» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 没有实践就没有他妈的发言权!交老人用电脑,绝壁MAC省力!

posted by wap, platform: GoogleChrome

也不见得,我爸都60了,电脑一样玩的倍儿溜,几百g的毛片在各个分区里排列的景景有条,分门别类,什么欧美日本港台大陆,下边又分有码无码三级,比我管理的还好
===========
给力啊:D

posted by wap, platform: Nokia (E72)

各路大神纷纷跑出来证明自己父母的智商只能用幼教机,这是什么样的精神,苹果战斗力太强了

教不会双击+1
我无论如何也不能教会我家里的老人一些路径之类的方法,而且他们很自豪地经常说起“我从来搞不懂什么C盘D盘”。

有一个让我觉得很有趣的例子,就是关于一张白纸比“拥有某种习惯”的人容易学习。

有一次我跟我二姨说起有种叫IPAD的东西,扩大和缩小用“捻”的就行,而且没有盘的概念,上网什么的也不用双击。她很感兴趣,晚上我们去西单吃饭,我就带她去看看IPAD。当时我给她演示了照片的放大缩小,视频的放大缩小。然后我打开了优酷的首页。优酷首页上有个小窗口放首页视频,我点了一下开始播放。然后我二姨很有兴致地就在网页上直接试图用两个手指捻播放小窗来达到全屏。我刚想说“这样不行”,她就已经在捻了。结果……还真就全屏了……因为3K多也不贵,所以我二姨决定买几个这玩意儿她一个,姨夫一个。她老叫我姨夫学学电脑、上网,我姨夫一来是没时间,二来是不会汉语拼音,只能手写。这回IPAD倒是全满足了……

那天我就在想,被惯性束缚了手脚的其实是我吧?

引用:
原帖由 rinlord 于 2010-11-26 16:34 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

各路大神纷纷跑出来证明自己父母的智商只能用幼教机,这是什么样的精神,苹果战斗力太强了
这是根据经验总结出来的常识化泛论,允许特例存在,特例也会得到大家的尊敬,但特例不可能推翻常识本身。我同学的爷爷都90了还自己写小软件玩儿呢。你能说90岁的老头儿自己鼓捣电脑没问题么?

引用:
原帖由 VEVAN 于 2010-11-26 16:09 发表

需要么 桌面打开我的文档->我的图片
你自己非要放在几层目录下 找不到也是活该
确实我是这样较他的 但是有的时候他会吧手机里的图片放到其他地方去,找也找不到,然后还放了很错重复的....

双击+1
当初教双击可把愁坏了,教完之后可算是会了,然后一看网页都是双击各个链接

MAC确实门槛低点

……我爹上网比我早,98年还是99年就上网看新闻了
现在除了不会鼓捣硬件、不会编程,其他基本都会,自己照片也会PS,看电影也会下载,时不时的还会装个系统什么的,太给力了

老头子只拿来玩纸牌,蜘蛛纸牌,空当接龙
我回去时会把QQ地主打开给他玩玩   自己是不会点进去的

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2010-11-26 20:03 发表
……我爹上网比我早,98年还是99年就上网看新闻了
现在除了不会鼓捣硬件、不会编程,其他基本都会,自己照片也会PS,看电影也会下载,时不时的还会装个系统什么的,太给力了
很牛啊,装系统都懂,算是年纪比较大的了

posted by wap
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2010-11-26 15:10 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

我爸会用word打小说...

好像也会开ie上邮箱

我和我哥正琢磨如何"悄悄的","不经意"的教他上无毒A站
孝子俩兄弟

我家老人,也是觉得IPAD上手太简单了。而什么WINDOWS下的软件真的上手度不高啊!

引用:
原帖由 arex 于 2010-11-26 16:12 发表
我发现教老年人用电脑,“双击”是个很大的障碍,不少需要双击的操作都难以完成....
用双飞燕鼠标,有个红色的专门双击键

引用:
原帖由 pigudada 于 2010-11-26 20:56 发表

很牛啊,装系统都懂,算是年纪比较大的了
我以前玩电脑的时候他有时候看看,后来买了一套洪恩的开天辟地(99年那时候很流行的)自己看完了。
装系统我给教了2次他就会了,我爹领悟力65535级别的,现在我妈有啥电脑问题就找我爹来解决
下载安装小游戏、PPLIVE看电影、视频聊天神马的都不用我出马了

posted by wap
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2010-11-26 15:10 发表

我爸会用word打小说...

好像也会开ie上邮箱

我和我哥正琢磨如何"悄悄的","不经意"的教他上无毒A站
孝子俩兄弟

发新话题

官方公众号及微博