» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 随便聊聊老麻将街机

天开眼和电子基盘之前我记得下过,用MAME模拟的,这两个麻将游戏给我最深的印象不是美女脱衣,而是那个音效和画面(真奇葩……),其中天开眼的那个尤其印象深刻,自摸的那一瞬间一道黄光从中间往两边分开直至满屏,然后两个大大的自摸日文字从天而降,嘭嘭,刷,牌再全部亮开,电子基盘则是一道电流流过整个牌。

另外,由于当时调机子难度都调到很高,所以我有印象,一个币押一点胡牌的机率会高很多,如果你赢了,那么你押得越多点数,胡牌机率就越小,但是电子基盘有一个BUG是大三元换牌,具体忘了,但是是把手上所有的牌换成大三元,然后一直狂按开始键不让时间结束,直到换到手上全是大三元的牌,然后随便摸一张牌就自摸,当时有赌钱的游戏厅中,有高手利用这个BUG骗钱的,印象很深。

最爱电子基盘

我小时候看大人玩的是这个

http://www.geocities.jp/arcadon765/ojyan.html

六女二男,输了赢了都摆pose,女的能脱光,不过当时对裸体也没什么特别奇怪的感觉就是觉得好玩,可能是年纪比较小的缘故?有2代

艾玛,老乡。

麻将我大学毕业痴迷过一阵子,但是输多赢少,光玩不动脑子。现在基本不碰了。怕上瘾……

另外档里高手太多太多,我原来以为我妈打的非常精了,据她说档里比她打的好的大有人在。

还有这个BUG……?

我记得有一年去石家庄,街机厅里全电子基盘,但是估计是BUG板子。没有女优背景,当时一下没兴趣了。

posted by wap, platform: iOS

经常把饭钱输光

诅咒装清高的都遭雷劈

麻将机给我最震撼的不是看妞而是按键数,坑爹啊~太多了~但是没有摇杆我很不爽

每当看到这种游戏,我就想我TM怎么就不懂麻将的

天开眼有模拟,虽然不是很完美,但绝对能玩。怀念当初在东直门上分的时光。。。。

就是因为这些玩意儿我硬是把日式麻将学会了…………

posted by wap, platform: iPad

天蚕变,中国龙,都是神作,
记得中国龙里有比如月经时能不能XXOO这种题,当时好纯洁的完全不懂,全靠蒙啊。。。。。

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-4-17 17:45 发表
posted by wap, platform: iPad

天蚕变,中国龙,都是神作,
记得中国龙里有比如月经时能不能XXOO这种题,当时好纯洁的完全不懂,全靠蒙啊。。。。。
有一题我记得,bq时为什么尿不出来

我上高中时进街机厅看小学生玩划线,我问这是什么游戏,小孩儿直接说“这个是画屄的”...
本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 骂人 2013-4-18 09:36

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 暗香浮动 于 2013-4-17 10:16 发表
  天开眼和电子基盘之前我记得下过,用MAME模拟的,这两个麻将游戏给我最深的印象不是美女脱衣,而是那个音效和画面(真奇葩……),其中天开眼的那个尤其印象深刻,自摸的那一瞬间一道黄光从中间往两边分开直 ...
电子基板我玩得很多,从来没听说这个bug,而且如果真有这个bug,老板就没法干了。
你说的大三元bug我想应该是“三元交换”,这个是游戏中的突发事件,电子基板的突发事件有以下几种:
1、二连庄,赢一局算两局
2、三连庄,赢一局算三局
3、配牌出血,开局就有高番数的牌型,胡了就是大的(看上去很容易胡,其实一样很难胡,只是牌型看着爽)

--上面三种都是开局时触发的,只有第4种是局中触发的。--

4、三元交换
打着打着,轮到你摸牌时,突然触发,你可以随意选择3张牌替换成"中发白"的一个刻子。
然后,继续打牌,不久又会出现第二次,继续换3张,总共会出现3次,换成“中发白”大三元牌型。
因为是在你摸牌前触发的事件,所以你可以根据对手刚刚打出的牌,来决定自己的替换策略,比如,对手打出一个5万,正好你万子多,通过替换可以形成胡5万的牌型,那么你就替换完直接按胡牌即可。
“三元交换”是电子基板里最容易胡牌的事件,但胡大三元很难,有时局中触发的较晚不够触发交换3次,有时看到对方打的合适的牌,就中途替换成可胡的牌型胡了。

按住开始键不放,可以停止游戏进程,一般思考时按住,不会被自动出牌和摸牌。

本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 感谢分享 2013-4-18 09:37

发新话题

官方公众号及微博