» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这tloup2的画面水平本世代最高了吧?

别拿已发售游戏比未发售游戏的画面

引用:
原帖由 finalstar099 于 2019-9-27 21:12 发表
posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
我觉得画面不应该只包含硬件呈现出来的效果,还有ui,人物动作、神态以及角色与环境的交互,我看了最新的演示包含制作人想要向玩家传达的“暴力为心爱的人讨 ...
画面不是设计的全部。不能用画面来指代设计,尤其是习惯于把设计和画面分开来看的游戏饭圈。
p5的设计算顶级啦把,不是顶级也是第一梯队吧?没有第一梯队也是第二梯队吧。p5画面能算第几梯队?

posted by wap, platform: 小米NOTE
顽皮狗的游戏在ps4时代已经没有明显的画面优势了,但我觉得他们的做法更成熟了。具体的说,如果按同期水准来看,ps3的tlou画面是比神海4惊艳的,但实际玩起来其实神海体验要好很多。当年tlou为了画面牺牲太多东西了,帧数表现是顽皮狗游戏中最差的一作,另外同伴AI糟糕,物件加载延时,眩晕问题也很严重。现在将资源平衡,分给帧数表现,ai,人物动作,细节描绘等等,综合体验仍然是顶尖的。ps3时代因为cell的缘故,顽皮狗有内部ice技术优势,所以做出的东西看上去很神奇。现在环境平等了,画面拉不开距离很正常。其实世上哪有什么魔法师,只有认真的工匠而已,rdr2画面可能更好,但是玩过的都知道ps版帧数是啥表现了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2019-9-27 21:37 发表
顽皮狗的游戏在ps4时代已经没有明显的画面优势了,但我觉得他们的做法更成熟了。具体的说,如果按同期水准来看,ps3的tlou画面是比神海4惊艳的,但实际玩起来其实神海体验要好很多。当年tlou为了画面牺牲太多东西了,帧数表现是顽皮狗游戏中最差的一作,另外同伴AI糟糕,物件加载延时,眩晕问题也很严重。现在将资源平衡,分给帧数表现,ai,人物动作,细节描绘等等,综合体验仍然是顶尖的。ps3时代因为cell的缘故,顽皮狗有内部ice技术优势,所以做出的东西看上去很神奇。现在环境平等了,画面拉不开距离很正常。其实世上哪有什么魔法师,只有认真的工匠而已,rdr2画面可能更好,但是玩过的都知道ps版帧数是啥表现了

你这个举例举的不妥吧,神海4评价基本是顽皮狗这十年的作品里最差的。

posted by wap, platform: iPhone
比天蝎版大镖客2差一个档次

就基佬5那大红大绿的色彩,画面再好也百搭。

还是喜欢三代的色调。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-9-27 21:49 发表
就基佬5那大红大绿的色彩,画面再好也百搭。

还是喜欢三代的色调。
喷了,我发现你口味是真的小众,真还是三代色调绝壁被人喷死。。。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-9-27 21:53 发表

喷了,我发现你口味是真的小众,真还是三代色调绝壁被人喷死。。。
。。。。。。

你根本不玩基佬才会这么想吧,你去基佬群问问有几个人更喜欢五代。群里有人戏称这是神秘海域风格

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-9-27 21:59 发表

冷色调长时间看容易腻,而且大部人不喜欢,你看看你们吹的几个美工好的游戏,哪几个是性冷淡色调。地铁被喷美术不行也是一个道理。
你自订玩一下前几代的图再玩下五代的新图对比下就明白我说什么了

画面好的等于没有游戏性,所以我认为美末2画面一般。
在我看来人物的表情细节比起大表哥2强多了,风景嘛可能会差一点

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-9-27 22:01 发表

你自订玩一下前几代的图再玩下五代的新图对比下就明白我说什么了
我帖子咋没了?算了,我不玩对战,反正1到3代那美术风格早看腻了,不喜。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-9-27 22:03 发表

我帖子咋没了?算了,我不玩对战,反正1到3代那美术风格早看腻了,不喜。
1代是墨灰色调,二代开始有颜色了2333,三代比较难得的是没有虚幻3那种屎黄油腻感,四代由于世界观处于重建的世界的阶段,加入了很多的机械风格的图,整体还是偏明亮生机的,以前的图一直很压抑(三代的亚祖拉除外),五代嘛……

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-9-27 22:10 发表

1代是墨灰色调,二代开始有颜色了2333,三代比较难得的是没有虚幻3那种屎黄油腻感,四代由于世界观处于重建的世界的阶段,加入了很多的机械风格的图,整体还是偏明亮生机的,以前的图一直很压抑(三代的亚祖拉除外 ...
3代只是没了油腻感,屎黄色少了点,但是整个画面还是偏土黄。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-9-27 22:03 发表

其实这次美末2趴在草丛里感觉很棒,你能感受到整个世界的生机勃勃(人类除外),光影也很柔和,给人很舒服的感觉。

posted by wap, platform: Android
玩到再说吧,这回的实机两段看着是一般,完全不能比大表哥2

发新话题

官方公众号及微博