成既定事实。
包机房、网吧,老板们对顾客刻薄很正常,早年混包机房的时候偶然听到老板和朋友(不是顾客)闲聊“玩游戏的有几个好人呀?”,就是这样,别看他经营电玩,在他眼里,顾客都是一群下三滥。。。。。。

引用:
原帖由 werety 于 2020-7-5 01:58 发表

辽宁的,长子用完了就被老爹抛弃了,虽说也有自身原因,比如官本位,投资不过山海关,但经济崩溃已成既定事实。
包机房、网吧,老板们对顾客刻薄很正常,早年混包机房的时候偶然听到老板和朋友(不是顾客)闲聊“ ...
网吧老板娘态度差,但没到骂骂咧咧地步。之前机厅老板夫妇才叫没事找事态度恶劣,若非附近没什么竞争对手,早倒闭了。PS1换碟次数多对光驱寿命不利(本市机厅普遍限制严),那年代往往不知。却不好好说(别的老板会说每开关一次都离报废进一步,和PC退出游戏再点进别的游戏截然不同),而是蛮横大声不让换碟!
我对东北印象不算差(讲义气守信用),老家破事应该不会有。当年小店老板虽有时暴躁得很,但不坑顾客,仗义(非亲非故者急事来借钱,没担保也毫不犹豫借出)。

西南小城市
PS和SS  2000年左右3元一小时

魔都我们那时候,网吧6-6.5元一小时(大菠萝1和地狱火资料片当时很火)。 PS 好像4-5元一小时(主要玩实况)。

发新话题

官方公众号及微博