» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[新闻] 《星神链》导演田浦贵久的详细访谈:开发过程、流程结构、核心玩法、剧情主旨

做到哪算哪,好评
不限于游戏范畴来说,艺术创作就应该这样,不要受到固定框架的局限
当然了,作品能不能被市场大众接受,那就是另外一个问题了

引用:
原帖由 king8910213 于 2019-6-18 13:17 发表
posted by wap, platform: Android
当时看预告感觉战斗还是魔女的味道很重,因为魔女也是操纵头发干架的,这个就像是把头发分割独立出来而已,希望这个链接部分能有些真正有趣的东西吧
Hub结构算是适应时代潮流吧, ...
尼尔2我最大的不满就在于亮点全在人设和剧情
手感不能算差,但gameplay上可以说没什么进步
星链就算是实验性作品只要能做出有益的探索也是好的
引用:
原帖由 Hector 于 2019-6-18 13:45 发表
做到哪算哪,好评
不限于游戏范畴来说,艺术创作就应该这样,不要受到固定框架的局限
当然了,作品能不能被市场大众接受,那就是另外一个问题了
其实第四开发部的时代,我一直把生化4看作一只下金蛋的母鸡
就是说,在生化4没出来的时候,它可以衍生出各种项目,鬼泣,狂城丽影,等等等等
这就是不断迭代边做边找感觉才会有的事情

就像各种数学猜想,即使没得到证明,在过程中经常有意外发现

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
特摄算小众了,其实赛博朋克我觉得也算小众了。题材不算热门吧

用一个方法解决各种问题,用一种道具实现各种功能。
这种设计理念是非常有趣的。

现在赛博朋克的电影基本上都扑街

posted by edfc, platform: iPhone Xr
听说最近又有人在喷cyberpunk,船长有没有跟进一下?

引用:
原帖由 ddaaii 于 2019-6-18 14:16 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
听说最近又有人在喷cyberpunk,船长有没有跟进一下?
看过了,那个楼主我也回复过了
简单来说什么值得担心的
巫师3本来就不是优化最好的游戏,2077那个表现是正常的,但也绝对不可能只有泰坦才跑的动
当然原版PS4和X1的优化不要期待了,但是发售都2020年了,PS5都要来了,这不是正常的么
波兰人因为财务原因需要游戏尽快发售,但这个“尽快”不是立刻赶鸭子上架,而是明年

我看好这个游戏的原因很简单,就两个
一是解决任务的自由度达到了辐射3或者说杀出重围的级别,成为了沉浸式体验游戏,比巫师3丰富得多
二是波兰人的剧情向来管饱,巫师3就算任务量砍掉20%都无所谓,你就当2077只有巫师3的80%,那都是很大的剧情量了
至于剩下砍掉的那些功能,那都不是核心部分,以后慢慢加回来,甚至不加,都没关系

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain 于 2019-6-18 14:29 发表
看过了,那个楼主我也回复过了
简单来说什么值得担心的
巫师3本来就不是优化最好的游戏,2077那个表现是正常的,但也绝对不可能只有泰坦才跑的动
当然原版PS4和X1的优化不要期待了,但是发售都2020......
我对这游戏只要求能睡了Keanu 'Breathtaking' Reeves 就行了

引用:
原帖由 ddaaii 于 2019-6-18 14:47 发表

我对这游戏只要求能睡了Keanu 'Breathtaking' Reeves 就行了
我不想直接剧透
你去了解一下原作桌游设定的话,睡好像真的没法睡,神交不算

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain于 2019-6-18 14:48 发表
我不想直接剧透
你去了解一下原作桌游设定的话,睡好像真的没法睡,神交不算
demolishing man里面那种脑波神交咯?
其实只要设计成虚拟世界里怎么都可以不就完了。比如黑镜最新一季里那个我把你当兄弟你却要上我。

posted by wap, platform: iPhone
讲道理就尼尔2那个煞笔剧情,不是看在一代和dod的情怀上我根本不会玩的。

引用:
原帖由 phoenix300a 于 2019-6-18 15:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
讲道理就尼尔2那个煞笔剧情,不是看在一代和dod的情怀上我根本不会玩的。
其实横尾写的剧本我认为真的上得了台面的也就是DOD1,当时那种病态美普遍拿去跟寂静岭2相比
2003年SE还没对外包装这个人,不过我能很强烈的感觉到这游戏背后有个“变态”(你从褒义贬义两方面理解都行)
所以DOD2剧情风格大变的时候,我就知道那个变态不在了
这个变态叫什么,我是尼尔1的时候才知道的,当时的感觉自然和DOD2不一样,因为变态又回来了

他就是那种“部分日本开发者个人风格过于浓烈到顺着风飘出来”的例子,即使你不知道他的名字,你都能强烈感觉到,背后有这么个人
最适合拿来反驳“日本游戏不会因个人而剧烈改变,都是炒作”的观点

posted by edfc, platform: iPhone X
这个很期待

28 12
发新话题

官方公众号及微博