» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] +++++++被一条新闻震惊了,下一代tv主机何去何从?

这只是个人习惯和观念。

许多pc用户没有消费游戏机的习惯,当他看到某个游戏想玩时,却不能花59usd解决问题,而是599usd时,很可能会放弃或等待移植。

但如果移植太晚的话,随着硬件发展,这个游戏的表现力或许已经落伍,而有其它更新的选择。

第三方在开发tv时,如果能考虑到和pc平台简便移植或同步推出,那么无疑是给自己多一条路。

而这一点上ms掌握着优势。

我觉得LZ的标题应该改为

下一代组装式PC将何去何从。。
未来PC的一体化,各种硬件厂商和销售厂商该如何面对。
未来也许更多考虑的是PC与其它东西的结合,而不是单纯的本机了。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-10-16 08:33 发表
我觉得LZ的标题应该改为

下一代组装式PC将何去何从。。
未来PC的一体化,各种硬件厂商和销售厂商该如何面对。
未来也许更多考虑的是PC与其它东西的结合,而不是单纯的本机了。。
个人pc将来无非就是两种,追求易用选mac,追求性能自己攒:D

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-16 08:35 发表

个人pc将来无非就是两种,追求易用选mac,追求性能自己攒:D
单论国内的话
首先MAC要改变传统PC概念的话,有点MSN想占领QQ的味道。
自己攒的话,当硬件本体越来越整合的时候,攒的概念会逐渐变化,如:XX硬件是否能和我的其它电子设备兼容。。
PC会成为一个家庭的终端产品吧,绝大多数人不会去考虑如何攒服务器的。。。

mac双系统以后,为自己的兼容性拓宽了道路,接下来就是价格因素的牵制。

即使目前价格稍贵,也达到了年销量上千万台的程度。

引用:
原帖由 级替四 于 2008-10-16 08:40 发表
mac双系统以后,为自己的兼容性拓宽了道路,接下来就是价格因素的牵制。
PC的价格因素永远不会成为太大的问题。。
PC能做什么到是进步的很慢。。

PC从一开始就是个整合体,虽然功能繁多,却感觉孤军作战。
游戏机一开始定位为娱乐设备,虽然看似单一,却渐渐的招兵买马。

[posted by wap, platform: Symbian]

反正我的电脑现在的游戏基本上都跑不动的,还怎么玩游戏?总数量不能说明任何问题,说相同或相近的pc数量可能还差不多,但这样分也太多了。

PC一年几亿台也叫新闻啊?看看WINDOWS的出货量也该猜出个大概了吧?VISTA卖得那么糗不也一年1.2亿出去了,可PC游戏市场呢?连最坚定的EA都开始动摇,其他开发商发售PC游戏也是越来越不积极,动不动招呼不打就延期,为啥?不就是因为P2P太发达了。如果不是这些年网游兴起,估计PC GAME市场更不堪,没看GFW官方杂志纸媒都挂了。
游戏机不过就是PC的副产品,也不知道有些人整天纠缠这两平台为哪般,蛋疼是不是?

PC如果突破不了几个瓶颈永远没法成主流游戏平台,操作不够简洁人性,上手有难度。
现在几乎每个人机子杀毒、防火墙之类的不止一个吧?
兼容性问题一大把就别提了,MB放个高清还得设置解码器、滤镜、渲染器,洋洋洒洒几千字的教程。何况保证兼容就要有个强力标准保证,可问题是PC太开放,谁屌你啊?就算WINTEL联盟也没这本事推行强制标准吧?

再说了,MS现在对游戏机很热心,游戏机现在拥有越来越多PC的功能,可使用上又回避了上述头疼的问题,这说明游戏机本来就具有替代PC完成大部分初级用户在PC上功能诉求的潜质。现在是游戏机和PC的界限很模糊,而且技术上几乎都是同源的,谁替代谁本来就是个伪命题。

引用:
原帖由 Dinosino 于 2008-10-16 09:23 发表
PC一年几亿台也叫新闻啊?看看WINDOWS的出货量也该猜出个大概了吧?VISTA卖得那么糗不也一年1.2亿出去了,可PC游戏市场呢?连最坚定的EA都开始动摇,其他开发商发售PC游戏也是越来越不积极,动不动招呼不打就延期,为 ...
我只看到越来越多的游戏机大作移植PC~

引用:
原帖由 心御剑 于 2008-10-16 09:33 发表

移植过去卖了几张?本来就是PC上开发移植要不了几个钱,最多算是榨取剩余价值罢了。移植过去你喜欢买单也算多一种选择啊,反正基本上没啥优化,慢慢烧钱去吧
顺便给你个例子,BRA知道不?PC版想流畅没个4870或者260还是有点儿难度的。

游戏机采用通用PC配件这个是必然趋势

引用:
原帖由 心御剑 于 2008-10-16 09:33 发表

越来越多大作?我怎么没见到?
日式RPG有哪些?PC有SO4?PC有FF13(以前貌似还有几个PC版的FF)?PC有火纹么?PC有马银?就连传说也没见PC上有单机的

pc还可以看dvd 看电视 看蓝光, 是不是电视机,dvd播放器也快死了?

其实PC GAME拥有一个良好的平台与发展(指暗黑1的时候)

可惜给盗版和网游搞死了

原想当年也时不时看一下有什么PC新游戏

现在玩玩NDS算了

发新话题

官方公众号及微博