» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

发现最近练成了手动铁腿神功

手动在魔都 ,帝都 上下班高峰期能把人累殘了吧.

posted by wap, platform: Galaxy S5
其实,轻松流畅地驾驭手动档,的的确确是需要一点悟性和天赋的,只有少数人能到这程度,所以很多人你无论跟他如何解释开手动轻松不累,他也无法理解——堵这么长时间怎么可能不累呢?我这么累别人怎么可能不累呢?

自动挡可以练习左脚刹车,右脚油门.

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-8-13 09:51 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
其实,轻松流畅地驾驭手动档,的的确确是需要一点悟性和天赋的,只有少数人能到这程度,所以很多人你无论跟他如何解释开手动轻松不累,他也无法理解——堵这么长时间怎么可能不累 ...
一个是主管不累,一个是客观不累,很简单的一个道理,但是有的mt驾驶员总是觉得自己聪明所以才不累,这不掩耳盗铃么

打个比方,开3年手动(不累),开3年自动(不累),再开回手动(累),接着开3年手动(不累)

第一个不累和最后一个不累全是主观臆断,中间的累和不累才是客观事实

我脚着,跟车也略有关系

俺魔都,天天早高峰高架堵着,完全不累。  貌似,似乎, 因为堵在坡上完全用离合一样上的去? 闲着没事右脚还能盘腿歇会。

但话说回来, 偶尔开自动的, 全凭右脚来回切换,刹车还那么硬,那是真心的累。

谢金片儿,我也有同感,小时候老师叫我炒课文500遍,抄到250遍的时候右手几乎报废,然后聪明的我把左手拿上一只笔帮右手打标点,剩下的250篇课文竟然就完全不累了

不像有的傻冒,一直右手抄,那多累啊,我左手帮右手打标点的时候右手还能歇会儿呢

posted by wap, platform: Galaxy S II
习惯的东西自己用多大力是有数的  不会累

posted by wap, platform: Chrome
什么累不累的
就是习惯不习惯而已

我是开6年手动的,帝都,天天堵,感觉右脚更累,酸疼,左脚一点事没有

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-13 10:47 发表
我脚着,跟车也略有关系

俺魔都,天天早高峰高架堵着,完全不累。  貌似,似乎, 因为堵在坡上完全用离合一样上的去? 闲着没事右脚还能盘腿歇会。

但话说回来, 偶尔开自动的, 全凭右脚来回切换,刹车还那么 ...
自动挡有ACC巡航,你两只脚都能歇  :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-14 16:44 发表

熟不知现在手挡也有ACC巡航了,神车捷达就有,我亲自体验过

诶,才只是手动换挡多无聊,应该手动调节气门正时,手动调整点火角,这样才有乐趣嘛,

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-14 16:44 发表

求用acc巡航高架堵车跟队视频。

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-14 17:41 发表

求用acc巡航高架堵车跟队视频。
http://my.tv.sohu.com/us/49163311/15459513.shtml

实拍

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1NjAyNjMy.html

高架没有,因为北京几乎没啥高架 :D

发新话题

官方公众号及微博