» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 有什么办法可以不晕3D?

我对FPS有点兴趣,但是晕,所以基本不玩

其实要看什么游戏的……

同是fps,hl2跟cod4的视角表现似乎就不一样,玩hl2晕的人我估计占玩家总数的一半以上,玩cod4晕的就很少了。

引用:
原帖由 dhd 于 2008-10-23 21:29 发表
每天慢跑半小时,半年后肯定没有问题。
跑步前HL2打30分钟昏睡十小时,去年开始慢跑了一年,每天坚持2部TV动画的长度,再次挑战HL2,打10分钟就找干果含在嘴里止吐了。
借你的头像一用

这绝对是骗人的招!!!

反倒是,我自从练了剑道后,成天被人打脑袋,现在起码不晕了,改头疼,但头疼能忍啊
不过HL2还是不能行,对我来说是超必杀。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-10-23 22:03 发表
其实要看什么游戏的……

同是fps,hl2跟cod4的视角表现似乎就不一样,玩hl2晕的人我估计占玩家总数的一半以上,玩cod4晕的就很少了。
是啊,我玩COD4确实可以玩很久都没事,可以说是至今为止我最不晕的FPS了(但休息不好照样挂- -b)

怎么可以区分哪些游戏比较容易晕啊?有什么规律么?

引用:
原帖由 火彩 于 2008-10-23 22:05 发表

跑步前HL2打30分钟昏睡十小时,去年开始慢跑了一年,每天坚持2部TV动画的长度,再次挑战HL2,打10分钟就找干果含在嘴里止吐了。
借你的头像一用

这绝对是骗人的招!!! ...
是说HALF LIFE么?那个游戏太牛B了,我第一次玩的时候差点没死掉

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-10-23 22:08 发表

是啊,我玩COD4确实可以玩很久都没事,可以说是至今为止我最不晕的FPS了(但休息不好照样挂- -b)

怎么可以区分哪些游戏比较容易晕啊?有什么规律么?
我的分析是,视觉焦点较近的FPS,容易晕。

这种游戏的特点是,近处的物体会有比较夸张的视觉变形。

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-10-23 22:10 发表

是说HALF LIFE么?那个游戏太牛B了,我第一次玩的时候差点没死掉
这游戏对我来说是超必杀,玩到晕的时候我都能隐约闻到偶尔因为饿肚子晕车时熟悉的皮革味道
当时买9800XT的正版下载码就这么被我封存了,永远也不碰。

HL2当年我是拿P4 630+R9700玩的,第一次坚持了一个多小时,后来每次尝试不超过二十分钟就吃不消了。

hl2免疫。hl头痛了2小时,以后就全免疫了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-10-23 22:17 发表
HL2当年我是拿P4 630+R9700玩的,第一次坚持了一个多小时,后来每次尝试不超过二十分钟就吃不消了。
HL2还有一个问题,就是走路是飘着走的,fear同样有鱼眼效应,但是走路的时候画面晃动比较强。HL2人是没有脚的

我几乎不晕FPS,但是HL2

http://game.21cn.com/zhuanti/hl2/faq/2004/11/25/1870233.shtml

这里有篇文章分析

其实我觉得写得并不是很有道理,倒是看那几张建筑的截图,变形程度极高。

形容一下就是“视网膜极小的人看世界的感觉”,我猜这才是晕的根源。

好像和个人有关,和体质无关。。

如果说体质我大学的时候那是非常的好,但该晕的还是要晕。。

我是晕色彩鲜艳的如quick、unreal之类,但CS这些就不晕。。。

找到一篇晕3D的科学分析:
================================================================
为什么会“晕3D”?其实“晕3D”说的专业一点可以叫做“运动性疾病”。但它并不真的是一种病,而是某种特定情况下一些个体的特殊反映。人的感觉有视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉等,但还有两种感觉大多数人并不太了解,而它们确实存在,一个叫前庭觉,一个叫动觉。前庭觉就是一种感知身体尤其是头部运动情况的感觉。大家想想,如果闭着眼睛把身体向前倾,那么是由哪一种感觉器官感知到的?视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉都不是吧?这就是前庭觉。前庭觉可以感知身体尤其是头部的运动情况和方位,它的感觉器官是人内耳处的3个互相垂直的小管,里面存在着一些液体,当身体运动时,里面的液体也就发生了移动,而通过液体在x、y、z三个方向上移动的速度、加速度以及方向等等的复杂的信息综合,大脑就得到了身体的运动信息,掌握了身体的运动状态。所以,前庭觉是一种感知运动的感觉。其实,人还有一个感觉器官可以感知运动,呵呵,就是视觉,通过视觉,我们一样可以感知运动。人体器官中的这种职权交叉就为出现问题埋下了隐患,当视觉和前庭觉得到的信息一致的情况下还好,但一旦视觉和前庭觉得到的信息不一致甚至相互矛盾,那就要出现“运动性疾病”,也就是要头晕了!晕车晕船就是这个原因,比如说晕车,视觉得到的结论是我们在飞快的移动,而前庭觉认为我们处在一个比较静止的状态,这时大脑信谁的?谁也别信,晕菜吧!

“ 晕3D”其实也是一样的,画面以第一视角的姿态(寂静岭生化这类虽说是第三人称,但其画面的展现和第一视角同质)不停转动,视觉和前庭觉又不一致了,因此会感到眩晕。如果坚持玩下去,结果必然是呕吐。因为人脑一旦发生眩晕的感觉,整个身体会认为事闹大了,认为可能是勿食了有毒物质,防御机能会给胃部发出命令,让其发生痉挛产生呕吐动作,把可能的有毒物质排除体外。另外,人神经系统的构造非常复杂且个体差异很大,因此这种情况在不同人身上的反映差别也很大,有些人很容易发生“运动性疾病”而另外一些人则少有发生。

问题是这种解释并没有解决“有的游戏晕,有的游戏不晕”的问题。

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-10-23 23:01 发表
找到一篇晕3D的科学分析:
================================================================
为什么会“晕3D”?其实“晕3D”说的专业一点可以叫做“运动性疾病”。但它并不真的是一种病,而是某种特定情况下一 ...
这么说坐车的时候只要闭上眼睛就不晕了?明显扯谈啊

发新话题

官方公众号及微博