» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

任天堂从来都是大奸商,看它把那个GCMINI当成新机器卖就知道,你想要它从良怕估计它倒了都不会,我们所做的就是不买不买还是不买,

要电容来干嘛

posted by wap, platform: UC

"电容屏良心,电阻屏黑心"理据何在?除了水果忍者还有什么游戏会用到多点触摸?我是很希望前辈们提些理据服的说法出来。

posted by wap, platform: Android

不止多点触摸啊,拿个电阻屏做个流畅的滑动试试?根本做不到。电阻屏的透光率也做不过电容,铁一般的事实任青就是不承认啊。又有精度又有手感的电磁屏也有,note不就在用么,问题是老任这黑心奸商会用么?

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 17:44 发表

如果电阻屏的游戏体验是70分,电容屏是90分的话,我认为老任的想法是70分一样可以流畅的玩游戏,所以那20分的体验差异可以变成钱赚到腰包里。

我的观点是,电阻屏是否可以流畅的游戏无关紧要,问题在于电阻屏 ...
那个曾经的任天堂恐怕就没有存在过吧....你说一家面临危机的小公司当然是能省则省了。
何况电容屏的重要性没那么大,也不是最好的。

引用:
原帖由 kitano 于 2012-6-10 17:59 发表
posted by wap, platform: UC

"电容屏良心,电阻屏黑心"理据何在?除了水果忍者还有什么游戏会用到多点触摸?我是很希望前辈们提些理据服的说法出来。
wiipad的电阻屏想必是软屏,和玻璃外屏的电容屏无论是耐用度还是舒适度都差很多

起码电容屏不会划的满屏划痕

posted by wap, platform: Nokia (6220)
引用:
原帖由 @elia  于 2012-6-10 17:41 发表
电阻屏好像不能多点触摸?
可以,有一种叫压感电阻屏的,国内用这个的有智器TEN,五点触控

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

有次在qq群,有位索尼爱好者朋友与卵饭激战,我劝他别战了,卖的多索尼也不给你分红。谁知他反驳说,ps3游戏销量高他是高兴,没什么不好意思的。
如果这种情感是普遍存在的,那么能否可以这么理解:虽然电阻屏影响了游戏体验,虽然硬件配置不理想,低于我付出的金钱。但是,我是一个任天堂诛式会社的粉丝,我需要站在更高的高度来思考问题,我的母公司由此获得了更大的经济受益,这种强烈的归属感和崇高的牺牲精神使我得到了价值远甚于游戏体验本身的快感?

本帖最近评分记录
  • 炽色 激骚 +1 泪流满面 2012-8-16 16:46

只要市场呼声高,电容屏手柄肯定会有啊,一个手柄而已,想换就换,又不是掌机
很多人想买任地狱还不想赚钱么?

其实和诺基亚后院埋了过多的QVGA一个道理,因为DS任地狱后院埋了过多的电阻屏

电阻屏想实现电容屏的手指触摸很容易,我现在在3DS上很难得会用那只笔,要触摸都直接用手按,没觉得怎么不适应。

但电容屏要实现电阻屏的精度点击就不是那么容易了,这一点对于玩很多游戏——如瓦利奥大陆里的点苍蝇什么的,是一种不可或缺的用法

细数任索微三家所有现役的游戏机,只有一个vita使用了电容屏,然后vita宝石了,依我看老任选了电容屏才是真不想活了

个人觉得3ds这种精度就行,手指点起来没有压力,还能用塑料棍画画
倒是昨天用爱疯看tg的wap,误点给张大锤加了一点祭扫
本帖最近评分记录
  • jahaman 激骚 +1 骂人 2012-6-10 19:29

posted by wap, platform: iPad

看了主楼就知道马上会有人告诉楼主电阻屏比电容屏好用,果然没让我失望,23333333

发新话题

官方公众号及微博