» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 右侧超车会扣分?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2014-6-8 23:53 发表

1,中国的法律法规都是合理吗?
2,左超(变左道->变右道),右超(变右道->变左道) 这两者对左舵车风险区别你告诉我
3,右道超车会撞到行人,那右道行驶是不是也会撞到行人?难倒你所谓的右道超车是开上人行道啊?
...
在遵守交通法规的情况下?交通法规就是规定超车只能从左边,谢谢。

PS,不仅中国如此,很多发达国家都是如此,比如车祖宗国德国

PPS,奔驰S级的自适应巡航,如果你在右边的道,你的前车加速超过左边道的车了,S级会自动跟左边车自适应,不会跟你前车一起违章。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2014-6-9 00:18 发表

对于知乎上面这个我现在才看明白这个所谓的“可以在偏离车道最小的状况下观察是否可以超车”原来是鼓励你逆行超车啊,失敬失敬
你还别说,确保安全的情况下虚线的地方逆行超车的确合法,某些情况就是比右侧超安全。

我建议你重读交规吧,读一遍,真心的。

引用:
原帖由 leeex 于 2014-6-9 18:02 发表

喷了,怎么这种帖子里都有人冒出来找喷呢?
你看没看过你引用的那个人发的链接啊,里面第一条说的是不能超正在超车的车这个右侧超车与本帖说的无关不去管它,最后那个第五点说的是“单行道从右侧超车负全责:在 ...
我才喷了,单行道?
你自己看图
引用:
原帖由 moomoo333 于 2014-6-10 18:48 发表
你还别说,确保安全的情况下虚线的地方逆行超车的确合法,某些情况就是比右侧超安全。
我建议你重读交规吧,读一遍,真心的。
有两条车道的情况下你选择逆行超车?233

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

18 12
发新话题

官方公众号及微博