» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有水果在,感觉掌机市场空间不大。。。

别的不说,假如你是开发商。以现在iOS的普及量和DS的普及量。iOS一个游戏卖0-10刀,DS游戏卖48刀。你如果不是公司太小的话,给谁做游戏?

对掌机的冲击是显而易见的,尤其是对娱乐型软件,脑白金厨师语言等等再无零售价活路

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-12 12:38 发表
对掌机的冲击是显而易见的,尤其是对娱乐型软件,脑白金厨师语言等等再无零售价活路
恩,对PSP冲击很大,对NDS几乎没有影响。

初高中生加一部分大学生可能还玩玩掌机吧。 上班了的基本都是IOS或者安猪啥的吧 ,主要是一机多用方便,拍拍照片发发微博搞一下啥街旁啥的。各种小资...

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-12 13:58 发表

恩,对PSP冲击很大,对NDS几乎没有影响。
这两年ds的游戏销量在欧美很好吗?

地铁里玩最多的就是小鸟,具体什么手机我懒得去看,听那拉弹弓的声音就知道了。
最近一个月NDSL我只在地铁里见过一次,玩什么不知道,因为坐我对面
PSP也只见过一次,一个等地铁的在玩战神,居然还有一MM上前搭讪,喷了。

对于大街和地铁上最大的感受,IP4太多鸟,NDS和PSP根本不好意思拿出手啊:D

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-1-12 14:09 发表
地铁里玩最多的就是小鸟,具体什么手机我懒得去看,听那拉弹弓的声音就知道了。
最近一个月NDSL我只在地铁里见过一次,玩什么不知道,因为坐我对面
PSP也只见过一次,一个等地铁的在玩战神,居然还有一MM上前搭讪, ...
nds基本是给我朋友的小孩玩了,dq9以后很少玩了,更别说公共场合拿出来玩了......我现在psp都不太好意思在朋友多得地方拿出来,感觉还是太宅了点。

天朝面子看的很重啊。打上小朋友烙印后的NDS,就算是脸皮厚的人也不敢拿出来了吧

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-12 14:09 发表

这两年ds的游戏销量在欧美很好吗?
NPD不是有过一篇分析文章嘛!苹果游戏对PSP影响最大,对NDS影响甚微。

同意,水果将成为未来3年的跨界之王。只有PSPhone能够稍微与之抗衡,老任的DS系列将惨淡经营。全靠Wii2支撑整个公司的运营。

3年之后2013年,如果还没有毁灭的话。水果游戏将完成普及的市场任务,游戏人群将渐增,被培育起来的新游戏人将不满足于水果平台的小游戏泛滥良莠不齐的状况。彼时,老任将凭借一款划时代的精彩游戏大作捆绑游戏主机再次咸鱼翻身。接收新的游戏玩家。砍掉水果的1/3到1/2的市场。再次成为游戏市场的霸主。

这就是老任下一个三年准备。熬着吧
立贴为证,欢迎3年后鞭尸

专注面不一样影响也不一样,iphone或者IPT上的游戏再怎么多怎么好也只是手机和视听设备,天生的残缺性无法和两家相比
如果说APPLE给传统游戏带来负面的冲击还不如说更好的拓宽了游戏群体,让一部分对游戏没爱的也能经常玩

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-1-12 14:09 发表
PSP也只见过一次,一个等地铁的在玩战神,居然还有一MM上前搭讪, ...
也许有些人有这心态吧。
我倒觉得无所谓,路上玩玩游戏没什么的吧。

30多岁的人了,你们好意思在地铁上拿出nds、psp么。。。

在有华人的世界就有这样的心态..........

天朝也好, 港台也好,  马新也好
很多所谓的"成人"都觉得玩电玩就是低龄的表现
但是这些"成人"不是玩facebook game就是玩IOS/Android game......

对于按键和游戏软件,我觉得问题不大。。
水果愿意的话,按键可可以外设解决。。
游戏软件的话,IOS上传统游戏开发商开发的作品越来越多了,大游戏也不少。。。
当然我觉得小屏幕上休闲游戏杀时间够了,玩时间太长身体吃不消。。

另外水果的产品联动很值得关注。
通过蓝牙、wifi以及水果的airplay 技术,水果产品之间的联动会很酷
    比如,ip4 做控制器+ipad做显示器,
          ipad、ip4当控制器+apple TV输出显示在电视上。。。
总之,是个很奇妙的居家旅行、独乐众乐皆宜的娱乐解决方案。

发新话题

官方公众号及微博