» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

有古剑憋屈么?

94年游戏。。。。。你把仙剑操作放到如今就是憋屈

posted by wap
引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 18:52 发表
仙剑的品质很不错了。同期的任何RPG都算上,我还真看不出有几个能完草它的
87年的FF1就可以完暴它,不信你玩下FF1,人家那是什么系统搭配的。论同期,95年的幻想传说不知道要怎么秒它

仙一真要说系统实在是太平淡无奇了,完全没看出什么特点来,玩的时候就是踩怪放技能加血,再然后就升级,到了指定等级就学技能,在当时日式游戏里说白了就是个3线游戏。

仙剑素质还是比较可以

87年的FF1就可以完暴它?
95年的幻想传说不知道要怎么秒它?
我还真看不出来
你知道完暴和秒杀是什么概念吗?不用信不信,FF我玩多了,FF1被仙剑击败还差不多!
我自己是喜欢TV没错,可至少还能正确看待PC和国产的品质
本帖最近评分记录
  • austin17 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-4 21:21
  • austin17 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-4 21:21

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 20:15 发表

仙一真要说系统实在是太平淡无奇了,完全没看出什么特点来,玩的时候就是踩怪放技能加血,再然后就升级,到了指定等级就学技能,在当时日式游戏里说白了就是个3线游戏。
你还挺逗,你这种评论方式就叫抬杠。
照你这种搞笑式评论,RPG不都是遇敌,放技能,加血,再然后就升级吗?
名将不就是横版清关,敌人打倒一波再来一波吗?
街霸不就是俩人对着瞎打吗?
魔兽不就是造东西然后点兵去别人家捣乱吗?
......
......
......
所以任何游戏不都是三线的吗?

而且我怀疑你玩过仙剑没有就胡喷,仙剑是踩地雷的?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 20:29 发表
你还挺逗,你这种评论方式就叫抬杠。
照你这种搞笑式评论,RPG不都是遇敌,放技能,加血,再然后就升级吗?
名将不就是横版清关,敌人打倒一波再来一波吗?
街霸不就是俩人对着瞎打吗?
魔兽不就是造东西然后点兵 ...
所以我才建议你去玩下FF1,职业搭配,技能取舍,仙剑有?仙剑的技能说白了就是一堆的伤害,当你学了剑神后,前面的御剑术天师符什么的就会淘汰,但FF1却不一样,它的技能是以等级划分,有着严格的使用限制。再者在于人物成长,仙剑有?我就说武斗家,初期的时候成长还不如一个赤魔法师,到了后面成长确是突飞猛进,仙剑这货又有?再说战术,又于FF1一次最多能遇9只怪,所以这时候战术搭配就变重要了,对怪用封魔混乱都是要考虑的,仙剑这货又有?最后,FF1是87年的

简单说,仙剑这货就是无脑放技能,没血补血,无蓝补蓝,而FF1的战斗很多时候却是要深思熟虑,任何游戏都有一个基本模块,然后在这个模块下加以改良,所以FF系列才会有繁多的职业搭配,而仙剑就是把这个模版给本土化而已,从没有体现它特色的东西。最后,玩仙剑已九年,对仙三还有点期待,玩了仙4后期待就打碎了,发誓再也不碰这2货

FF系列我已经玩的太多了,不用你建什么议。你似乎把玩过FF1当成了什么荣耀,仿佛别人都没碰过。就FF1那规模与品质,还想秒仙剑?我刚才说FF1被仙剑击败还差不多,现在我后悔了。因为FF1根本是被仙剑完爆,秒到一渣不剩。
仙三是系列的耻辱之作,摆明了是想骗初中小女生,编了一大堆非常弱智的人物与情节,世界观也干脆背弃系列,否认前作设定,自己瞎胡扯,本来玩到这我对该系列彻底失去了兴致。但是仙四意外的不错!尽管操作不适,战斗程序一塌糊涂,但是20多个小时通关后我可以说这是十年来国产游戏里最有诚意,制作最为用心的作品之一。如果有5代,我愿意再试一试!

按楼上上所说,博德之门三部曲也就是无脑放技能,被博大精深的ff1秒杀一百遍的货了,wow这种更别提了,被87年的fc甩开几条街。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 20:19 发表
87年的FF1就可以完暴它?
95年的幻想传说不知道要怎么秒它?
我还真看不出来
你知道完暴和秒杀是什么概念吗?不用信不信,FF我玩多了,FF1被仙剑击败还差不多!
我自己是喜欢TV没错,可至少还能正确看待PC和国产 ...
幻想传说要怎么暴,到仙剑4都没整出个像样的系统来,还要抄袭FFX的系统,而且抄袭的人模鬼样,幻想传说战斗系统还不能完暴它吗?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 21:09 发表
FF系列我已经玩的太多了,不用你建什么议。你似乎把玩过FF1当成了什么荣耀,仿佛别人都没碰过。就FF1那规模与品质,还想秒仙剑?我刚才说FF1被仙剑击败还差不多,现在我后悔了。因为FF1根本是被仙剑完爆,秒到一渣不 ...
笑而不语,仙一能暴FF1,仙三是耻辱,好吧,你意思是仙1的战斗系统比仙3强还是哪方面比它强?今天算是开眼界了

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2011-2-3 21:10 发表
按楼上上所说,博德之门三部曲也就是无脑放技能,被博大精深的ff1秒杀一百遍的货了,wow这种更别提了,被87年的fc甩开几条街。
美式游戏我接触的很少,不好评论,但我个人认为美式有一点是日式很难做到的,就是它高自由的选择性,这点实在是很新鲜,FF1我也没说它有多伟大,毕竟它只是FF初期作,职业过少,后来的职业才叫丰富,但是要和仙1比实在是绰绰有余了

发新话题

官方公众号及微博