» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁能告诉俺蝙蝠侠黑暗骑士这片子到底神在何处?

变形金刚我看第二遍的时候所有人类情节都被我跳过去

tdk我看第二遍的时候从头到尾每个镜头都又看了一遍

所以比起变形金刚我更认同此片

神 在打斗场景

影评看太多了,没新鲜感了,就不神了。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 18:38 发表

也不能说是不好看,还是好看,但俺觉得要说比教父还牛逼,那显然是过誉了,别说和教父比了,俺觉得这片子也就是一部不错的动作片,仅此而已,但是俺很好奇俺的观点为什么会和主流观点差异这么大呢?是俺脑残了么?
让人一时觉得神奇的片子往往未必是好片,另一个角度来说,教父从头到尾有什么特别神奇的地方?也没有吧?这样的伟大才是真的伟大!

tdk作为一部大众商业娱乐片,最最成功的便是剧本,从头到尾节奏紧凑而让人不失回味,对人物的描写鲜明充实(不但充实而且没有多余的笔墨)

tdk的成功充分说明一部电影最重要的是本子,其次才是导演和演员,(优秀的导演能让消耗的资金落到实处,而不是胡乱堆砌特效)

tdk的本子,镜头编排,演员表现都很优秀,是一部难得的经典

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 18:53 发表

漫画片目前为止俺还是最喜欢《sin city》,当然也许俺没内涵。。。。。
Sin City的作者Frank Miller本身就是在80年代靠重振蝙蝠侠漫画才一举成名的

我看了三遍
感觉第一遍很神 第二遍觉得很一般
昨天看第三遍 觉得超神

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 19:29 发表

tdk的成功充分说明一部电影最重要的是本子,其次才是导演和演员,
我非常赞同,曾经跟女友争论过这个,我说剧本第一,她说导演第一···

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 19:29 发表

让人一时觉得神奇的片子往往未必是好片,另一个角度来说,教父从头到尾有什么特别神奇的地方?也没有吧?这样的伟大才是真的伟大!

tdk作为一部大众商业娱乐片,最最成功的便是剧本,从头到尾节奏紧凑而让人 ...
tdk剧本神在何处?先不和别的片子比,就比蝙蝠侠的上一部,你觉得这一部比上一部好在哪儿?

我觉得此片一般

瓶子也会发这种素质的贴

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 19:43 发表

tdk剧本神在何处?先不和别的片子比,就比蝙蝠侠的上一部,你觉得这一部比上一部好在哪儿?
好的定义是什么?让所有人都觉得“好”才是“好”的定义么?

说一个面吧,不知道兄台知道犯罪心理学这个学科不,这部片子其实对犯罪心理学讲的比较深,假如你对其有一定的认识,光从这一点上你就能在片中获得愉悦了,

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 19:43 发表

一也不是不好

主要是第一部讲的是故事的本源,只要把需要交代的东西说明白了就基本完成任务

我不知道你的感觉,但是05年看1的时候我明显感到编剧把那一部当作整个系列用于铺垫的部分,

换句话说我感到编剧明显抱有时时刻刻都保守一点,然后把精彩留到后面这种意图

今天花了一下午把这片看完了
我觉得这片神的地方之一就像ls所说的犯罪心理方面
另外还有就是对蝙蝠侠惩恶,却又out of law这一矛盾的刻画

去年奥斯卡最佳电影是神片么????是么,不是么

蝙蝠侠 剧情算是跌宕起伏的
主题 很主旋律很震撼人性
就是看片过程比较压抑,因为那个小丑太坏了 !!希望他死快点

发新话题

官方公众号及微博