» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

结结实实给诺兰跪了

吃饱了撑的

posted by wap, platform: iPhone
不做中间片可以保证分辨率
以后16k洗版有用:D

其实诺兰老师特会省钱

所以诺兰电影里大部分场景都非常有质感

引用:
原帖由 wpang 于 2019-5-5 22:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
不做中间片可以保证分辨率
以后16k洗版有用:D

其实诺兰老师特会省钱
imax胶片数码后期处理后分辨率是多少?

引用:
原帖由 @psi  于 2019-5-5 23:02 发表
这个答案我知道!
号称8K!
其实5600*4000!
做完特效拍回去!
所以N多年后真有16K洗版了
会发现有部分IMAX画幅里怎么有部分有点糊

不是还专门种了一片玉米地嘛。。。

引用:
原帖由 小悟空 于 2019-5-6 00:26 发表
不是还专门种了一片玉米地嘛。。。
而且最後好像还卖了挣钱了?233

[flash=800,600]https://player.bilibili.com/player.html?aid=9101940&cid=3445863[local]1[/local]6&page=4[/flash]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @psi  于 2019-5-5 23:02 发表
我发现我可能少看了个「后」字儿
我补充一下
一般说法 IMAX胶片分辨率有18000*13XXX

诺兰近几个片子
做特效都是5600*4000扫
做完拍回去
35mm部分是vistavison拍(不是RED那个) 4K扫
然后拍回去做IMAX DMR
不做中间片
这样 尽量实拍 能不做数字特效就不做数字特效
来保证整个过程画质少损失

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-6 03:41

posted by wap, platform: Android
这个场景明显搭建实景更合理啊,那些道具都很简单的,只是贴纸,而且,也不是全部搭建,只是几个镜头,再加点简单的cg,摄影好拍,演员好演,省去了后期一大截

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-5-6 02:35 发表
我发现我可能少看了个「后」字儿
我补充一下
一般说法 IMAX胶片分辨率有18000*13XXX

诺兰近几个片子
做特效都是5600*4000扫
做完拍回去
35mm部分是vistavison拍(不是RED那个) 4K扫
然后拍回去做IMAX DMR
不做中间片
这样 尽量实拍 能不做数字特效就不做数字特效
来保证整个过程画质少损失

那其实最高分辨率也就5600x4000啊,需要数字处理的场景还是很多的吧

最后还不是交给电脑处理。。。

引用:
原帖由 Viviwill 于 2019-5-5 09:43 发表
这么干唯一的原因就是诺兰觉得绿幕无聊。。。
绿幕 更烧钱  !!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2019-5-6 05:17 发表
那其实最高分辨率也就5600x4000啊,需要数字处理的场景还是很多的吧
尽量少用呗
比如很多需要合成的都直接用前投/后投这种老方法拍了
无法避免的纯数字特效 比如黑洞
6K*4K也够高了
到今天复联34还2k渲染呢
也舔着脸做成4K拷贝
这多少倍了都
到dunkirk用的就更少了
要不怎么都嫌他没几条船呢:D

引用:
原帖由 jiangst 于 2019-5-5 11:52 发表
诺兰接下来有什么片可以期待?
新片已经定档,但是啥情报也没有

发新话题

官方公众号及微博