» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我很疑惑。以上行为出现在几个人身上正常,在赛老师一人身上体现就非常让人费解

我相信现在的赛老师肯定特别想跟我真人pk。上海人讲道理永远讲不过北京人,所以还不如真人pk痛快

谢谢

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2009-4-1 14:17 发表
我相信现在的赛老师肯定特别想跟我真人pk。上海人讲道理永远讲不过北京人,所以还不如真人pk痛快
雷帝开始地图炮了,有转化为地域贴潜力

引用:
原帖由 clond 于 2009-4-1 14:28 发表

雷帝开始地图炮了,有转化为地域贴潜力
对不起啦啊,我忘了说,请勿对号入座。抱歉抱歉。

从我的理解来看,针对MH3这个游戏,赛老师的意思应该是出在PS3上会比WII更好一点

但对于销量,我相信任何一个对于MH3跳槽恨得牙痒痒的人也不敢说销量一定差,毕竟WII和PS3的装机量已经是事实了

其实BH5输给MH3,也并不能证明赛老师的观点错误,雷帝就是正确的,而转由挑选一些传统游戏的跨平台作品来做打赌条件,相信也是赛老师不服气想找台阶下

你们两都犯了一个错误,也是为很多人所一直唾弃的,“销量并不代表一切”,奔驰卖不过自行车这是一个很老套的比喻,一些喜欢对号入座的人觉得这个比喻是在说谁高贵谁低贱,其实不然,同样为代步工具,针对的是不同市场,其销量本就不具备可比性,而现在的MH3就好比是以降低规格和成本出了一个自行车专用的GPS工具,那究竟是否适合呢,谁都能看明白,但销量呢,谁敢保证

既然说到了针对市场,那就谈一谈你们两最近还在讨论的用户群问题,其实很简单,WII的成功必然会对PS3的用户群有所压榨,但是否证明了WII的成功是来自于抢夺了PS3的市场?

事情并非是非0即1那么简单的,从业界讨论堕落到打赌取乐最后升级为人身攻击,你们两个表演可以了,不用继续了。还是那句话,有时间的话,多玩玩游戏吧

引用:
原帖由 非非大魔王 于 2009-4-1 14:38 发表
从我的理解来看,针对MH3这个游戏,赛老师的意思应该是出在PS3上会比WII更好一点

但对于销量,我相信任何一个对于MH3跳槽恨得牙痒痒的人也不敢说销量一定差,毕竟WII和PS3的装机量已经是事实了

其实BH5输给MH3 ...
我是无所谓的,当初叫嚷打赌打赌的真不是我。

既然现在先生出面作和,我也就给先生一个面子,从现在起,只要赛老师不再继续寻衅,我对于这件事的态度就“到此为止”了。虽然大家都看得见,谁理屈,但既然是无意义的争端,我也不想继续下去。

但我说了,前提是赛老师不再继续寻衅。如果说此贴之后(包括此帖日期之后的其他帖子中)再出现任何不想结束,不甘寂寞的回帖,那就怨不得我了吧?

以上

引用:
原帖由 silence 于 2009-4-1 13:18 发表
我也来给雷博士理一条脉络吧,用不着像你这样移花接木,混淆视听。

1.wii游戏不坟!
问:人气系列如无双,刀魂,cod都卖不好如何不坟?
答:诚意不够,人气系列无用!

2.wii游戏只要有诚意的就不坟!
问:原 ...
刚看了看vg,wii版cod过百万的说

既然老雷表态,我也表个态。这件事情到此为止,结果其实别人都说的很明白:
无非就是mh3和bh5日本销量这个比较上我们的预测是接近的,所以无法拿这个对比。

打赌本身就是对于双方有争议观点一个最直接有效的论证方法,让事实结果去证明某一方正确就是了。
如果参照物本身就不能反映双方各自的观点,那怎么赌得成?你用你的观点来代替我的,我用我的观点来代替你的,就算再吵上个一百年也成不了。
现在对于如何选择参照物上的分歧导致拉拉扯扯了这么多,浪费论坛资源,别人看也看烦了。
既然老雷你提出的条件完全不允许别人更改,那么这个赌局也只能就此作罢。如果你愿意就公平原则,有诚意的探讨如何指定细则,言语一声,随时可以重开。
或者日后如果能够找到我们双方都认同,觉得公正的参照物再来个不罗嗦,不叽歪的赌局,就好像我和光之archen的那个一样好吗?

我在那个正式赌约的帖子里已经说过,日后第三方重要作品正统续作同时推出wii版和ps3版的,都能合适的被用来比较第三方日本市场回报的高下问题。你不愿意其实已经很直接的证明了你的预测了,而我的目的实际上也已经达到了。

争论过程中有控制不住火气,对你嘲讽或者无礼的地方请见谅,不适当的话我在此收回。
这件事到此为止。

唉,到现在还把自己当初限定的条件说成是别人立的。这一点我真的很无语了……怎么说呢,我感觉就好像一个人对别人说“你给我拿点糖来”,结果人家拿来了,这个人又说“我当初说的是果丹皮,谁让你拿糖?”

这就是我现在的想法。因此,我想我真的是没法跟您讨论这个细则,因为最初提出要求的是你,等到别人根据这个要求提出自己的议案后你又要变更要求。怎么探讨?反正我是没办法的。我想这里大概也没有谁能对此有一个完满答复。

我自认为我在前面说了很多解释为什么您的这个“重要作品正统续作同时推出wii版和ps3版的,都能合适的被用来比较第三方日本市场回报的高下问题”提法作为赌局来说是不可行的话(因为牵扯到各方各面。这作品以谁为基准,厂商想通过这作品体现什么游戏内容,由此而生的制作人或者厂商的倾向性比较接近于哪个平台,制作人和厂商对平台的主人有无恩怨等等,都是不可预知的——当然如果只是简单的要名字一致,那基本上就不用比了,就像我绝对不敢用ffcc去和ff10相提并论一个道理,虽然它们的名字都是ff,但制作态度,投入力度,宣传深度,我根本不报ffcc能企及ff10项背的幻想——我们只能根据那些直观的,可视的,能说明厂商态度和品牌名气的那些要素来大体取衡。我们需要的并不是一个名字之间的比较,而是要证明“厂商投入同样多的心力,同样大的功夫,是不是会产生不一样的结果”,就这一点而言仅靠“一个厂商在两个平台上推出同样一个名字的作品”这个事实是不能确保的。对不对?相反,如果说我们知道了两个作品厂商所给予的希望差不多,且两个作品的卖相也类似,那么即便是不同的两个厂商的作品,也可以比较。是不是啊?就像很多人用lbp和wm来比较,完全可以。虽然它们并不是一个系列,但双方厂商对它们各自的期待近似,也都以吸引相似的客户为准,宣传上心程度也差不多,那就可以来比一比,没什么问题),到现在我也是只能确保我把这个问题说清楚了(如脑白金的例子),并不是您所替我构想的那种“原因”。如果一定说“是”,那么我完全可以比较脑白金在nds上和在psp上的不同境遇,并得出结论psp是三坟,我想这个结论即便是最愤青的任饭,也不会同意的吧?那么反言之您的提案,又和这种性质有什么不同呢?我想把这个问题留给我们每个人,好好地想一想。不必作答,自己心里有数就好了。

要说抱歉,我想赛老师大可不必,因为我很自信论讽刺和言语的刻毒,我在tg认第二估计两三年内不会有人认第一(这是真心话,没有其他的意思)。你我礼尚往来而已,谁也不必跟谁道歉。而且我认为只要真言之有物,真有道理,语言的适度俏皮和诙谐,是应该鼓励的。

ps:赛老师是否能受累提醒一下张老师“这个话题已经结束”,别到时候我们俩消停了张老师还在喋喋不休,届时我怕我一不留神口下误伤了谁可是保不齐的事儿。在这里先道一声“辛苦了”。

赛老师为了SONY的大业搞了5个1工程出来
雷帝是不是也拿出一点诚意展示呢(对N)?

终于闭幕了  谢谢赛老师和雷帝

我路过问一下,WII上的宝岛、英雄不在、COD啥的销量都很差?差到什么程度啊?

大概就
宝岛 30w+
英雄不在  40w
COD  100w

雷帝耐不住寂寞,又找赛老师来爆他菊花了,2楼后排站位看戏

引用:
原帖由 silence 于 2009-4-1 13:18 发表
我也来给雷博士理一条脉络吧,用不着像你这样移花接木,混淆视听。

1.wii游戏不坟!
问:人气系列如无双,刀魂,cod都卖不好如何不坟?
答:诚意不够,人气系列无用!

2.wii游戏只要有诚意的就不坟!
问:原 ...
1 刀魂act也叫刀魂??
  无双外传也叫无双?
  cod和ps2版表现一样也叫cod?不过cod waw全球一百多万了,100多w叫坟的话,如龙3和三五5算毛?
2 heros全球40w,都和大成本的三五五相差不多了,您脑子里面卖多少不叫坟?

发新话题

官方公众号及微博