» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 自由度+主线情节结合最佳,有没有能超过博得系列与辐射系列(单指黑岛作品)?

[posted by wap, platform: MS-IE]

只要存在那条线,就谈不上自由度

要说自由度的话,BG1远高于BG2.
BG2有多处被主线剧情强迫的情形...

说到底,这两个游戏都没有什么很高的自由度.

其实我觉得到目前为止,这两方面结合最强的,还是辐射3...
辐射3不是BI的游戏.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-11-17 10:03 发表
要说自由度的话,BG1远高于BG2.
BG2有多处被主线剧情强迫的情形...

说到底,这两个游戏都没有什么很高的自由度.

其实我觉得到目前为止,这两方面结合最强的,还是辐射3...
辐射3不是BI的游戏.
wat?

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-11-17 10:10 发表

wat?
YES!!!

…………
wtf
辐射3比2渣了不少……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-11-17 10:31 发表
…………
wtf
辐射3比2渣了不少……
如果辐射2是今后一切辐射的标准和范本,那你的想法无疑是正确的.

3的自由度远不如以前
关键Npc不能杀
对话太机械,没有有趣的选项
任务的灵活度也降低了

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-11-17 10:40 发表
3的自由度远不如以前
关键Npc不能杀
对话太机械,没有有趣的选项
任务的灵活度也降低了
自由度不仅包括对话,任务完成的方式.
还包括探索世界的方式,战斗方式等许多地方.

随着计算机技术的进步,游戏进行中让人感受到更高的自由度,是必然的.

比较起大地图方式的旅行,战斗策略完全依靠数值这样的游戏方式(这些也是属于自由度匮乏),我宁愿缺少一些对话和完成任务方式的自由度.

对我来说role playing才是最主要的
战斗是次要的。
这是我玩rpg的癖好
包括跑团,踢门团我一般都不喜欢

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-11-17 10:50 发表
对我来说role playing才是最主要的
战斗是次要的。
这是我玩rpg的癖好
包括跑团,踢门团我一般都不喜欢
那我觉得,你需要的不是自由度.
而是一款紧紧围绕主线的,剧本十分紧凑的游戏.

BG2就是典型.

fo3玩的有点吐血了,着一个礼拜改玩fo2去了~

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-11-17 10:53 发表

那我觉得,你需要的不是自由度.
而是一款紧紧围绕主线的,剧本十分紧凑的游戏.

BG2就是典型.
……
role play本身就包括自由度这一方面,扮演就是要随心随意

那FABLE最适合你了
role play见效最块.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-11-17 11:04 发表
那FABLE最适合你了
role play见效最块.
fable限制更多……只是生活方面多了点内容而已

我怎么觉得泡菜网游才是最自由的,单机游戏有啥自由度可言

发新话题

官方公众号及微博