» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 有操控乐趣的最佳尺寸是不是就是紧凑级这个大小?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
法拉利也是4米6??

引用:
原帖由 anime 于 2014-7-29 13:06 发表
市区的话还是a0钢炮好玩
topgear神车 嘉年华st

引用:
原帖由 小糜痘驴 于 2014-7-29 15:09 发表
posted by wap, platform: HTC
操控乐趣这个选项,在国人选车的要求中能占到前五位的人数不超过10%吧?
价格,外形,空间,品牌,售后
这贴的标题又不是"国人买车的最佳选择".

引用:
原帖由 阿社君 于 2014-7-29 15:27 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
法拉利也是4米6??
一个左一个右,平均一下.
458            4527*1937*1213 轴距 2650
LaFerrari      4702*1992*1116 轴距 2650

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @小糜痘驴  于 2014-7-29 15:09 发表
操控乐趣这个选项,在国人选车的要求中能占到前五位的人数不超过10%吧?
价格,外形,空间,品牌,售后
口中要求排名绝对要靠前
实际买车的时候又是另一回事了

但是买了还是要给大家吹:操控炸裂!提速炸裂!隔音炸裂!舒适炸裂!

反正咱开车是越来越淡定了...

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 11:02 发表
我不是抬杠,我就想说F1轴距3米多的,
f1不漂移谢谢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2014-7-29 15:30 发表
topgear神车 嘉年华st
点赞!等提车

连我神车速腾都是这区间啊。

引用:
原帖由 dhd 于 2014-7-29 18:41 发表

f1不漂移谢谢
意思有操控乐趣就得漂移?

另外,我真不是抬杠,貌似911轴距才2米3还是2米4的节奏。

其实吧,车的布局就那么回事,MR车,防火墙前面紧挨着前轮,驾驶员的空间都差不多那节奏,背后发动机,后差基本都紧挨着发动机后面,轴距自然都差不多,外加前悬都差不多1米略不到,后悬都差不多1米出头,自然总长也差不多,
FMR车,和MR差不多,只是人和发动机位置换一换,
FR车,有操控乐趣的,引擎通常比较靠后,后排通常比较短小,一来二去也就和MR车轴距差不多了,只是人的位置整体靠后一些,

轴距特别的无非是布局比较特别的,我看真心和所谓最佳尺寸没啥关系,只能说是巧合

长点主要是重量分配好控制
短点么转动惯量小点,但是布局就局促了,重量分配也难控制一点

引用:
原帖由 dhd 于 2014-7-29 18:41 发表

f1不漂移谢谢
F1不是漂不漂移的问题,而是F1有乐趣可言吗?一台速度在100公里以下拐个弯都会甩出去的车子,开起来只会有压力山大的感觉吧?

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-30 09:27 发表

意思有操控乐趣就得漂移?

另外,我真不是抬杠,貌似911轴距才2米3还是2米4的节奏。

其实吧,车的布局就那么回事,MR车,防火墙前面紧挨着前轮,驾驶员的空间都差不多那节奏,背后发动机,后差基本都紧挨着 ...
破鞋的跑车那是被传统束缚得死死的,不能做数的,新款连方向助力改成电动的用户都炸锅了,要大改只能来日方长了.
轴距太长的车转向灵活性肯定是受影响的,太短的话行驶稳定性也会不足,所以选择2.6米轴距其实是比较平衡的,并不能算什么巧合.

wheelbase
corvette c6 2685
gtr 2780
x-bow 2430
12c 2670
miata 2329
s2000 2400
cayman 2474

相对出名难操控的
gallardo 2560
viper 2510

怎么个平均法能得出这结论的?

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-7-30 10:17 发表
wheelbase
corvette c6 2685
gtr 2780
x-bow 2430
12c 2670
miata 2329
s2000 2400
cayman 2474

相对出名难操控的
gallardo 2560
viper 2510

怎么个平均法能得出这结论的?
2.5-2.7米当然是2.6米左右,你要反对也别拿miata这种来凑数吧?轴距太短(低于2.5米)高速行驶必然是有硬伤的.

exige 2301
elise 2300
4C 2380
rs6 2759

必然硬伤又是怎么得出结论的?

发新话题

官方公众号及微博