» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

无聊重看天龙八部,发现这主题曲的歌词真是神了!

吞风吻雨葬落日未曾彷徨欺山赶海践雪径也未绝望
拈花把酒偏折煞世人情狂凭这两眼与百臂或千手不能防
天阔阔雪漫漫共谁同航这沙滚滚水皱皱笑着浪荡
贪欢一刻偏教那女儿情长埋葬
笑你我枉花光心计爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝为贪嗔喜恶怒着迷
责你我太贪功恋势怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓为悲欢哀怨妒着迷
啊舍不得璀灿俗世啊躲不开痴恋的欣慰
啊找不到色相代替啊参一生参不透这条难题
笑你我枉花光心计爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝为贪嗔喜恶怒着迷
责你我太贪功恋势怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓为悲欢哀怨妒着迷
啊舍不得璀灿俗世啊躲不开痴恋的欣慰
啊找不到色相代替啊参一生参不透这条难题
厉害

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-16 19:32 发表

是的,就是周华健那个。到底是谁作词?
林夕
其实我觉得周华健唱的不好

去KTV经常唱,速度很快。
高中同桌做题碰到难题时总爱反复哼“啊~找不到色相代替,啊~参一生参不透这条难题”

另外,这电视剧有几个配乐不错!

引用:
原帖由 眼神 于 2009-8-16 20:22 发表

林夕
其实我觉得周华健唱的不好
周华健是台湾人,母语不是粤语,估计有这个原因吧

周华健这首歌只收录在《生.生活》这张粤语专辑里

嘿嘿,我有这张磁带正版

周华健很有意思 粤语不行 闽南话也不行 结果娶了个老外

引用:
原帖由 yichen113 于 2009-8-17 09:58 发表
周华健很有意思 粤语不行 闽南话也不行 结果娶了个老外
周華健粵語不行嗎?
以前在某頒獎典禮上見過他說粵語,好像沒什麼問題呵.

晕倒,周华健是正宗的香港人好不好,只是去了台湾发展而已

出生於英屬香港西營盤。1979年赴台灣求學

sorry 俺不懂

籍贯         广东潮阳
出生         1960年12月22日 (1960-12-22) (48岁)
英属香港 英属香港西营盘

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-8-17 09:56 发表
周华健这首歌只收录在《生.生活》这张粤语专辑里

嘿嘿,我有这张磁带正版
周的每一盘磁带都有正版。粤语专辑除了生生活,还有三部曲,个人感觉《弦途有你》最高。

生生活也不错,其中很多歌曲都很好听,《快乐》还是周星驰《家有喜事97》的主题曲。

反正他唱粤语歌我就囧

周华健从小就在香港长大的啊。。唱粤语有什么问题
只是读大学去的台湾

大家觉得是香港版的好看还是内地版的好看啊,说实在的这俩部我只看过一俩集,没时间看。因为有书所以这十年来小说版倒是看了几次。

有黄日华的武侠片就是质量的保证。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博