» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[国际足坛] 踢球达人脚踝韧带扭伤怎么处理

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
没事,多扭几次你就习惯了。成老伤以后伤得快也好的快。像我每年都要崴个三四次,第二天正常走路,一周后满场飞奔。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-10-14 18:01 发表
posted by wap, platform: Meizu MX M032
你这样是花样作死呢。我的双腿的小腿肌肉很容易剧烈运动中抽筋,严重了撕裂,就是因为初中踢球的时候两个小腿肌肉撕裂后没听医嘱。就从内德维德型变成里克尔梅型了。建议你彻 ...
这次踢球后,算是自己悔悟了,开始决心把伤养好再去参加像踢球这种剧烈运动,现在我每天用药。 像你这样的伤应该加强肌肉锻炼吧,做些物理治疗,肌肉不萎缩的话应该还是有希望恢复的吧。

踝关节问题不大

膝关节才是要命的,我左脚半月板损伤右脚十字韧带部分撕裂,都是永久损伤

已经打算退役了,本来还想踢到老的。现在最多做做守门了

posted by wap, platform: iPad
扶他林,一支天天抹即可,经过周围无数人检验过了

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2014-10-16 20:02 发表
posted by wap, platform: iPad
扶他林,一支天天抹即可,经过周围无数人检验过了
扶他林 好像只是消肿止疼的,对韧带损伤应该没有效果吧。扶他林 还有口服的。
我现在泡泡草药,再用用药膏。 慢慢休养了。

我上周末也才受伤,不过马上就要好啦,本周带伤复出!!

伤到韧带了还乱蹦乱跳的纯粹自己做死了。
我们队一般处理情况是。先用冰袋冷敷,伤者感觉到麻木后,用网球进行按摩,疼痛感来后,又拿冰袋冷敷。如此反复进行5次左右。
药的话,我们用的最多的是吊筋药。

引用:
原帖由 playez 于 2014-10-16 19:20 发表
踝关节问题不大

膝关节才是要命的,我左脚半月板损伤右脚十字韧带部分撕裂,都是永久损伤

已经打算退役了,本来还想踢到老的。现在最多做做守门了
半月板的损伤和十字韧带撕裂是比较严重,特别是半月板。

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-17 10:34 发表
伤到韧带了还乱蹦乱跳的纯粹自己做死了。
我们队一般处理情况是。先用冰袋冷敷,伤者感觉到麻木后,用网球进行按摩,疼痛感来后,又拿冰袋冷敷。如此反复进行5次左右。
药的话,我们用的最多的是吊筋药。
我是作死类型的,韧带没完全好,又去剧烈运动,韧带伤反复。
我想问下:吊筋药 对韧带 有效果 吗?

伤没完全康复,小强度比赛没问题。
主要赛前热身非常重要,一定要热身热开,然后比赛中注意动作。

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-10-17 11:55 发表

我是作死类型的,韧带没完全好,又去剧烈运动,韧带伤反复。
我想问下:吊筋药 对韧带 有效果 吗?
我回去要问下我们队医,因为我们除了涂药,还有其他一些治疗措施的。

引用:
原帖由 主刀医师 于 2014-10-17 14:10 发表

我回去要问下我们队医,因为我们除了涂药,还有其他一些治疗措施的。
好。有的话 写出来,给各位达人参考下。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
刚扭到的话 云南白药喷雾剂 红白瓶的 最好冰敷镇痛
等过段时间再热敷 然后红花油按摩
韧带伤最快也得恢复一个多月才能好的 而且以后容易座病
以前踢球就有带护踝的喜欢 所以很少脚踝受伤  但是腹股沟总拉伤 那个真的是疼啊 下地都困难

posted by wap, platform: SONY 巨猴
硬盘图喷了,这都什么年代还有硬盘图

29 12
发新话题

官方公众号及微博