» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近玩三国志11,说说我最不能容忍的一个地方

我玩三国11都是最高级难度的,出现楼主说的这种掉忠诚的情况并不多见,我从来没有给武将结义或结婚过,人心掌握这个技能我基本也是最后研究的
主要是一,不打持久战,一仗最多9个月,再多就危险了
二,每年的1,4,7,10月第一件事就是查看势力武将忠诚度,不够的直接拉回去换别人上
三,人多的城里放一个仁政特技的武将就不会掉忠诚度了(性格不合的可能会掉,没特地测试过),即使武将在城外也不会掉了

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-2 19:50 发表
我玩三国11都是最高级难度的,出现楼主说的这种掉忠诚的情况并不多见,我从来没有给武将结义或结婚过,人心掌握这个技能我基本也是最后研究的
主要是一,不打持久战,一仗最多9个月,再多就危险了
二,每年的1,4, ...
不打持久战是很难的
而且持久战是一种乐趣
可能我喜欢挖人才吧,没有过多考虑相性

还是要说一句,三国11还是很优秀的,地形完全体现了出来,玩起来比9代还带感。只是我这帖主要是吐槽帖:D

posted by wap, platform: Galaxy S II

11地图大又是纯回合制这点不爽~还是喜欢10那样半即时制或者9的纯即时制

三国9有个特色 钱粮是中央集中制 平时补给不用费心 比较省事

所以游戏节奏爽利  统一天下很快

三国11最麻烦的地方 就是钱粮是分开的 连港口关卡都有收入
要调度运输钱粮很费事 纯粹体力活  越往后面越腻歪
所以推平天下的节奏比9要慢得多

一直想找个三国11的钱粮中央制补丁 可惜遍寻无获

引用:
原帖由 at89s52 于 2014-2-3 08:41 发表
三国9有个特色 钱粮是中央集中制 平时补给不用费心 比较省事

所 ...
11钱粮分开就没意思了
11把地图做得这么真实,就是为了尽量还原真实的战争,特别是补给线的重要性
你试试派个补给部队跟着打仗吧,很好用的,可以持久战

修正内容 Ver.1.1(2006年4月10日)

……

以下を変更しました。

……
・ 移動中の武将にも「褒賞」コマンドが実行可能に変更。
……

奇怪,我去官网看了下,1.1补丁就已经实现了对移动中的武将进行赏赐了。为什么我不能赏赐打仗的武将呢?莫非这里的【移动】指的是城池之间的调动,而不是打仗

是的,是城池之间的移动
另外为啥我想打持久战都很难,除了防御战,问题是防御战的话想加忠诚度分分钟的事啊
外出持久战太累了,主要是粮草跟不上,200天的粮食分分钟就干净了

三国志11最大的问题就是战斗节奏太慢了,一年才能攻击几次吧?

发现个疑问
我俘虏了孙鲁班,还没有招降的情况下灭了东吴,然后孙鲁班的忠诚度就变成“---”,还是无法登庸。这是什么情况?

哦。过一个月就可以了

引用:
原帖由 himula 于 2014-2-3 15:16 发表
三国志11最大的问题就是战斗节奏太慢了,一年才能攻击几次吧?
我觉得这战斗节奏太真实了,很不错啊
三国志9像星际争霸,呵呵

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-3 10:58 发表
是的,是城池之间的移动
另外为啥我想打持久战都很难,除了防御战,问题是防御战的话想加忠诚度分分钟的事啊
外出持久战太累了,主要是粮草跟不上,200天的粮食分分钟就干净了
派个输送队跟着就可以了

攘外必先安内,这话金玉良言,武将忠诚度都搞不定就甭想出去征伐了。。。。。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @at89s52  于 2014-2-3 08:41 发表

所以推平天下的节奏比9要慢得多

一直想找个三国11的钱粮中央制补丁 可惜遍寻无获
后方城市交给委任军团,不停往前线输送就可以了。

引用:
原帖由 OpEth 于 2014-2-3 20:56 发表
攘外必先安内,这话金玉良言,武将忠诚度都搞不定就甭想出去征伐了。。。。。
我的忠诚度下降发生在外面……

发新话题

官方公众号及微博