» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

steam正式告别你国?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-11 20:03 发表

http://t.cn/R9nNgU7
Edge那个文章网易翻译了全文,触乐只写了个开头,不是因为没拿到全文,而是触乐怕吃腾讯的官司,网易不怕
当时我问过编辑,全文你们发不发,回应是不发,所以我才把全文里关键的地方翻译完了 ...
如果上升到白名单的问题。。。。总之我其实还是属于比较乐观的。。。。

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C

第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样

@爱天使的凤凰院凶真
本着不听风就是rain的精神,刚那条steam给删了,去steam吧看了眼原来是某位大佬带节奏,颇有当年国行PS4举报哥的风范[怒][怒]

http://weibo.com/2292970584/FgDA ... t#_rnd1502455211880

现实生活是有多缺爱才到网路世界自编自导刷存在感

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @helllee  于 2017-8-11 20:16 发表
前段时间101一次后 坚定了我ss的决心
ss之后,steam会认为你还在国区吗

真TM会玩……………………

喜聞樂見快封吧
我要看看屁民忍耐的極限是多少

网络造谣就是成本低啊,最重要的是还有人信。
这些年STEAM已经被造谣封过多少次了?没记性?

posted by wap, platform: iPhone
我一直101跟被墙也没区别……也懒得去弄那什么dns,一想到花钱还要斗智斗勇就觉得太傻逼了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @doskias  于 2017-8-11 20:48 发表
喜聞樂見快封吧
我要看看屁民忍耐的極限是多少
可以多拍战狼嘛

引用:
原帖由 youjishiwu 于 2017-8-11 20:22 发表
Posted by: Xiaomi MI 2C
第三张图
嗯,这三个家伙串通窜供好的,一定是这样
所谓几个人串通好,那是真没这事
只不过微博这地方,人人都喜欢话说半截,冒充QQ群里传的某个图是自己亲眼问出来的,自己才是消息源头,自己神通广大,请多多关注自己,给自己涨粉
知乎也是一样,只要有圈粉的地方都一样
所以带节奏特别容易,这是自媒体的生存现状
你非要我给你说一下节奏是哪来的,也简单,因为天朝人的想象力是很匮乏的,带节奏都要有模板才能带

“贸易口的损失强行吃下去”,源头是知乎的造谣狂Creamy洛,上个月的原话,一个字都没改
其实他本来跳大神也就跳了,像白名单或者全局QOS这种东西,我也不知道什么时候执行,我没法证伪,我又不是GFW的人
但是他后来开始跳国内游戏代理出版相关的大神,我就可以确定他是造谣而不是真的有料了
而且起码知乎此人造谣说的贸易口损失是整个外贸,后续带节奏套到一个小小的Steam国区贸易额上就有点可笑了

这周的节奏,我早就明确告诉了你们消息来源
Edge在7月15日的杂志发了一篇谈Steam国区的文章《东诺》
触乐在8月7日下午翻译了Edge文章的第一句话,没敢翻译全文,怕惹上腾讯的官司
于是沟通后我当天晚上在TGFC战区节选翻译了全文的关键点
8月8日腾讯WEGAME官博针对我的翻译(可能没看战区,看的是从战区转载到外面的二手)做出了反驳
网易在8月10日翻译了完整的全文
然后这波节奏八成就是看完了网易之后带出来的
总源头是一个国外来的绿绿ZhugeEX,自称是研究机构里最懂天朝的,比任何天朝人都懂,结果两年前就被gaf像垃圾一样放逐了
一堆人成天鄙视绿绿(当然我也鄙视),结果让一个绿绿把全国耍的团团转,好玩么?

我第一天晚上跟触乐谈这事的时候,我觉得最可笑的是,明明Edge那本杂志在7月15日就登了,触乐8月7日才看到
当然国外对Edge这篇也基本没反应,反而是触乐翻译了一句话,在国内引起的反应大得多
然后才有了这一系列事

情报强者和情报弱者的区别在于,情报强者垄断着消息源,弱者没有反驳的能力,所以强者说什么,就是什么
当然我也不算情报强者,因为我这个月一直在忙着赶大稿,所以没空闲时间看消息,新闻我都很少发了
想当情报强者,就去当那个7月15日Edge一发刊就来转载的人,这样的人可以把我,或者触乐,或者网易,或者跟风这三者带节奏的人,统统击败
真的想来横的,有点志气,就去当这个情报强者,而不是当一个弱者被拴着鼻子到处转

本帖最近评分记录
  • 8336869 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 00:08

国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。

另外我就是因为这种风格的文章才喜欢触乐远胜于机核,出了做着一个游戏媒体的业务但关心的是这个社会上的事情,机核不过是另一个更有能力的A9罢了,区别是机核上发帖要么是员工要么是员工准许你发

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:14 发表
国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西
深入的都是直接回锅中文的,然后信息一点一点在不断的劣化,不断的带节奏,最后面目全非,扣在自媒体的臭锅里慢慢玩吧,闻闻无源之水能发酵的多臭

本帖最近评分记录
  • yaoyuef 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 07:57
  • 心之一方 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-12 02:25

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 21:30 发表
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西,深入的都是直接回锅中文的,困在这个老锅里慢慢玩吧
你平时丢稿子丢哪儿啊?有兴趣看看外面的

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-8-11 21:32 发表
你平时丢稿子丢哪儿啊?有兴趣看看外面的
这位大大发文一般都会在这个区发一份的。

发新话题

官方公众号及微博